本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • にごり酒(もも、りんご)に合うおつまみ教えてください

にごり酒(もも、りんご)に合うおつまみ教えてください

レス5
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
1月が繁忙期の仕事で、明日久しぶりのお休みです お正月用に初めて買って飲んでなかった日本酒ベースの「にごり酒」(あらごしもも、あらごしりんごの2本。名前も見た目もめちゃくちゃ美味しそうで楽しみです♪)を今夜一人で飲もうと思うのですが、おつまみとして合うのはどのようなものでしょうか? 普段、缶チューハイやワインしか飲まないので、その際は、チーズ(カマンベール、さけるチーズ、クラッシュゴーダ、ベビーチーズのスモーク味)や生ハム、柿の種とかが相棒です よろしければ教えてください!

ランキング

レス

あれですね

🙂
ん?
私も飲んだことあります。 つまみのいらないお酒だな、と思いましたが いちごやシャインマスカットなど 果物をあわせました ソーダで割ってもおいしかったですよ

とろり。

🙂
nene
果物入りのとろりとした甘いお酒ですから、軽いお菓子が合うと思います。 【ひなあられ】や【おこし】などはいかがでしょうか。

飲んだことはないのですが

🙂
北国生まれ
すみません、果物ベースのにごり酒は飲んだことはないのですが.... 私なら直感的に甘みが少なくて硬いタイプのビスケットをチョイスすると思います。

つまみは不要

🙂
匿名
つまみは要らない。 食前酒としてリキュールグラスにほんの少しだけ飲むのがいいですね。 または、風呂上がりの夜長などにソーダ割などで小さなグラスでさっぱりと。 これまた、つまみは要らない。 もしつまみとの相性を求めるなら、果実にごり酒を食前酒かスターターとして一口頂いた後、 いつものチューハイやワインとそれらに合うつまみにいったらいかがでしょうか

ありがとうございます!

😍
トピ主 トピ主
皆様、ありがとうございます 確かにつまみのいらない、食前酒のようなお酒ですね ちょっと舞い上がって質問してしまってお恥ずかしいです ちょっとずつ味わって飲んで、その後、普通にワインを開けました ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧