本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外国産カマンベールチーズでおいしいもの

外国産カマンベールチーズでおいしいもの

レス6
(トピ主 0
041
そら
話題
海外在中です。
時給自足が出来ないが関税がほぼかからない国に住んでいます。
日本の明治のカマンベールチーズが大好きなんですが日本産はとても高いです。
逆にフランス産等は日本より安価で買えます。
日本のチーズのようなあっさりした海外産のチーズはありますか?
カマンベールチーズでなくても口当たりのなめらかなチーズならいいです。
詳しい方よろしくお願いします。

ランキング

レス

本当に美味しいかは別にして

🐧
暴虐のからくり人形団
チーズとして美味しいかと言われるとそれは違うのですが、Laughing Cowの丸いパッケージに入ったウェッジタイプのCreamy Swissなら口当たりはいいです。(ライトじゃなくてオリジナルの方) 明治のカマンベールチーズでいいのならこれでも行けるんじゃないかな。

定番ですが

041
ふゆ
ブルサン(bouRsin)のチーズはくせがなくて美味しいと思います。 ジェラール(GERARD)も食べやすいと思います。

Brie de meaux

041
momo
綴り、あってると思うんですが。。。 ブリーチーズです。 一番美味しいと思います。 あっさりしています。

クールドリヨン

きんたろう
こちらのメーカーのものなら食べやすいと思います。 そちらにあるようならぜひお試しを!

一度しか食べていませんが

041
さくら
フランスの「小さな贅沢(フランス語)」というカマンベールチーズが美味しかったですよ

これを試してみてください。

041
Keyココ
Marquis de Lafyatte Petit Camambertです。 フランス産だと思います。そして私の食べられる唯一のカマンベールチーズです。 私はアメリカ在住ですが、日本よりチーズの種類や消費量は多いかなと思います。 ただ私はくせのあるものは駄目で、マッツレラやブリーあたりなら食べられます。 何年も前に、近所のスーパーで、日本語のレベルの付いたチーズをみつけました。 フランスの産で、日本へ輸入されたものをさらにこちらに輸出したらしいのですが、 本当の所は良く知りません。 『日本人の口にあう様に作られています』というラベルが箱に貼ってあったのです。 試しに買ってみたら、これのおいしい事。病み付きになりました。 箱はどちらかというと小柄で、チーズは缶に入っています。 箱にはスライスされたチーズの写真と帽子をかぶった人のイラストが描かれています。 ただ常に店頭においてある訳ではなく、これが見つからない時は、 夫が気を利かしたつもりで違うメーカーの製品を買ってきてくれるのですが、 私は全く食べられません。これのみです。 もしお手に入る様なら試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧