本文へ

彼にあげたプレゼント

レス8
(トピ主 2
041
あみこ
恋愛
去年のクリスマスに彼氏にプレゼントを渡しました。 渡した物は、以前、学校でささっとお湯が沸かせたら便利だろうなぁ(インスタント食が作れる為)と言っていたので、 電気ケトル(4000円程)です。 最近そのケトルが出ているのを見ておらず、使ってるの?と聞いたところ、 貰ってから1週間後くらいに試しに沸かしたっきりで、一回も使っていないそうです。 正直ショックでしたが、それよりもえっ?となったのは、 そのケトルをこれから一人暮らしを始めるお姉さんにあげるそうなのです。 私自身、お姉さんの事は面白くて好きなのですが、プレゼントとなると話は別です。 私は彼氏に使って欲しくて選んだのに…とやるせない気持ちでいっぱいです。 皆さんなら、自分があげたプレゼントをその人の家族や友人に回されたらどうしますか?

ランキング

レス

電気ケトルって意外と面倒なのよ。

😍
花粉症
指輪やペアウォッチだったら、家族にあげられたら嫌かもしれませんが、 使っていない電気ケトルだったら、良いんじゃないかな? 電気ケトルって便利で我が家も使っていますけど、あれのせいで何度かバチンとブレーカーが落ちました。 他の家電と一緒に使うと結構落ちますね。 ブレーカーがバカになってしまい、電気会社の人に看に来てもらう事になりました。 彼も一度使ってみて、ブレーカーが落ちて面倒な事になったんじゃないのかしら?ね?

悲しい…

041
しー
あげても使ってくれないのは仕方ないと思うけど、平気で「○○にあげることにした」って言われると悲しい… そんなこと言われたら私なら「この人どういう神経してんの」って思います。

そりゃぁ

041
ぱん
「ふざけんな!」と言うか「ケトル返して」と言います。 で、そんな無神経な人とは徐々に離れるでしょう。

レスありがとうございます

041
あみこ トピ主
しーさん≫そうなんです、さも当たり前かの様に言われたのが悲しかったのです… でも、使わない物は使わないんですよね。 なんだかなぁ

うん・・・

041
aomi
付き合って初めてのプレゼントですか? それにしては色気のない物を送りましたね(笑) 恋人同士なんだから実用的な物じゃなくてもっとロマンチックな物にすれば良かったのに。 もう何年も付き合ってるっていうのなら、それくらい「アハハ」で流してあげなよ。 >貰ってから1週間後くらいに試しに沸かしたっきりで、一回も使っていないそうです。 現実がこれなんだから、仕方ないんじゃないですか? 理由は一つ「使わないから、もったいない」って事だけです。 あなたからもらっても使わない物は使わない。もったいないんでしょう。 だからだよ。単純な理由です。むしろどこかで使ってもらった方が大事にしてるともいえるし、家電なら許せる範囲ですね。 一言「あなたの為をおもってプレゼントしたのにちょっとショック~」ともの申して流してあげなよ。 そういう事されたくないのなら、実用的な物より彼個人で使うような服とかバッグとか小物とか・・お揃いの指輪とか時計とか・・そういうロマンチックな物をプレゼントするようにしなよ。一緒に買いに行って選ぶとか。 長年の恋人同士なら許せる話ですね。

レスありがとうございます

041
あみこ トピ主
花粉症さん≫なるほど、私なら特別な物だった場合は立ち直れなくなると思います… 電気ケトルは意外とワット数高いのですね。 知りませんでした。 その可能性もあるので、聞いてみようと思います!

男なんて

041
imagine
そんなもんです。 彼女に気を遣う優しい男もいるでしょうが、圧倒的に多いのは彼のような無頓着なタイプでしょう。 悪気ないんだろうね。「実際使って見たら水入れてお湯沸かすのも意外と面倒でさあ。使わないでおいておくくらいなら姉貴にあげちまおう」なんて軽い気持ちなんだよ、きっと。

そもそもクリスマスプレゼントに湯沸かし器って。

🐤
とま
恋人なの? 親戚のオバちゃんなの? 手編みのマフラーとか。 おそろいのTシャツとか、 正直これかぁっていうデザインでも恋人通しの定番ってあるでしょうに。 彼氏、怒ってるんじゃないの? なんだかなあで使う気にもならないんじゃない? 小物金属で捨てられないだけましとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧