本文へ

仕事でかえってきたとこで

レス6
(トピ主 0
😠
帰りたくない
ひと
昨日夜、七時まで仕事してバスにダッシュして家に着いて、買ったもの冷蔵庫にいれて、ししゃもと唐揚げ、湯豆腐でご飯にして、食べ終わり一息ついて、主人があとかたずけ しながら…「明日の弁当のご飯炊かないとないで」…お前の弁当のご飯やろが!今ご飯食べてまだ30分も経ってないのに炊飯器見てるわけないやろ!あんた6時に家に着いて テレビ見てくつろいでるヒマあるなら、炊飯器ぐらい確認しとけ!明日のご飯なんか夜にしか確認せんわ!そんなに私にご飯の番させたかったら毎日炊飯器の前に立っとくか ら、私の給料分余分に稼いできてな!あー私は全能の神ではありませんからね。もう家に帰りたくない。グチグチすみませんでした。今日もがんばろー。

ランキング

レス

夜ですよね?

041
明日のご飯なんか夜にしか確認しないって、そのとき、完全に夜でしたよね? 夜の7時まで仕事をして、買い物をして、バスに乗って帰ってきたんですから。 炊飯器の中身にしても、ご飯をよそうときに見なかったのかな、と思いますが、おかずだけでご飯は食べなかったのかな。 いずれにしても「明日のご飯炊かないとないよ」で、そこまで激怒するのは精神的に心配です。 ご主人は片付けもして手伝っているようですし。 トピ主さん、疲れているんでしょうね。 手伝ってくれる旦那さんなら、研いでおいてとお願いできませんか?

夫に言いましょう

041
ハロン
お疲れのようですね。 夕食のメニュー、タンパク質ばかりで野菜が不足しているようだけどだいじょうぶ?後片付けは夫がしてくれるならいいじゃないですか。 ご飯の件、そこまでキレなくても。「あ、そう?(じゃ、寝る前にお米とがなきゃね)」でもいいと思うが。そもそも貴女が気付いてなかったということは、ご飯は夫がよそってくれていたのか。 そんなにピリピリするぐらいなら「あのね、やっとほっと出来たところだからそういうこと今言わないで。どうせ寝る前に自分で確認してわかることだから。」と言えばいいんですよ。もしくは「わかってるなら貴方がお米といでくれたらうれしいんだけど。貴方が1時間も早く家に着いてるんだし。」と言う。 ピリピリしていたら夫も気の毒です、ここで毒吐くぐらいなら夫に直接言う方が建設的です。もちろん言い方は工夫する必要はあるけどね。

なんだろ

041
ネコまんま
このトピ読んで、非常に気分が悪くなりました。 このようなトピは時々目にするし、女性擁護になるものですが、トピ主さん、心の中の言葉にしても品がない。 よけいなお世話ですが、その夕食は野菜がなく、蛋白質ばかりで偏ってますね。 忙しいのはわかりますが、殺伐として温かみに欠ける家庭に思います。 ご主人には、「はーい」とだけ応えてればいいのに、どれだけつっかかるんだか。

おつかれさまで~す

041
つくし
炊飯器見てないって、夕食にごはんは食べないのかしら? なんて思ったのですが。 なんだかテンションの高いご夫婦ですね。 会話の感じからすると、関西の方でしょうか。 夫婦漫才みたいですね。 ご主人の会話のペースにハマったらダメですよ。 >「明日の弁当のご飯炊かないとないで」 って言われたら、 「あ、そうなの~?じゃあ、洗い物のついでにお米も洗って炊飯器にセットして~」 ってお願いすれば、主様の仕事が1つ減りますよ。 今日もがんばりましょー!

…とかなんとか考えずに、

041
まか
「そう、じゃあ炊いといて?」と言えばよし。

え~っ!!

041
めしこ
「うん、わかった~」と答えるだけでいいのに・・・・。 と、思うのは当事者じゃないからでしょうね。 トピ主さん、お疲れ様です。 ここで毒抜きしたら、また今日も明日も頑張りましょう!お互いに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧