本文へ

同期からの嫉妬を回避するには

レス1
(トピ主 0
💋
恋愛
同僚のことで困っています。 自称サバサバ女の竹とは、入社以来10数年一緒です。 持ち物や髪型など、私と張り合ったりまねしたりしてくるので、 すこしめんどくさい女です。 その竹が嫌がらせしてきて困っています。 私はこれから先仕事をステップアップさせて出世していくことが目標なのに、 私の足を引っ張ってくるのです。 その原因はわかっています。 竹のお気に入りの男性社員が私のことを好きだと飲み会の席で言ってしまったのです。 「梅はバツ1のくせに女として見られるなんておかしい!媚びているんでしょう!」 全くわけが分かりません。 私はもう恋愛はコリゴリだし、職場にゴタゴタを持ち込みたくありません。 同期のよしみで、その彼に「私より竹の方がいい奥さんになれるよ」と言ってあげたら 「竹さんはちょっと・・・・なんかコワイし」と。 どうしたら同期女・竹の嫉妬攻撃をやめさせることができますか?

ランキング

レス

竹を見下すのを止めればいいんじゃない?

041
ふーん・・・
主さん、竹の事を見下してるよね だから、彼女の癇に障るんじゃないのかしら? 彼女から見たら、 あと彼女以外から見ても二人は同じ穴の狢だもの そこに主さんは優劣をつけたがってるから抵抗に会うんじゃない? 入社以来10数年の付き合いなら双方30代半ば かたや独身、かたや×1 世間には一度でも結婚できた方がまし、との概念もあるようですが 現在独身なのは同じでしょ 現在出世を目指していると言う事は、まだ出世してないってことだよね 竹との役職差はどの程度なの? 同じであっても「キャリア目指してます」と口にするだけで まるで向上心があるように装えるよね 本当に向上心を持って日々精進してるなら 竹も突っかかってこないと思う でも主さん、竹の思い人が主さんが好きだと言った事が 自分の差別化につながって嬉しいでしょ? 客観的に見れば彼は竹のアピールをかわしたくて 単に竹の天敵の名をバリアに使っただけに見えるけど・・・? 私は竹とは違う!!という日頃の態度を態度を改めるか 自称キャリア志向女を止めて、本当に向上心を持つか どちらかにすればいいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧