本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分から始めたことが何一つ良い方向に向かわない

自分から始めたことが何一つ良い方向に向かわない

レス14
(トピ主 0
😒
ゆみ
ひと
この前社会人野球のマネージャーに応募しました。何か新しいことをしたかったのと、野球が大好きだったからです。友人も興味があると言い、何人もいらないだろと思いながら担当者に聞くと大歓迎と言われホッとして2人で行きました。

行くとみんないい人そうでマネージャーなんてありがたいと話しかけてくれました。友人とも入ろうと乗り気になってました。
すると今のその気持ちでマネージャーできる?と長文のメールがきました。
最初の時にたまに来るだけでいいし、応援してくれるだけでありがたいと言われたのと随分違った空気で。

そもそもマネージャー募集と書いてあって応募したのに募集って書いてあった?と言われました。その時点で応募しない方が良かったのかなと嫌な気持ちになり、友人にもバツが悪かったです。入るのやめようかとも思ってます。生半可な気持ちでマネージャーをしてほしくないのだと思いますが、私は最初の時点で未経験だと話しました。

自分でこういうのに応募したのは初めてだったのでだいぶ勇気も必要だったのに。

なんの経験も覚悟もなく応募した私が悪かったのでしょうか?

ランキング

レス

タイトルと内容が合ってないような

041
ナナ
それとも続きであんなこともこんなこともと出てくるのかな? マネージャー募集の件は、監督やリーダー的立場の人と チームメンバーとの意思疎通がうまくなかったのかもですが >たまに来るだけでいいし、応援してくれるだけでありがたい って全然マネージャーの意味ないじゃないですか。 少なくともそれを鵜呑みにしてただニコニコしてたりしませんよね? 未経験にせよ、こういうことをきちんとやりたいとか どの程度の頻度で参加できる予定だとか 具体的な話をトピ主さんたちから出して条件の確認をしましたか? そうでないなら何かミーハーで軽い女の子たちというか、 ただの彼氏探し目的みたいな雰囲気に見えたんじゃないですか?

感じ悪いけど・・ね

041
こんぶだし
どんなことも、最初は『興味津々』でいいと思います。 そこから徐々に色々と吸収していけばいい訳で。 もしかしたら、敢えてキツイ言い方をして、それでも続けてくれるかどうかを試しているのかもしれませんよ?

反乱分子

🙂
ささ
あなた方がマネージャーになることが面白くない人がいるのですね。 女性でしょうか。 そうであれば、彼女はクラブ内ですでに問題を起こしているでしょう。 そのメールを募集を担当した方に見せなさい。 そして相談しなさい。 きっと、「このメールは気にせず、ぜひ来てください」とおっしゃいます。 初めての参加日には、そのメールの送り主の方が必ずいます。 「あなたがメールを下さったのでしょうか」と皆んなの前で尋ねましょう。 そして「心配して下さってありがとうございます。気にせずぜひ参加してくださいとのことでしたので、参加させて頂きます」と言いましょう。 あなた達は二人、頑張りましょう。

今のその気持ちって?

💰
アキラ
主は何といったのか、それ次第だと思うが。 未経験でもやる気とガッツをみせたんだよね?

指摘をされた、今のその気持ちとは?

😑
ちゅら
今の気持ちって何ですか?具体的に書いてないのであなたの発言に問題かがあるのかないのか判別はできません。 あなたの文は具体性がなくて分かりにくいです。何をグチグチしているのかよく分からない。 もしかして担当者にも分かりにくい表現で気持ちを伝えていませんか? それではやる気なんて相手には伝わりませんよ。甘えてませんか?

「可愛い子」限定で募集していたのでは?

🙂
経験豊富
 タイトルの通り「可愛い子」が応募してくるのを期待して募集していたのに、期待外れ(失礼!)だったので、辞退させようとしているのでは?

気にしない気にしない

041
木陰
実際に行った時は実質「保留状態」で、 その後に応募してきた人が「本採用」になったんだと思う。 その社会人野球チームがどの程度のチームなのか知らないけれど、 マネージャー兼コンパニオンみたいな扱いだと、 経験とか気持ちなんかじゃなくて外見で選んでる節もありそう。 あまり気にせず縁がなかっただけとスルーでいいと思います。

まだはじめてない

幸せ花子さん
練習にも参加してないんでしょう?どうなのかしら 長文メールが誰からなのかわかりませんが最初は歓迎だった?かも知れないけどあなたたちや部員の様子を見て不安に思った人が数名いたのかもしれないね たまに来ればいいといわれたとしても基本は毎回顔出すのは当然じゃないかなあ 社会人なら行けないこともあるけども とくに学生の時から野球部だったとかっていうようなメンバーからすれば チームにもよるのでそこらへんは何ともですが ゆるくやってるところもあるだろうし 私なんかは元バレー部でちょっと強いチームのマネも少し経験あるから こういった感覚で余計なんですが ちょっと言われたくらいで萎えるんならそのまま入部はしないでいいんでないの 何一つといっても他うまくいってないことが書いてませんので わかりませんが 断られたわられたわけじゃないし野球すきで本当にやりたいなら 未経験でも未経験なりに~ちょっと熱意伝えてみたらどうらしらん 面倒ならやらなくてもいいけど ドンマイです

決めたらそこで独りで行動しないからでは?

🎂
あのー
必ず誰か知り合いを一緒にやろうとか言って誘ってはいませんか? そうおもいました。

伝わるように書いて

🙂
すずこ
まず、あなたの文章わかりにくいです。 メールは誰からきたんでしょうか? 主語がありません。 会話もそういう感じなのでしょうか? 人の世話は自分だけがわかっているつもりの人にはできません。 募集と書いてあったとか、一体何に? どこでその情報を掴んだのか、その広報?もいつからあったのか、常時募集してあるのでしたら、本気で募集してないのかもしれません。 マネージャーという大変な仕事を未経験で飛び込む方が無茶だと思います。 もっと仕事やボランティアなど経験を積んで、成果を上げてからキャパを拡げていってはどうでしょうか?

まぁ・・

041
ono
その程度の事で「何一ついい方向に向かわない」って大げさじゃないですか? 文句ばっかり言ってるからそんな風に思うんじゃないですかね。 >最初の時にたまに来るだけでいいし、応援してくれるだけでありがたいと言われたのと随分違った空気で。 実際会ってみて「大丈夫この子達・・」と思われてしまったんでしょう。 もしくは、「たまにでいいよ~」と言ってた人とは違って真面目なマネージャを求めてる人がいた。ただそれだけのことですよね。 生半可な気持ちじゃ嫌な人がいた。ただただそれだけ。 そこで「未経験だって言ったじゃん~もっと気楽にって言ったじゃん~話が違うんですけど~」と思うのならやめればいいだけでしょ。 経験もなく応募した私が悪い?とか言ってないで、「なんか違ったみたい。もっと軽い物だと思っていたけど、ごめんね・・」と友達に言ってやめれば良いだけの事ですよね。 そんな経験誰にでもあると思うよ。バイトとかで最初に聞いていたのと話が違う~って事とか、そんなの誰にでもあるのに、「やっぱり何もかも上手くいかない」とかって必要以上に嘆くのはネガティブすぎる。そんな思考だとつらくなりますよね。

う~ん

041
わかめ
その >今の気持ちでマネージャーできる? の長文メール、一体誰からのメールですか? 野球のメンバー? 募集をかけた担当? それとも、一緒に応募した友人?

これも経験

🎶
冬のサンバ
わあ、面倒臭い社会人サークルぅ・・・。 何の趣味であれ、社会人サークルってそれを生きがいにしている人も結構います。 一方で仕事や家庭の息抜きに、って気持ちで楽しんでやりたい人もいます。 そこで温度差が生まれて軋轢があったりするものです。 おそらく熱血系の野球サークル(もしくは担当者が)で、未経験者より経験者が欲しかったのでしょうね。 技術的には高かったとしても人間関係が厳しかったりしますよ?やめておいた方が良いですね。 嫌な思いをしてしまいましたがこれも経験です。 マネージャーの経験が無くとも歓迎してくれるサークルもあると思います。 せっかくの趣味ですから、楽しめそうなサークルを探して経験を積んでみてください。

あーーー

エリッサ
どっちの気持ちもわかる。 でも、トピ主様がちょっといいかげんかな。 人に言われたら、たまに行けば良い、応援だけしてたらマネージャーやってますなんて胸はって言えるかな。 勇気が必要だったのかわかるけど、出来るか出来ないか、自分でわからないかな。 マネージャーってどんなことをするのか、調べて見たりしたことある? 多分ないんじゃないかな。 どんな事をしたらいいのかとか、そう言う話、自分からしたりした? 優しい事を言われて、そうなんだ~ってのんびりしてなかった? 未経験だからこそ、質問しなければならないことってあると思うんだけど。 時々、行ってのんびりして応援してて、マネージャーって言うと本当に思う? もちろん反論して良い部分もあると思う。 マネージャー募集と書いてあったから応募しました。 募集されていないのに応募は出来ません、って、そこは返信してもいい。 でも、トピ主様もだいぶのんびりしているし、軽率だと思う。 顔のマーク起こってるけど、マネージャーって選手や対戦相手のチームにまで気を遣う仕事だよ? 何かと時間も拘束されるよ。 経験は慣れだけど、覚悟がないのは無責任だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧