本文へ

ホワイトデー、受取拒否されました

レス52
(トピ主 0
041
シダレウメ
恋愛
ホワイトデーに安いチョコをプレゼントしました。 そしたら、バレンタインの時に渡してないからということで返却されました。 当然といえば、当然ですよね。 日頃の感謝の意味を込めて渡したのですが・・・ 以前、食事に誘いましたが、断られました。 あまり話したことが少ないので少しでも、話ができればと思いましたが・・・ 今後、どういうアプローチがさりげないですか? 尚、バレンタインチョコは社内で1つ、社外から2つ頂きました。 そのうち2つはお返し済。あと1つは今度会う約束をしてますので、その時に渡す予定です。その娘以外には、もてると思うのですが・・・ なかなか、好意を寄せている女性にはアプローチが上手くできません。 アドバイスお願い致します。 私は40代、彼女は30代です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたのためにも

041
鈍感すぎる
>ホワイトデー、受取拒否されました >以前、食事に誘いましたが、断られました。 それなのに… >今後、どういうアプローチがさりげないですか? まだ頑張るつもりですか? もう十分お断りされていますよ。 あきらめて下さい、あなたのためにも。

アプローチも何も

041
sagiri
もうお断りされてます。 ストーカー認定されないうちに諦めて下さい。

諦めましょう

041
キャンディ
トピ主さんの文章をどう読んでも、相手から拒否されているとしか考えられません。 バレンタインももらってないのにホワイトデーにいきなりチョコを渡されたら、ちょっと怖いです。 食事も断られてますし。 これ以上彼女には関わらないことです。

無理です・

041
aomi
>今後、どういうアプローチがさりげないですか? まだするつもりですか? かなり拒否されてますから、もう察しましょうよ。 あなたは男性ですよね? 安いホワイトデーのチョコすら受け取らないって事は、相当嫌われてますよ。 「バレンタインあげてなから」って理由はあってないようなものです。 安い物ならそこまで遠慮しないし、受け取ってから後でいくらでもお返しする事は出来ますんで。 本心は、嫌だから受け取らない、面倒くさいからあなたからは受け取らない、そういう事です。食事にも誘って断られてるんだから、そういう事だと察しましょうよ。40代のおじさんがしつこくしすぎです。後は嫌われていくだけですよ。 潮時です。 他の女性にはモテてる?ようだから、そっちにいけばいいじゃないですか! ってか、それもただの義理チョコのような気がしますが・・大丈夫? ま、とにかくその子にこれ以上しつこくするのはナシです。 デート出来る女性に向き合いましょう。

難しいと思う

041
ねねこ
少しでも好意を抱いてる相手だったらその程度の気軽なプレゼントを突っ返したりはしないと思います。脈なしでしょう。

いやぁ...

041
からさま
それは脈なしなんですよ どんなアプローチされても トピ主さんとどうこうなりたいと言う気持ちが ないんです むしろ避けたい存在なのではないでしょうか ホワイトデーの前に食事もお断りされているのが その証拠でしょう 多少の好意を持っているのなら そのきっかけを大切にするはずですし 全くなんとも思っていないのなら 逆に受け取っているかもしれません

ビックリ

041
まぐまぐ
そりゃ、バレンタインにあげてないのに ホワイトデーにチョコを渡されたら引きます。 嫌みかな?とも思います。 今更ですが、日ごろの感謝を伝えたかったなら バレンタインに渡せば良かったと思います。 最近は義理チョコはもちろん友チョコや自分チョコなど、 バレンタイン=女性から男性への告白チャンス ではなくなっていますし、外国風に男性から女性に 送る方が、もらってないのにホワイトデーにお返し? よりもすんなり受け取ってもらえたんじゃないかな。 残念ながら、彼女はトピ主さんには興味ないんじゃないかな。 彼女以外にはモテると思うなら、トピ主さんを想ってくれる人に 目を向けてみたらいかがでしょうか。

全く脈なし。 アプローチやめなよ。

041
まゆり
少しでも好意があればそんな無碍な断り方しません。 全身で「迷惑!」って言われてるんだからあきらめたらいいのに。 それにしても、安いチョコって・・ いつもの仕事のお礼に って、少し高いお菓子をあげれば よかったのに。

しつこい

041
おやおや
あまり話したことがないのに食事に誘った時点でトピ主さんの彼女に対する好意はだだ漏れです。 それで断られてるのに安いチョコでさりげなさを装ってる風で全然さりげなくないですから。しつこさ全開です。それに相手を嫌いじゃなかったら後でみんなで食べますねぐらいの返しをしてとりあえずもらいますよ。バレンタインあげてないにしてももらわないってかなり勇気いります。 30代女性を娘と書くトピ主さんはモテる自信がある若ぶったイタいおじさんという印象です。 彼女へのアプローチはやめてあげて下さい。

モテる自慢ですか?

041
かりかり梅子
って言うか、社内の1つは、”社交辞令”ですよ。 お勘違い無く。 社外は取り引き先ですか? だったら、それも社交辞令です。 つまり、主様は”勘違いモテ男”なんです。 あ、バレンタインデーで頂いたものは手作りでしたか? もしすべてがそうでしたら非礼をお詫びいたします。 って言うか…以前似たような、 ”本命以外はモテるのに、本命に告ってもうまく行きません” みたいなトピが有りましたが…、違いますよね。 っつか、女性ってあちこちで口説いてる人って嫌いですよ。 バブルのおっさんが口説くなら、直球しかないでしょ。 食事に誘っても断られるって、たぶん今後の努力しても無理でしょ。 まぁ、百歩譲るなら、複数での食事でしょうかね。 主様のお友達と2対2の4人で食事に誘ってみましょうね。 それがダメだったらあきらめましょうね。

回答します

😝
アドバイスも何もないでしょう? その女性は貴女に好意は全くないのですよ。 どうして分らないの?しつこい人。 それ以上アプローチしたら「セクハラ」です。 いや、もうすでに彼女にとってはセクハラになってます!! >その娘以外には、もてると思うのですが・・・ あと、↑この文章は何ですか??? 部下の女性の事を、娘って・・・男尊女卑も甚だしい。 気持ち悪すぎて、読んでいて、ゾッとしました。 お願いしますから、きちんとハラスメント講習会受けてください。

イヤミ?

041
める
チョコもらってないのにホワイトデーに渡すとかイヤミですか? お祝いもらってないのにお返しするのと一緒でしょ。非常識すぎるわ。

🐶
人生修行中
お気の毒です。 気になってたんですね。 その方のこと。 日頃の感謝で、安いチョコですか.... 40代で。 食事も断られてるなら、冗談も通じないよ うな。  頂いときまーす、もなしなのね。 もうね、諦めてすぱっと次いきましょう。 春ですよーーー

よくある

🐶
好きな人からはモテないってよくある事です 好きだからうまく話せなかったり、緊張して不自然な態度になるからがその多くらしいです 今のとこ脈なしに感じますが、その人以外にはモテるという事は上に書いた感じかなと思いました

主さん・・

🐶
M
その女性にかなり嫌われていますよ。強烈な拒否の反応を示しているのにまだアプローチするおつもりですか?あまりしつこくするとセクハラで上司に報告されそうですが・・。 それに社内のバレンタインデーとかホワイトデーとか何の意味もありませんからね。人気がある云々じゃないんです。義理チョコなので・・。男性全員に配っているだけですからね。 40代でそんな感じならモテないでしょうね。そして勘違い男の部分を早急に改善していかないと今でももう手遅れの年齢ですから・・ね。

以前、同じような方がいました。

こでまり
以前勤めていた会社にもトピ主様みたいな方いました! バレンタインデイにチョコを貰っていないけれど、気になる女性社員に ホワイトデイにプレゼント渡していた方。しかも受け取ってもらえず。 それを聞いた女性社員は一人除いてみんな大うけでした。 笑えなかった一人とは、そうプレゼントを渡された女性。 その男性社員、ちょっと変わった方だったせいもあるけれど・・・ トピ主様は自称モテル男性のようですが、やはり人それぞれ好みのタイプって ありますし、一度食事に誘ってお断りされているなら脈無しかと。 それでもまだ諦め切れないなら、はっきり告白して、もし駄目だったらスパッと 切り替えましょう! あんまり付きまとっていると《ストーカー》のレッテル貼られてしまいますよ。 ちなみに、私の知っているその話の男性社員は、やはり女性社員に付きまとい 会社側から解雇されてしまいました。 トピ主様がそうならない事を願います。

デリケートなところですね

041
kenmisince
基本的には職場でよくあるギリチョコのお返しとかの感覚ですよね? バレンタインもいろいろでユーモアというか世の風潮とかでチョコを職場内でバラマキする光景はみますが?ホワイトデーもその程度のものです。 ホワイトデーで受け取り拒否されてもあまり気にしないで置く方が大人の態度ですし職場内はそれでそれなりに収まります。 個人的な気持ちはもう入れないという心の区切りが必要です。

いや、それ…

041
お紺姐
ものすごくはっきり振られてるけど…

いやいやいや

💔
モコモコ
バレンタインデーにもらったチョコは、全部義理チョコではないのですか? その子意外にはモテると言っていますが、果たして本当にモテているのでしょうかね。 40代で独身ということは、結構な勘違いおじさんでしょうか? あなたのお気にいりの女性は、残念ですか、あなたの事はまったく眼中にないと思いますよ。 その女性は30代という事で、もう少し若い男性がいいのかもしれません あなたとその女性のはっきりとした年齢を教えて下さい。

よりにもよってホワイトデー。

🐤
とま
普通にご飯や映画誘ったらいいじゃんと思うのは私だけでしょうか。 (いいや私だけのはずがない。) ちなみにもうその娘、誘わないほうが賢明だと思うよと思うのは。。。。

さりげなくないです

041
くものす
何でもないときじゃなく、ホワイトデーのときに、わざわざバレンタインにくれてない人にチョコをあげに行くなんて、全くさりげなくないです。 しかも、以前にも食事に誘ってるということなので、おそらく相手の方やトピ主さんの周囲では、トピ主さんの気持ちは、かなり明確になってるんじゃないでしょうか。 そういう状況で、断られているということは、アプローチがうまくできてないのではなく、アプローチを断られているわけで、もらったからといってそんなに気にするほどでもない、安いチョコをわざわざ断るあたりに、相手の方がトピ主さんに察してほしいと思ってる気持ちが出ているように思いました。 社会人のバレンタインデーは、盆暮れの挨拶の軽いもののようなことのほうが多いので、そこでチョコをいくつかもらったくらいで、もてているということはないと思います。 断られてる人を深追いしないほうが、トピ主さんの評判に余計な傷がつかないと思いますよ。

そりゃびっくりだ

041
yodo
トピ主さんのスペック云々の前に、バレンタインもらってないのにホワイトデーのお返しをあげるなんて、正気の沙汰とは思えません。 食事に誘って断られ、あげていないバレンタインのお返しを渡して引かれて、これからさりげないアプローチをする意図が汲み取れません。 既に拒絶されていますから、そっとしておいてあげるのが一番スマートですが、諦めきれないなら、さりげなくではなく、玉砕覚悟ではっきりと好意の意思表示をして誘う。それでダメならきっぱり諦めて次ぎに行く。 学生じゃないんだから、バレンタインのチョコの数でもてるもてないなんて思い込むのは滑稽ですよ。 思う相手から思われないのは世の常ではありませんか。今の思い人がダメなら、思い切って他の人を捜してみてはいかがでしょうか。 春が訪れますよう。

えっと・・・

041
経験差
>あまり話したことが少ない のに、 >日頃の感謝 ってどういう意味ですか? つまり恋愛感情を持っているからチョコレートをあげたんですよね? 食事のお誘いも断られている。 であれば、どんなアプローチもダメです。 あなた自身が恋愛対象として拒絶されているということです。 それだけされてアプローチなんてしたら本当に嫌われますよ。 諦めるのが正解です。

今後って・・・

041
やさぐれパンダ
食事も断られ、ホワイトデーも断られてるんだから、いい加減あきらめなさいよ。 トピ主さんは「おことわり」されてるんです。 わかります?「おことわり」なんですよ。 大事なことなので2回書きました。 その娘にも「選択の自由」ってもんがあるんです。

無理じゃないかな

完太
ホワイトデーのチョコは突っ返され、 食事に誘うも断られ、 それでもなおアプローチし続けるのですか? そもそも彼女からバレンタインチョコがもらえなかった時点で、貴方は問題外だったということでしょう。 まぁ、男たるもの、引き際も大事ですよ。 しつこく食い下がっても、自分がミジメでしょ。

すっぱり諦めるくらいの度量も欲しいもの

🐱
桃ちゃんのジジ
意中の彼女に振られている事と、他の女性からチョコをもらえている事は別の話。 トピ主さんが既婚かどうか、また彼女が既婚または意中の彼氏がいるいないでも 話はまったく別物になります。 とりあえずトピ主さんが独身という前提で書かせてもらいます。 年齢的な事も踏まえると、1対1で会ったり物を贈ったりは無理でしょう。 同じ会社であるならば、社内飲み会などでまず接点を見出すしかないかな。 あまり「付き合って」モードを出しまくると、社内での貴方の立場が 危うい事になるので、気をつけてください。 1歩間違えると、ストーカー認定になる恐れ大だと思う。 結果に結びつくまで(結びつくかどうかも不明ですけど) まずは社内の一員からちょっとだけ認識してもらえる程度に 抑えた行動で貴方を知ってもらうしかないでしょう。 そもそも、彼女にとって貴方は論外とうい事もあるので すっぱり諦めるくらいの気概を見せるのも、案外良い結果に結ぶ・・かも

こっ怖い!

041
いちか
気持ち悪いというより怖いです 渡してもいないバレチョコの返しですか? 怖いですよ なんかロックオンされた感が半端なく怖い! 話したこともほとんどないんですよね? 攻めすぎ それ以上なにもしない方かいいと思う 相手はなんとも思ってないんだから なんとか思わせたいってことなんでしょうが ストーカー認定されて会社にまで居づらくなるのがオチだよ 他の女にはモテるってんならそっちでみつくろえば? 20前後の坊やなら経験なくて可愛いわねですんでも 40過ぎじゃシャレになんない 素直に諦めなよ

トピ主は男ですよね

041
いち
普通にアプローチすればいいのに ホワイトデーを口実にしないとお誘いもできないのですか? その女性にはもう振られたと思ってください。 他の子にモテるのなら、素直にそっちへ行きましょう。

脈なしだと思うけど

041
喜一
それでも諦めないなら、つまらない駆け引きよりも正面から誘ったら? お互いそれなりの歳なんだから、ちゃんと誠実さを見てもらいましょう それが出来ず、二人で食事がダメなら、みんなで食事に行って、たくさん話せば?

拒否するわ、それは。

🎶
あいこりん
気になる女性にアプローチかけるのに、バレンタインデーにもらってもいないのにホワイトデーにチョコ渡すなんで初めて聞きました。しかも安いチョコをね! 同じレスが既についてますが、ぜっっったい、万に一つの脈もありません。チョコなんかでひっかけようとしないで、女性に振り向いてもらいたいなら人間性磨いてください。40過ぎて何やってんだか・・。情けないわ~~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧