本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フェイスカバーがうまくつかえない(駄)

フェイスカバーがうまくつかえない(駄)

レス8
(トピ主 1
041
はな
話題
試着のときに渡される、白い不織布のアレ…。

メイクが衣類につかないように被るものですが、私はいつも、洋服を頭から被るとき一緒にずれてしまったりして、うまく使えません。試着した洋服を店員さんに返すときは、メイクが付いてないか何度も確認してから渡します。明らかに自分の不注意で付いてしまった場合は、購入します。
最近、カバーの、顔を覆う部分を少しだけ口に挟むと、ずれにくいことを発見しました。

皆様はどのように使っていらっしゃいますか。
うまい方法があれば、ぜひとも教えていただきたいです。

ランキング

レス

口でくわえてずれないようにする。

041
リンガーハット
面積の大きい方を顔の前に来るようにして、ずれないように軽く口でくわえて服をかぶります。 そうするとフェイスカバーがずれることなく、服も汚れませんよ。

私はずれたことはありません

041
たぶん着る時のくせがあるんだと思います。 私はまず両袖をきっちり脇まで通してから後から首を通しています。 逆に先に首だけを完全に通してから袖を通してもいいと思います。 首を通すのを一瞬でできる着方をすれば大丈夫だと思いますよ。

くわえます

041
ととまる
多くの方がされてると思ってましたが、違うのかな?

あごと首で

041
総務好き
あごを引いて首で挟むと、顔全体がカバー出来るのでいいと思いますよ。

Мさんと同じく

041
くろっぷ
私も服の両袖を先に通して、それからフェイスカバーをつけます。 次に服の首ですが、頭をうつむけた状態で、 まずは背中側の服の裾から、自分の後頭部(フェイスカバーの後ろ部分)に密着させてかぶるようにして、うなじぐらいまで通して一旦ストップ。 その位置(背中側の服+フェイスカバー)を左手でしっかり抑えます。 上から手で抑えることで、フェイスカバーの後ろ部分がずれなくなり、前部分も顔の前にふわっと垂らした状態をキープできます。 あとは右手で服の前側の首の部分を少し広げながら、 うつむいた状態から頭をゆっくり起こすようにして完全に首を通します。

安いスカーフで

041
トビー
お客様に何百回と笑顔で渡した経験がありますが、いつも内心使いにくいんだろうなあと心苦しかったです。 どなたかも書いているように、口にくわえてかぶっても、何だか心もとないですよね。 本当はポリエステル100%の安いスカーフを使えば、ツルッと快適に着用できるのになあと思います。 試着用に持ち歩くのも面倒ですから、やはり不織布を口にくわえるのが最善かと思います。

ありがとうございます!

041
はな トピ主
皆様レスをありがとうございます。 口にくわえるのは、私だけじゃないんだと嬉しくなりました。 首にはさむ、一瞬で首を通すという方法も、試したいと思います。 試着のとき、まだ購入する前の洋服だと思うと、着るときに何だか変な動きになってしまって、フェイスカバーもずれたりして、汗をかいていました。 先日某デパートにて試着後、洋服を店員さんに返したところ、ありえないところにファンデーションらしき汚れと、輪じみのようなものが。さすがにこれは自分ではないと店員さんに言うと、わかってくれて良かったのですが、「すぐに染み抜きをしてまいります。」と。 そっかー、汚れてもまた染み抜きをして売ってるんだな、試着で化粧がついてしまうのは、良くあることなのかな、と思ったのでした。 よろしければ、引き続きお付き合いくださいませ。

まさに!

041
アメリカンドリーム
昨日やらかしました! 最初から購入するつもりで試着したので良いのですが、脱ぐ時に顎の部分がベロンと露出(口で少しくわえていましたが)胸元にファンデーションの跡…。 結婚式参列用のドレス…クリーニングじゃ間に合わないのでこのまま着て行きます。フェイスカバーもう少し改良の余地ありそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧