半月ほど前から、サークルの後輩と付き合っています。
4月から遠距離恋愛になるのですが、ルールなど決めた方がいいのか悩んでいます。
私→22歳。今月で卒業し地元へ戻る/彼→2歳下の20歳/行き来に電車で5~6時間、車で3時間ほど
3月当初からの交際で、お互い十分に会って話すことができないまま遠距離になってしまいそうです。
告白された時に「(私)のことが好きだけど、遠距離が不安で、ハッキリ付き合って下さいって言えなくてごめんなさい」というようなことを言われ
私も彼のことが好きだったし、遠距離はしたことがなかったので「どうなるか分かんないけど、やってみたら案外上手くいくかもよ」と言って、結果的に付き合うことになりました。
それ自体は良くて、お互い自分のペースを守って楽しくやっていけたらな~と楽観的に考えていたのですが
自分の卒業が近づくにつれ、彼が必要最低限のこと以外全く連絡をしてこない性格のため、
このまま私が地元に帰ったら、何の連絡も取り合わないまま自然消滅してしまうんじゃ…と不安になってきました。
2人とも「毎日連絡しないと!」という感じではなく、どちらかと言うと気分屋で、ガチガチに縛られると嫌になるタイプというのはわかってます。
でも、現時点で連絡をするのはほぼ私からで、彼からは質問の返事があるだけ。。。という状況に、
たまには彼の方からメールがほしいな~。私が1ヶ月くらい連絡しなかったら、それっきりになっちゃいそうだな~。などなど4月からのことを考えると不安が募ります
私たちにはルールなんてない方がいい!と思ってましたが、やっぱり遠距離恋愛においては
「1週間に1回はメールする」など、ある程度の決め事はしておいた方がいいんでしょうか?