本文へ

元カノとよりを戻したい

レス135
(トピ主 1
041
ゲンマ
話題
30歳会社員男性です。2年前に別れた彼女とよりを戻したいと考えていますが、皆様のご意見を聞かせて頂きたく投稿しました。 別れた彼女とは4年間付き合っていました。彼女は性格も良く、容姿も僕の好みだったし、何より気配りが良く出来て自慢の彼女でした。 でも持病持ちで子供を望んでいないと分かりました。結婚したら子供は当然だと考える僕とはどうしても相容れず、彼女の方から別れを切り出されました。 僕はそれなりに年収もあるし、容姿もまあまあなので、婚活してもすぐに相手が見つかりましたが、どの女性もイマイチでした。 僕は共働きでも専業主婦でもどちらでもいいけど、自分の意見をごり押しする女性は嫌です。 「私は出産後も共働きするから、家事も育児も折半してね、育休も当然取ってよね」という女性とは半年で別れました。 「私は結婚したら家庭に入りたい。専業主婦になって養って貰うのが結婚のメリットでしょ?」という女性とも半年で別れました。 今付き合ってる女性は20代半ばで容姿は可愛いのですが、育ちが悪いのかマナーが最悪です。 電車内で普通席が空いていても平然と優先席に座りスマホをいじる。食事中に「ちょっとごめんね」の一言もなくスマホばかりいじる。食べ方も汚く、奢りが当然と言う態度な上、たくさん注文して残す、などなど。 前の彼女がお年寄りに席を譲ったりドアを開けてあげたりが普通に出来る気遣いの出来る女性だったので、余計に幻滅します。 今までは結婚に関して子供が重要だと思っていましたが、パートナーの品格の方が重要だと、考えが変わって来ました。 これ以上、婚活しても意味はなさそうなので、前の彼女とよりを戻そうと思って連絡したのですが、やんわりと断られました。付き合ってる男性がいるそうです。 条件は僕の方がいいと思うので再アタックするつもりですが、僕に望みはないでしょうか?

ランキング

レス

縁がなかった

041
匿名既婚
彼女がまだ一人なら、あるいは・・と思いましたが、 もう新しい彼氏がいるなら、無理でしょうね。 彼女が素敵な人だと再確認したなら、 彼女の幸せを願ってあげられませんか? 「条件は僕の方がいい」と言いますが、彼女のような人は 条件ではなく、中身で男性を見ているのではと思います。 彼女が今の彼氏と別れても、トピ主さんと復縁する可能性は低い気がします。

あきらめましょう

😡
おじさん
彼女から別れを切り出したんでしょ。望みは無いと思うよ。あまりしつこくすると、ストーカーで訴えられるんじゃない?

はい。

041
まか
望みないですね。はい次の方どうぞー。

条件最悪!

😠
まみ
あなたの一体どこが条件良いの? 条件が良いあなたなのにどうしてろくでもない女ばかりよって来るの? いい加減になさい。 元彼女は今の彼と幸せにお付き合いしているからあなたとの復縁をお断りしてるんです。 大人になりましょう。 あなたわがままな子供みたいでちっとも魅力を感じません。 条件最悪です。

おかしなこと言っているね

041
ももか
>条件は僕の方がいいと思うので再アタックするつもりですが、僕に望みはないでしょうか? 何言っているんですか? 元彼女…子供産めない、今の彼女に比べると若くない 今の彼女…子供産める、若い 条件だけで見たら、今の彼女のほうがいいんでしょ? でも、結婚する相手はそういった条件ではなく品格が大事だと思ったんでしょ? 元彼女だって、年収とかそういった条件ではなく品格を大事にしているんでは? そしたら、彼女にとっての品格とか品性が今彼>トピ主さんだとどうして気づけないわけ?

これがすべてでしょ?

041
tome
>>前の彼女とよりを戻そうと思って連絡したのですが、  やんわりと断られました これがすべてでしょう? そもそも、 自分とは合わないから、彼女の方から別れを切り出した、 今は、付き合っている人がいる、人に 何故、 >自分の方が条件がいいと思うので。。 と、なるのか? 思考回路がワカリマセン だって、あなたは2年前に振られたんですよ? 価値感が違うから、と。 2年経ち、なぜ、望みがあると問えるのか? 教えて頂きたいです。

再アタックするのは勝手だけど。

041
柚ぽん
再度、断られたら潔く諦めましょう。

有り得ない!

041
ねずみ
何今更 都合のいい事言ってるんですか?確かに彼女から切り出した別れでも もう二人の関係はとっくに終わっているんです。彼女には今 お付き合い為さってる方がいるとのお返事だったのですよね?その後彼女から連絡が無いなら 主様と寄りを戻したいなどと微塵も思っていないという事です。諦めましょう ご縁が無かったと云う事です!!

無理でしょう。

🐱
みかん
逃した魚は大きかったですね。 新しく彼氏もいるとのこと、もう無理でしょう。 条件はいいって、あなた自身が言っているではないですか?条件より品格が重要だと。 つまりあなたの条件より、今の彼の方が品格があるのだと思います。 一度断られているのにこれ以上詰め寄ったらストーカーになりますよ。 覆水盆に帰らずです。 大切なことを学ばせてもらったと思って、次に行くしかないと思います。

夢みる夢男君でた

041
Hanako
かなり前に別れて今更また戻るなんて、チャンチャラ可笑しい!身勝手なんて思わない感覚も駄目!金イケメン色々上から目線だろうけども!逃がした魚は良かったね!!

感じ悪い

041
ちゅら
子供を持つことで意見が合わないのでしょ? 自分の意見、持ってはいけないのでしょ? 元カノもだめじゃない。 そもそも振られたくせにずいぶんと強気ですね。 顔がよかろうが年収がよかろうがあなたに人間的な魅力を元カノは感じなかったのですよ。 諦めなさい。

無理かと

041
えすちま
思います。一回決めたら、覆りません。 それと、あなたは仮に復縁できて結婚まで持ち込んだとしても、また、子供が、、、とか言い出しそうだしね。 とにかく、女性側が復縁に応じるとかはあり得ないと思います。

クラッカー

041
前田
>条件は僕の方がいいと思うので再アタックするつもりですが、僕に望みはないでしょうか? 彼女に聞け! 断られれば、別な人間と付き合うのは当たり前だのクラッカーだ。

ないです

🐤
こでまり
随分と自分勝手な方ですね。 万が一よりを戻せたとしても、いずれ子どもが欲しくなりますよ。 他の女性に目が行って、妊娠させた挙句「ぼくは子どもが欲しかった」とか ぬけぬけと言い出しそう。 『覆水盆に返らず』です。 元カノは、新しい道を歩んでいるのです。 邪魔しないであげて下さい。

ないです

041
ゆん
女は新しい男ができると記憶上記録上古い男の上に上書きしますのでトピ主はもう跡形もないです 男はその点上書きでなく 別媒体として保存するらしいですね 実際トピ主も媒体を引っ張り出してきて比較検討しているようですし… 望みゼロってことで逃がした魚がシロナガスクジラ級にデカかったんですね お気の毒です

他を当たってください

🐶
せんじゅ
自信満々の主さん、他を当たってください 彼女は、もう新しいスタートを切っているのです 主さんアタックして彼女とよりを戻したら、やっぱり子供が~って言い出しそう 又、彼女を傷つけるかもしれませんよ 収入容姿に自信が有るのだから、婚活したらお子さん産める人探せるんじゃないの? 自信満々で、彼女以上の人を求めたけど居なかった 俺にふさわしい人が見つからないのに、彼女が他の人といるのは許せない!ってこと? 彼女の邪魔はしないで上げて

難しい

😨
望みはゼロではないかもしれませんが、絶対に子供がやっぱり欲しいってならないかが気になりますね 主さんはモテるなら外見も性格も良くて、子供も産める可能性のある人が他にいるのでは 本当は子供欲しいなら私はより戻さない方がいいかなと 彼女がかわいそうだから

自分の意見をごり押しする男性も嫌ですね

041
コア
一旦断られたのに、しつこく自分の意見をごり押しする男性って嫌ですね。 望みも何も、もう既に付き合っている人がいるんだから、迷惑でしょう。 そんな迷惑をかけるような男性のことを「また付き合いたいわ」なんて思うはず、1ミリもないです!

ないですよ?

🐷
トントロ ロ トトロ
条件が悪いですもん。 彼女がいる状態で元カノによりを戻そうと連絡したのでしょ? 女性に対する誠意ってものが全くない。 結婚にパートナーの品格は重要です。 だから望みはありません。 ご愁傷様です。

私も女性側の立場でした

041
かなっしー
元彼女の現在の彼氏は子供が望めない元カノを受け入れた。でも、トピ主は彼女の別れた理由を受け入れたのは、ご縁がなかったと言えるのでは? 私は彼女の立場だから、気持ちは理解できるなー! 辛かったと思うし、子供が望めなくとも側にいたかったでも、子供を望むトピ主に、幸せを味合わせることが出来ない自分と葛藤があったと感じますよ!

何をいまさら

041
きりん
望みは…あるわけないです。 身勝手過ぎて連絡したことすら驚きです。 平和に暮らしているのだかほっといてあげてください。

ないでしょうね…

041
常連さん
>条件は僕の方がいいと思うので再アタックするつもりですが、僕に望みはないでしょうか? 僕に望みはありません、潔く諦めましょう。 理由は、彼女は条件なんかであなたを見ていなかったからです。 そんなことにも気づきもせず、彼女が別れを選んだ理由を考えもせず、別の女性と比べなければ彼女の良さに気づけなかったあなたが、人生を歩むパートナーとして相応しいとは思えませんし、今さら彼女もあなたを選ぶことはないでしょう。 また、万が一やり直せたとしても、レスの端々から感じられる、あなたの女性に対する傲慢とも言える考え方は、彼女にいつか向けられるでしょうし、それが再び彼女を傷つけることにもなるでしょう。 彼女は既に別の人生を歩いているのですから、邪魔をしないであげてください。 彼女と別れて以後、なかなか素敵な女性とめぐり会えないのを嘆いていられますが、自分自身もその程度の人間であり男性なのだと自覚された方がいいと思いますよ。

無理そう

041
モモ
パートナーの品格だ何だおっしゃってますが肝心の子供完全に諦められますか? 彼女の場合は持病でそうせざる得ないからそこで諦め折り合い付けてるんです。 でも主様は違います。 それに始めは子供だやっぱり品格だとポリシーコロコロと変える人は結婚には向きません、恋愛向けです、気分で女取っ替えひっかえ出来るから

答えは

041
あや
ナシ! 元彼女さんは品格があるけどトピ主さんには品格が無いもの。 半年でお別れした彼女達がお似合いですよ~

無いでしょ。

041
さんだる
自分の事しか考えない女性と付き合ってウンザリした人が自分の事しか考えてないんですから元彼女が可哀想です。 そんな良識のある女性が結婚相手を条件の良し悪しで決めるとも思えませんし。付き合ってる人もいるなら尚更です。

ないでしょう

041
123
>条件は僕の方がいいと思うので再アタックするつもりですが、僕に望みはないでしょうか? おそらくないでしょう。 元カノさんも条件で人を選んでるのではなく、人柄で選んでると思いますよ 次の恋愛なり婚活なりで、この経験を活かして頑張ってください

レスします

041
milk
あなたの選択は条件ではなく彼女の人柄によるものなので、 彼女が「いい」と言えば復活ですし、 彼女が「いや」と言えばだめでしょう。 ですから、交際男性の’条件’とあなたの’条件’を比較しても意味ないです。 わかりにくいですか? つまりあなたは人柄重視で選択をする、相手には条件重視で選択をさせる。 論理上矛盾があるということです。 そうですね、もう一回位なら誠意のあるメールを送ってもいいと思いますよ。 でもその結果が芳しくなかたっらすっぱり諦めましょう。 ストーカー扱いされますよ。

2年空いたら厳しいかな…

😣
鹿子
結婚を視野に入れた状態での価値観の違いで、2年前に別れた(振った)相手からの再アプローチですか… 正直「今更何?」って感じではないでしょうか。 しかも彼女はすでに別のパートナーがいるんでしょう? 別れた原因を考えると、トピ主さんがその新パートナーより結婚相手として収入やルックスが良いくらいではかなり厳しいかな… それに仮によりを戻したとしても、トピ主さんがそれで満足な結婚生活を出来るかと言うのも疑問です。 子供の問題って、結婚する上でかなり重要な問題ではないでしょうか。 周囲が結婚し子供が生まれた、なんて聞くたびに「結婚のために子供を作らない選択をした自分」に後悔するのでは? 再アタックする前に、将来の事をもう少し熟考されたほうが良いのではないかと思います。

ないない(笑)

041
める
なんだかんだ言って婚活がうまくいかないから元カノに戻りたいってことでしょう? 彼女にとっては過去のひと。今の彼に上書きされてるんだからあなたのことはなかったも同然だと思いますよ。 諦めて次いきましょう。

マナー最悪なのはあなた

041
なしなし
再アタックなんてかんべんしてあげてください。 持病ありで子供を望まない彼女と別れて4年間、さんざん好き放題に遊んで、その中でいい子が見つからなかったから戻らせてください?冗談じゃないでしょうね。そんないいとこどりはできませんから。 それにあなたみたいな人は「君が一番いい。子供はあきらめる、とりあえず結婚してくれれば」と言いながら結婚して数年も経って飽きてくれば「やっぱり子供を持つことはあきらめられない、頼む、別れてくれ」って言いだすんですよ。目に見えてます。 それに、そのマナーの悪い20代半ばの若い子と現在進行中で付き合ってるのに元カノにアタックしたってことですよね?自分が何してるかわかってます?マナーが最悪だの幻滅だの言ってるなら別れればいいじゃない。誰かに告白っていうのは今付き合ってる人と別れてからするのがマナーでは? あなたが一番マナー悪いよ。条件は僕の方がいい?寝言は寝て言えレベルです。女くせが悪いのは一番条件の悪い男です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧