本文へ

友人の家にあったうさぎのぬいぐるみ

レス6
(トピ主 3
041
うに
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 友人の家で見たうさぎのぬいぐるみについてです。ぬいぐるみというか、キーホルダーというか、全長は15センチくらいの小さなものです。 とてもかわいらしかったので、友人にどこで売っていたのか聞いたのですが、友人もずいぶん昔にもらったもので詳細を覚えていないそうです。 もし詳細をご存知の方がいらっしゃれば教えていただければと思い、トピを立てさせていただきました。 どうかよろしくお願いいたします。 ・大きさは耳の先から足まで15センチ ・色は薄い黄色で、耳の中としっぽだけ白い ・首に「NATURAL HERB」と書かれたリボンを巻いている ・目はボタン、鼻と口は刺繍(ひげはないです) ・けっこう耳が大きい ・確か、頭にボールチェーンがついていたような気がする(友人談) ・四肢が動く ・手と足の裏は布が違う(フリースのような材質の茶色い布)

ランキング

レス

ル・シュクル?

💡
ぐー子
うさぎ雑貨大好きのうさぎ飼いです。 レス付くかな?と思ってみていましたが、なかなか付かないようなので、 これかな?と思うものを書きに来ました。 ル・シュクルは有名なので、違うかもしれませんが、 似たようなぬいぐるみを持っていたので、もしかしたらと思いまして。 サイトなどで探してみてくださいね。 違ったらごめんなさい。

ありがとうございます

😍
うに トピ主
ぐー子さま ありがとうございます。ル・シュクルさっそく見てみました。 とってもかわいいですね! 残念ながらこのシリーズではなかったのですが、こちらも欲しくなりました。 ぐー子さまは本物のうさぎと暮らしていらっしゃるのですね。とてもうらやましいです。 すてきなうさぎの情報をありがとうございました。

うさぎ naturalherb

041
うさぎ naturalherb  画像検索したら、それっぽいのを見つけました。 売り切れでしたが、通販ショップの駿河屋です。 メーカー名は空欄でした。 茶色でしたが、他はトピ主さんの説明にほぼ合致しています。 「目がボタン、鼻と口が刺繍」この部分はよく解りませんでした。 ボールチェーンはついているそうです。 違うかな?

ありがとうございます

😀
うに トピ主
蓄さま ありがとうございます。さっそく画像検索してみました。 色は違うのですが、まさしくこれです! このもこもこしたところも全く同じです。 一歩前進した気持ちです。ありがとうございます!

プリザーブドフラワーのギフト

041
画像検索していた時「natural herb」(大文字)のリボンのテディベア?を見たんですけどね。 プリザーブドフラワーのギフトの画像で、そのテディベア?を見ました。 残念ながら、うさぎは同じモノを発見できませんでした。 お友達のも、何かメインのギフトに付いていたマスコットかも…と。 こちらのトピ、どなたか詳しい人の目に止まってほしいですね。

ありがとうございます

🙂
うに トピ主
蓄さま いろいろとお調べいただいてありがとうございます。 友人に確認してみましたら、 「何かとセットになっていた気がする」 と言っていました。おっしゃる通り、ギフトのマスコットのような気がします。 そうなると探すのは難しいですね………。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧