本文へ

美味しいバナナの生ケーキ情報ください

レス3
(トピ主 0
🎂
バナ子
話題
バナナが沢山使われたバナナケーキが好きです。
洋酒を使ったバナナムースに、さらにバナナが丸っと入ったケーキが好きです。
ザクザクのタルトの上に、ほろ苦いキャラメルを絡めたバナナがこぼれんばかりに乗ったタルトが好きです。
苦みが、バナナの美味しさをより引き立てている感じがします。

あくまで、バナナが主役のケーキが大好きなのです。

バナナケーキで検索すると、パウンドケーキなどの焼いたケーキは沢山ヒットしますが、バナナの生ケーキ情報が中々ヒットしません。

バナナをメインに使った美味しい生ケーキを売っているお店を見つけると、とても嬉しくなります。
残念な事に、あまり見かけませんが…。

そこで、都内や横浜近辺で、美味しい生バナナのケーキを売っているお店をご存知の方、いらっしゃいましたら是非教えてください!

個人的には、ベリーカフェ・カフェコムサのカラメルバナーヌや、関西の名店ツマガリのバナーヌ(今は製造していない?)が大好きです。

ランキング

レス

HARBS

🐶
やっぱり犬が好き
HARBSのバナナクリームパイ、ショコラバナーヌはどうでしょうか? メニューは季節によりますが、バナナがゴロゴロ入ったものが1つはあると思います。 最近食べてないから、食べたくなってきました(笑) 昔流行った丸ごとバナナロール(コンビニスイーツ)もおいしかったのを思い出しました。 関東にもあると思います。 ボリュームも満点で食べ応えは、保障します!

アンミラ

041
まる
品川ウィングのアンナミラーズのバナナパイとバナナチョコレートパイ。ケーキじゃなくてすみません。でもオススメです。

ご希望どうりか微妙ですが

💢
私も好き
私もあのパウンドケーキタイプよりもダントツ生のタイプが好きなので思わずレスします。でもご希望タイプかはちょっと微妙ですが…。 一つは「ディーン&デルーカ」のバナナパイ。 こちらはバナナムースにバナナごろごろでかなり希望通りですが、名前通り下はパイ生地なんですよね。さらにアメリカンタイプのパイなので生クリームたっぷりで私はそこがたまらないのですが、とぴさんはどうかなという感じです。 あとは世田谷区の梅が丘駅前の「アルパジョン」 これは完全にロールケーキ風で中にごろんとバナナが入っています。こちらはバナナ好きの方のファンが多いので一応書きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧