本文へ

思い出す

レス3
(トピ主 1
はなこ
ひと
先日、子どもの中学校の卒業式がありました。
卒業式終了後に皆で写真を撮り合ったり、わきあいあいと楽しそうでした。
もらった卒業アルバムの最後のページには沢山の寄せ書きに嬉しい言葉の数々・・・

私は中学の時に存在しない子でした。
いじめとは感じてなかったです。
ただ先生からも同級生からも、視界には入れてもらえない子どもでした。
私の卒業アルバムの最後のページには私が自分で書いた女の子が一人で卒業
証書持っている絵が書かれています。
あっ!勢いで買ったサイン帳も自分から自分へ書いていたなぁ・・・

子どもが羨ましいわけではありません。
心底私に似ていなくて良かったと思っています。

子どもの学校行事がある度に私の頭に「あの頃の私」が浮かんできます。

何が言いたいのかわかりませんが・・・誰かに聞いて欲しくて

ランキング

レス

よくわかります

🐶
雑種犬
 何が言いたいのか よくわかります  ちょっと切ない内容ですが 繰り返して  読んでしまいました  多分今はお幸せなんだろうと 推察できます  私なんか子供のころ 自分で自分に年賀状を  書いたことがあります  誰も送ってくれなかったんです  今思うと 子供の頃って寂しい時に 変なことしますね  お嬢様は人気があってよかったですね

私もよくわかります。

😨
オリーブ
私は子供はいませんが、 この時期こういうトピックを拝見すると、 同じように私も 「あの頃の私」 が浮かんできます。 私は「存在しない子」とは逆で、 嫌われ者。 本当に嫌われ者でした。 どうして嫌われていたのかわかりません、 私が、 プライドがあるのを認めてもらえなかった。

ありがとう

041
はなこ トピ主
雑種犬さん  自分に年賀状・・・ わかるなぁ・・・ 子どもは人気者では無いですが、お友達として 認められてます。 今は幸せ 子どもが元気で毎日楽しければ私も幸せです。 でも時々切ないです。 オリーブさん 嫌われ者の度が過ぎて、無視されていた私です。 オリーブさんのお気持ちよくわかります。 私は運動も勉強も出来なくて、先生にも匙を 投げられていたので、同級生から無視され ていても当然なのだと思っていました。 でも、自分でどんなに自分がダメなやつだと自覚し ていても、小さなプライドがあって傷ついていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧