本文へ

手渡しされるフェイスカバー

レス8
(トピ主 1
041
どうなんだろうか
話題
洋服の試着の時に渡されるフェイスカバーについてですが。 昔だったら、レースか生地で出来たもので当然に使い捨てではなかったですが、最近は使い捨てのようなものですが。 しかし、それを4つに畳んだものを渡されるところがあります。私、あれ嫌なんですよ~。試着室の中にフェイスカバーの箱が置いてあって、そこから自分で取る分にはいいのですが。 手渡しされて使用後に捨てようにも、試着室にゴミ箱はなく、仕方なく渡しますよね。あれ、捨てていると見なしていいんでしょうか。 こんなことを気にする私が相当に変わっていますか。

ランキング

レス

あ~

041
シャインレッド
だったら、持参すれば?

マイ フェイスカバー

💡
まめだいふく
分かりますよ~。 使い回ししているかもしれないと思うと躊躇しますよね。 自分のフェイスカバーをバッグの中にいつも入れておくのは いかがでしょう。

大丈夫、捨てています

041
すてこ
1枚あたり10円前後です。 再利用する事無く捨てています。 ご安心下さい。 フェイスカバーを大量に持ち帰るお客様が多く、畳んで手渡ししているお店もあると思います。

ゴミ扱い

041
とくめい
丸めて渡すので再利用は出来ないと思います。ぐしゃぐしゃにして渡すのは私だけ?

スイマセン

041
みかん
フェイスカバー、渡されますが使っていません…。 仕事の日以外はノーメイクなので。 なのに、フェイスカバーを渡されるので恥ずかしいです。 たぶん、試着室に置いておくだけだと使用しない人がいるからなんでしょうね。 (私は渡されても使いませんが) もちろん、フェイスカバーをしなかったことで服を汚してしまった場合は買い取りますよ。 ゴミ箱がない場合はカバンに入れて持ち帰ります。 試着しただけで購入しない時、ゴミだけお店に置いて帰るのは気持ち的に嫌なので。 私も変わっているのかな~。

トピ主です

041
どうなんだろうか
今、トピを載せていただいているのを確認しました。レス数はゼロですが・・・・・ 後出しになるでしょうが、トピに書かなかった私と知人の経験を書かせていただきます。 これをお使いください、と渡されたフェイスカバーを試着室で使おうと広げると、 髪の毛が一本ついていました。うえっこれは使いまわしか? とぞっとしました。 その時に、髪の毛ついているじゃないのっと販売員に言えばよかったのですが、 母がよく買っているお店でしたので、黙っていましたが。 言ったところで、認めるわけないですよ。折った時にたまたま髪の毛が落ちたんだとか、 お客様の髪の毛なんじゃないですか? とかクレーマー扱いされたかもしれません。 知人は口紅の跡を確認したようです。知人はそのフェイスカバーを 堅く丸めてしまって、ゴミ箱がないから捨てられない、捨てておいてと手渡したらしいです。 そしたら、キッと睨まれたらしいです。使いまわし出来なくなってしまったからでしょうね。 1枚いくらするんでしょうか? そんなところで始末しないとやっていけないんですか? 知人や私の経験は例外中の例外ですか?

アパレル勤務です

041
ぷー
なるほど!使いまわししているのでは。と思われるのですね。 それは盲点でした。もちろんですが、あれは捨てています。 ただ、どんなに「フェイスカバーをご使用ください」と 先に言っても、使って下さらないお客様がいらっしゃいます。 お高いカシミヤセーターなどに口紅を付けられたりすると 本当に店側にとってダメージです。 ですので、是非とも使っていただくためにも手渡しする事があります。 渡されたら、使わざるを得ないだろうと考えてのことです。 しかし、使い回しではないかと思われるのは心外です。 使用後に、これ見よがしにごみ箱にすぐ捨てれば 懸念は減りますでしょうか?(嫌な感じではなく) (試着室内にごみ箱は置けません) それと、使用後のカバーを渡されないと、「言ったのに 使って下さらなかった」と腹立たしく思っていましたが マイフェイスカバーをお持ちの方もいらっしゃるのですね… とても勉強になりました。こちらとしては、とりあえず お渡しする場合は捨てるところを確認できるようにする、 使ってなさそうだった方は、お化粧などが付いていないか 素早く確認することにします。ありがとうございます。

ご意見ありがとうございます

041
どうなんだろうか トピ主
レスしていただいた皆様、ありがとうございます。 マイフェイスカバーを持参する、良い方法ですね。 知人と私の例は、めったにないことだと思いたいです。 1枚10円前後をどう取るのか、難しいですね。 手渡しされるのは、ぜひお使いくださいというお願いなんですね。 試着室内にある場合では、中にフェイスカバーがありますからお使いくださいと声を掛けられます。 そして使ったフェイスカバーを入れる箱みたいなものがあります。ゴミ箱ではないですね。先に入った人が捨ててあると、それでわかりますし。 その箱に入れられたフェイスカバーがあんまりないと、あまりお客さん来てないなあとかわかったりするから、嫌なんですかね。 パンツの試着にフェイスカバーを渡されたこともあります。無意識に受け取りましたが、試着室でポカ~ン。渡すのが機械的になってしまっていたのでしょうが、後で大笑いしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧