バイトに新しいマネージャーが来たのですが最近友達2人がその人のことを貶しはじめました。
私はどちらかというとその人が好きで前からその人の話をその友達にふったりしていたのですがそれで少しきまずくなりました。
でもあまりにも酷いことを言うのでたまにかばうようなことを言ったりもしました。
その友達のうちの1人とこの前飲んだのですがその帰りに「~ってマネージャーのこと好きなの?」と今まで見せたこともないようなにやにやした顔と猫なで声で言われました。
私がいない時に友達2人でそんなことを話していて今度確かめようなどと言っていたようです。
そして私がマネージャーのことを話している際には目が輝いているなどと訳がわからないことも言われました。
正直とても気持ち悪かったです。どうすれば完全に否定できるのかわからず長々と話してしまいました。
もっと冷たく言い放てばよかったと後悔してます。
私には3年近く付き合ってる彼氏がいてその人のことは友達2人も知っているし、ただなぜそんな考えに至ったのか全く理解できません。なんでも恋愛にこじつける考え方に嫌気が差します。
陰でそんなことを言われていたのもショックでした。
その発言を思い出すたびに腹が立ち気持ち悪くなるので友達とは以来話していません。
もともとすごく仲のいい友達でもなく、もう関わりたくないと思うのですが向こうは悪気が無いと思うのでまた話しかけてくると思います。
嫌だったことを伝えるべきでしょうか。上手く言えなくてむきになっていると取られ余計に面白がられそうで怖いです。