本文へ

挨拶出来ない上司

レス5
(トピ主 0
🐶
wann
話題
私は今の会社で、パートとして働いていますが、社長の息子が専務となってから10年以上経つとききました。この専務、こちらから挨拶しても、黙っています。何か聞いても、うなずくか、言っても一言の単語だけ!
でも、自分の気に入った相手(2~3人)にはよくしゃべります。
結婚もして、子供もいるのに・・・人として、おはようも言えないなんて、恥ずかしくないのでしょうか?ちなみに、社長は自分からも挨拶してくださいます。
最近は、返事無しが当たり前と思いながら一応挨拶しています。言わないと自分の気持ちがモヤモヤするので・・・・

ランキング

レス

いますよねぇ

041
へまじろう
うちの社長もそうです。 私の部下にも何人か挨拶できない人がいます。 何かの機会に指導してはいますが、小学生ならともかく 大のオトナに今更する話か?ってことで 勤務評価で減点してやっています。

専務が社長になったら

🐧
怪人 あじま
挨拶ぐらい してもいいですよね。 と言うより 基本ですね。 ただ 心配なのは その専務が いずれは 社長になった時です。 なんだか 自分の好きなように人事を入れ替えそうですね。 未だに そんな おばか2世が 存在するんですね。 気分は悪いでしょうが 割り切って 頑張ってください。

放置されてくださいませ。

😣
むすっと
現れるだけで、あーーー重たい空気がーーー。 こういう男性いらしゃいます。 放置しかございません。しゃべりたくなったら、何か言うだろから。 失礼ながら、顔つきも、むすーーーーーーーーーーとしてませんか? おそらく如才の気転は全く利かなく、自己中であるように思いますので、こういう人は、おだてに弱いので、心を開いた人には、話し出します。

居ます、そういう偉い人

041
koo
上場企業で働いてます。 私の会社の常務でも 挨拶しない人が居ますよ。 エレベータで2人きりで「おはようございます」と言っても「・・・・」 たった2人の空間で挨拶を返さない勇気、大したもんだと尊敬します。 東大出だそうですが 尊敬出来ない役員さんです。

いるいる~

😉
簡単
けど、その方はきっと自分より偉い人には率先して挨拶されていますよ。 お掃除のおじさん パートのおばさん アルバイトのおにいさん などなど 自分に何のメリットもないと、バカにしている相手は空気のように、目に見えないのでしょう。 私の上司もそうです。 一度バカバカしくなり、無視してやったら、あからさまに不機嫌になりました。 自分が無視されるのは嫌みたいです。 ま、大人気ないかなと気を取り直してご挨拶していますが、相手からは返事はありません。 可哀想な人。と思ってスルーしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧