本文へ

初めて使う炊飯器

レス3
(トピ主 0
🙂
ひと
母と同居している28歳の独身女性です。
炊飯器が古くなったので買い替えて、本日の昼食で初めて炊飯したのですが(本日仕事はお休みだったので、家で食べていました)母はゲームをしていて今はお昼ご飯を食べないと言っていたので、私は先に普通にお米と一緒にご飯を食べたのですが、「使い始めなのに私に見せずに食べたの!?普通は使い始めなんだから、食べる前にどんな風に炊きあがったのかを見せるでしょう!?食い意地が張ってる女だね」と言われてしまいました。
以前買い替えた時はどうだったのか思い出せなくて……普通は炊飯器を買い替えた初日は、炊きあがったものを見せるものなのでしょうか?

ランキング

レス

お母さんの言っている事はすべてマイルール。

🐴
おやまあ
中には、会話の一部として‘美味しそうに炊けた~‘とか言う場合もあるでしょうが、必ず見せなければならないなんて事はありませんから、気にする必要はありません。 ただそのお母さま・・昼間からゲームですか?おまけに娘に向かって食い意地が張ってる女?? いや~ちょっとビックリしました。 28歳だそうですが、できれば一人暮らししてそのお母さまとは距離を置いた方がいいような・・。

見せてあげる

🙂
れいこ
初めて使うんだからどんな具合に炊き上がったかなって 気になったんじゃないですか? 別に普通がどうだかわかりませんが、 炊飯器や家電って最初に使いごこちを知るのって一家の主婦だからね トピ主さんに先を越されて「チッ」って思ったんでしょう(笑) 最近はそういったことで親子の会話ってないのかなあ 我が家なら、黙って食べちゃうってことはありえません。 多分新しいのはやっぱりいいよねとか、 何かしら話題になると思います。 食い意地が張ってるっていうのは言いすぎだと思うけど、 普段から親子関係がよろしくないのかな。

面倒なお母さん

🙂
ソナタ止まり
その炊飯器はお母さんが選びに選んで買ってきたものですか? 見たかったら 「炊き上がりどんなだか見たいから炊き上がったら教えてね。」 と言っておくか 「あ~炊き上がり見たかった~残念。」 と言いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧