トピを開いていただき有難うございます。
早速ですが、当方三十路のさくらと申します。
彼は10歳年上で、交際歴は1年半ほどです。
その間に私の両親とは2回ほど会っています。
相談内容ですが、彼の仕事がかなり多忙でプライベートな時間がとれない為、月に1度会えるかどうかです。
私も彼も基本は土日が休みですが、彼は土日も仕事になることが多くなかなか会えません。
平日は彼が終電ぐらいまで仕事をしているので、平日も会えません。
そんな状態で今日まで来ました。
交際半年ほどの時に、お互い一人暮らしだったので会える時間も少ないし同棲をしていたのですが、二ヶ月で解消しました。
彼が病気になり、私に迷惑を掛けるのが嫌だからと…
私はそれでも彼のそばにいると言ったのですが、彼に強引に離れさせられました。
私が家を出てから二ヶ月ほどは連絡とらず、そのまま別れることになるだろうなと思っていた矢先に彼から連絡があり、自分の判断は間違えていた、もう一度やり直したいと言われ今に至ります。
一度は離れた期間もあるので、今度はなんとか続けたいのですが、彼が多忙すぎて会えないので、このままでは私が淋しくて疲れてしまいそうです。
そこで質問です。
皆さん、どのぐらいのペースで恋人と会っていますか?
メールの頻度も良かったら教えてください。
私はこの彼と続けて結婚まで辿り着けそうか、客観的な意見もお伺い出来れば有難いです。
彼曰く、結婚もしたいし子供も欲しいけど、急ぐなら他の相手を探してと言われています。自分とならもう少し時間がかかると・・・
私も仕事は忙しい方ですが、極端に淋しがりやなので、時間を作ってでも会って欲しいと思う希望と、彼の現実とがうまく合いません・・・
まとまりのない文章になりましたが、どうぞ宜しくお願いいたします。