本文へ

夫の容姿をバカにされてしまいます。

レス151
(トピ主 0
🐤
新米主婦
恋愛
最近結婚した新米主婦です。 夫とはまだ新婚なのでラブラブです。 本当に優しい人で、気が利くし、わたしは専業主婦なのに家事も手伝ってくれるし、しっかりしているし、結構稼いでいる方だし、本当に理想の夫です。 ただ…顔が一般的にいう不細工なのです。(雰囲気がオタクっぽいのもあり、正直わたしも初めは気持ち悪いと思っていました。) 友達に夫の写真を見せると「えっ!?何で結婚したの?」とか「どうしたの?血迷っちゃった?…まだ引き返せるよ?」「生理的に受け付けない」等散々な言われようです。 常識的な友達は「優しそうな人だね~」と言ってくれますが、男は顔かじゃないよね、と言ったニュアンスのフォローを入れてくれてそれがまた傷つきます。 夫の前に付き合っていた彼氏がイケメンで、皆それを知っているせいもあるのかもしれませんが… (恥ずかしながらよくSNSに写真をあげていたのです。 夫とは社内恋愛だったので、SNSには一切載せてません。) 多分事情を知らない友達は、わたしがその元彼と結婚したと思っていると思います。 皆祝福してくれているけど、なんだか素直に喜びづらいです…。 夫のことは好きなのに、ついつい人の目を気にしてしまいます。 将来子どもを作るとして、夫に似た女の子が産まれてきたら後悔するのではないか、と不安です。(女の子は父親に似ると言いますよね?) 覚悟の上で結婚したはずなのですが、友達に言われた言葉が心に残り、まだ離婚できるように子どもは作らないでおこうか…等考えてしまいます。 そんなに友達の旦那さんの容姿がアレだと、かわいそう、だとか見下す要素になってしまうのでしょうか? 実際に非イケメンの方と結婚された方が幸せか、今後悔していないか等もお聞きしたいです。

ランキング

レス

別れておしまい!!

041
意地悪トマト
そんなにいい男なら、きっと他に似合いの女がいるわよ~。 別れてあげて。

友達選んだら

041
nami
容姿じゃなく、中身で選ばれた旦那様でしょ。人目なんて気にしない!子供も心配しないで作る!自信を持ちましょうよ。 悩むなら、非常識なお友達のことにしてください。そんな何人ものお友達が失礼な発言するってどんな友達選びをしてきたの?ほんとの友達じゃないですねそんなの。とっと切り捨ててください。

一番馬鹿にしてるのは

😨
マヤラ
トピ主かと。

ん~

🐤
ゃん
読んでいると素晴らしい旦那様じゃないですか! オタクはいいとして、気持ち悪いとか…ちょっとひどいですね。 コーディネートやヘアーを好みに変えてみては? あなたが好きなら他人は関係ないよ。

自慢しまくれ!

🎶
2wanko
優しいし、気が利くし、私にはもったいない人! と言い続けましょう! 周りの言葉で勝手に不幸になるなんてバカらしいと思いませんか? 旦那さんにも「あなたと一緒になれて幸せだ」って言ってあげれば、彼はどんどん 素敵な男になっていきますよ!

あなたが1番気にしてるし

041
バカにしてるんじゃ… 色々良い事書いて旦那を褒めといても 最後は子供産まれる前に離婚した方がいいんじゃって… もう結婚したんだから腹くくりなよ! 好きなんじゃないの? 皆には普通に私も最初は顔が苦手だったけど性格が良くて☆ 元彼は顔が良いだけだったなーって言えばいいんじゃないですか? あなたが良いなら別に皆どうでもいいんですよ? でもそう思ってなさそうですね? 曖昧な返答するから色々言われるんでしょ? 私はもう顔じゃなくて中身だからぐらい言いなよ! 出来たら顔も良かったらなーって悔やむ程あなたは美人かって感じですが

面倒くさい。

041
om
>覚悟の上で結婚したはずなのですが、友達に言われた言葉が心に残り、まだ離婚できるように子どもは作らないでおこうか…等考えてしまいます。 じゃ、離婚したら? 子供を作りたくないと思うような相手なら離婚したらいいじゃないですか。 >常識的な友達は「優しそうな人だね~」と言ってくれますが、男は顔かじゃないよね、と言ったニュアンスのフォローを入れてくれてそれがまた傷つきます。 じゃ、どうリアクションしたらいいのか教えてくださいって話ですよ。 素直に言ったら怒る、優しくフォローしても傷つく。 ノーリアクションでいたらそれもそれで嫌なんでしょ(笑) リアクションする方も難しいんですよね、どうリアクションするのが正解ですか? どうしたら良いか正解書いてください。 そもそもあなたが納得する正解なんてあるのでしょうか? 面倒くさい人ですね。 人に難しいリアクション求めないでください。 お友達が気の毒です。 いっそのことうちの旦那は非公開です!ってしてくれた方がみんなも楽ですよ。

女の子は辛い

🐤
コーラ
かなり不細工なら女の子はちょっと心配ですね。 知人のお嬢さんが父親の悪い部分をモロに受け継ぎ独特のお顔をしています。 お金持ちでお母さんは美人で本人も高学歴です。 顔が全てではありませんが、女性に取ってはハンディですよね。 昔の漫画のゴリラーマンのお姉さんのように勉強もスポーツもスタイルも最高なのに顔がゴリラ似、リアルお姉さん。 ゴリラーマンのお姉さんのようにモテれば良いのですが…

トピ主さんの…

041
Prion
視線が外や世間を基準にしているのでしょうね。 御主人の顔に対して世間体があるんでしょうか。 こういう場合、他の方の話はどうでも良いのです。 結婚は自分のためのものですから 早くそういう頭に切り替えるのも大事なんじゃないでしょうか?。

パーフェクトな人っているんでしょうか

041
きさら
優しくて、気が利いて、専業主婦なのに家事も手伝ってくれて、しっかりしていて、結構稼いでいる方でイケメン。 な夫っているんでしょうか。 いたら会ってみたいですね。 トピ主さんがイケメンよりそれ以外が良い今の夫を選んだのだから良いじゃないですか。 産まれてくる子供もブサイクでもブスでも仕方のないことですよ。 自分で選んだんだから。 ちなみに私は逆バージョンで、ブサイクだけど何でもしてくれた元彼よりイケメンで何もしない夫を選びました。 本当にほとんど何もしてくれません。 部屋が汚れてても「ここ汚れてたぞ」と言って掃除してくれたことは一度もありません。 子供の世話もお風呂に入れる以外はしません。 可愛がってはいますが。 仕事はきっちりしてくれていますけどね。 夫のおかげで生活できているのだから家事をしろとは思いませんが。

容姿ねぇ…

041
ミィ
良くたって、稼ぎがわるかったりDVだったら、どうしようもない。気持ちが荒みます。優しくて稼ぎが良いなら結構じゃないですか。長い結婚生活、そのほうが幸せです。今、悪く言う人達、十年後はトピ主さんを羨むかもしれませんよ。お連れ合いを大事になさいませ。

容姿の良さなんて若い時だけ

041
ふむふむ
例えば年取って何十年ぶりかの同窓会に出たとして、昔の容姿なんて消えてしまってその年功分の歴史が顔に出てきます。 とぴ主ご主人がお仕事とかで功成し遂げられるとそれに見合った風貌になるんです、それからの人生の方がうんと長いし楽しいと思います。心無い友人の雑音には耳を傾けずに、素敵な風貌になるよう支えていただきたいなと思います。

主様 本気ですか?

😠
ねずみ
え?確かまだ新婚なんですよね?離婚が出来るようにすぐには子供を作らない?呆れ果てて何も言えません。そんなに他人の評価が気になるのですか?他人は主様を幸せにはしてくれませんよ。それよりも他人の言葉を聞いて こんな内容のトピ立てをする妻を持ってご主人様が実にお気の毒です!!

ステキなだんな様にめぐり会えましたね。

041
れんげ草
夫の容姿に惚れて結婚した浅はかな初老の女です。イケメンでなくていい。妻や子どもを大事にし優しくしてくれる夫と結婚すれば良かったとつくづく思います。近所にそういうだんな様がいます。奥様に優しいだんな様で幸せだねって伝えたら笑顔が返ってきました。

髪型とかファッションでどうにでもなりますよ

041
チョコミント味
ご主人のお顔立ちが一般的なイケメンとは違うとのことですが、髪型やファッションでどうにでも変われますよ? イメージチェンジして貰ったらいかがですか? 素敵だなっておもう男性の中には お顔立ちがそれほどでもない(失礼)方が結構いらっしゃいますが、皆さんオシャレなんですよね。 お仕事もキチントされていてオシャレさんだったら お顔立ちがどうあれ素敵に見せる方法はいくらでもあります。 離婚とかクヨクヨしてないでカリスマ美容師さんに予約! 貴女か専門のスタイリストさんに 上から下までコーディネイトしてもらいましょう。 お友達は嫉妬もあると思いますよ。 お仕事ちゃんとなさっていて稼いでくださってるからね。 お友達は貴女の足を引っ張りたいだけです、それを鵜呑みにして何クヨクヨしてるんですか! 家計費から旦那さんイメチェン計画に投資しなさい。

容姿以外は普通

041
つる
自分だったら容姿が気に入った人がいいです。 (極端な短期や浪費癖などなければOK) 優しいし気が利くしは普通だと思います。

子どもはかわいいよ

💤
うちの主人も、イケメンかブサメンかどちらかと言われれば後者の方です。実際、友人にも「もっと(顔の)いい人いるでしょう」「優しそう・・・だよね」と言われました。 子どもの容姿についてですが、今の段階ではいい所取りになっていると思います。私は目が大きく、主人は目が小さい人なのですが、目の大きさは大きい方に似るのでしょうか、三人(上から男・女・女)いる子供たちは皆目は大きい方です。また、私は顔が少々面長で大きいのですが、主人は丸顔で頭は小さ目(小顔と言うほどではないですが)。子どもは三人のうち二人は丸顔・小さ目の頭です。 夫が非イケメンで後悔していないかと言うと、特にはしていないですね。もちろん、イケメンで仕事もできて優しくて・・・なんてすべての条件が良いことに越したことは無いのですが、私は結婚するなら一緒にいて楽しくてまじめに働くことが最優先で、顔はまあ、いいに越したことは無いという程度でしたから。観賞用なら芸能人で十分です。 ちなみに、私の主人の容姿について言っていた友人は、その後やはり「優しそう」な人と結婚しました(笑)

確かに

041
匿名
容姿より稼ぎかなあ。でもやはり容姿も重要かなあ。ふたつともそろうのは難しいけど、理想はふたつとも当てはまるならそれに越したことはありません。 私は見た目はあまり気にならず、男らしさで結婚する気持ちになりましたよ。見た目はよく言う美女と野獣というような夫婦です。まあそんな美女ではないですが、結婚すると決めた時に、母や友人から、本当に彼でいいの?と聞かれたくらいでしたから。今でもどこが良かったの?と聞く友人もいます。ちなみに子供はいます。しかし、何年か経ち、歳を取るにつれ、一緒に歩くのは無理になりました。人に主人ですと言いたくなくなりました。主人には悪いですが、正直なところそうなんです。。

うーん

041
性格が良い?
家も非イケメンですね。子供2人いますが、それ程は似てないです。体型と顔の大きさと、1番困ったのが歯並びです。 私に似れば良かったのに…。 似て欲しくない所が似ますよ。あなたは好きで結婚しても、本当に子供に遺伝したら…可哀相。

私の夫もおへちゃ。笑

041
トピ主様のご主人と一緒です。 気が利く、優い、いつも穏やか、 子煩悩、育児に積極的過ぎるほど参加。 でもブチャイクです。笑 私は好きなんですがね。 ただ、 私の友人は「優しそうな人ね」以外は言いません。 「男は顔じゃない」とか 「血迷った」とか、 そんなこと言われたこと一度もありません。 トピ主様、 こんなところで「非イケメンと結婚して、 後悔していませんか?」と聞いているヒマがあったら、 そんな事しか言わないご友人と友達になってしまったことを 悔い改め、 ご主人との生活を大切になさった方が良いですよ。 最後に、良い意味で。 お互いに、結婚は顔ではありませんよ。笑

えーと、トピ主のお友達って

041
bura tamo
本当にお友達なんですか? 友達って旦那の容姿をバカにしないものなんですが。 で、そんな事で少し後悔しかかってるトピ主って何??

自分が好きなら

041
あんこ好き
自分が好きならそれでいいんじゃないかと思うのですがダメでしょうか? 個人的には美女と野獣。若い奥さんと歳のとった旦那様の組み合わせを見ると「あの、旦那さん、お金持ちなのかな~」と思ってしまいます。

素敵な旦那様なんでしょうね

🐱
remonstick
主さんが素敵だと思って、結婚したのだから後悔なんてしないと思いますよ! 顔立ちは整ってないな…って思っててもやっぱり素敵な男性は素敵ですよ! 優しくてしっかりしてる方って最高ですよね。 旦那様とは社内恋愛との事ですが、旦那様は職場で何気にモテてたりしなかったですか?? 理想の旦那様って言えるくらいだからすごく幸せな結婚をされてるのだと思います! ご友人達も実際旦那様と会ったりしたら「こういう旦那さんがほしいな~」とか思うんじゃないですかね。 お子様についてですが、世の中の親はみんなお互いに自分の子どもが誰よりも一番可愛いと思ってるようなので、大丈夫じゃないですか? 後悔どころがメロメロになるんじゃないでしょうか?

一番見下しているのはあ・な・た

041
グリーンティー子
トピ主さんが自信を持てていないのが、トピ主さんの心の闇を作り出していると思う。 私も元カレイケメンで、旦那と付き合い出した時、写真を見せると「あれ?うーん、思ってたのと違った。趣味変わったんだねぇ。けど優しそうな人」と、フォロー的感想をどしどしもらいましたが、私は旦那にぞっこんだったため「え?そう?写真うつり悪いのかしら。本当は素敵なんだよー」と意に介しませんでした。 結婚後、旦那の良さをますます知った私は(うちも専業主婦なのに旦那が家事をしてくれたり、骨惜しみせず働く姿を見て)「どこの旦那よりうちの旦那がアタリだよな。旦那の求婚にOKした過去の私、グッジョブ!」くらい思っていたので、容姿なんてまーったく引け目に感じませんでした。 問題はトピ主さんこそがご主人の容姿を気にしていることでしょう。 夫婦愛し合っていれば、よそからどう見えようがどーでもいいと思うけどねぇ。 一番イタイのは、娘さんの容姿を気にしているところ…。 愛する人に似て、なにがイケナイの。悲しい発想だなと思いました。こんな心の狭い奥さんで、ご主人が可哀想だー。

トピ主と友人批判はさておき

041
くー
>そんなに友達の旦那さんの容姿がアレだと、かわいそう、だとか見下す要素になってしまうのでしょうか? 配偶者の容姿の不具合の度合いによっては見下す人もいます。 また、混同してるようですが「非イケメン」と「不細工」「(ド)ブス」は別です。 「美しくない、かっこ良くない」容姿と「血迷ったの?」「生理的に受け付けない」 と言われる容姿は全く別物です。 トピ主はご主人の事を最初は気持ち悪いと思っていても今はそうでもない、生理的に もOKなのですよね。 だったら「私にとっては結構素敵なの(にっこり)」と言えば良い。 それが言えない、夫の容姿を馬鹿にされたり気を使われたりする事に怒りじゃなくて 傷ついた気持ちになるのはなぜでしょう? また、 >夫に似た女の子が産まれてきたら後悔するのではないか これは正直多かれ少なかれすると思います。トピ主が並以上の容姿なら特に。 夫に似てないそこそこイケメンの男の子も生まれたら更にややこしくなるでしょう。 周囲の噂話の種になる可能性も高いです。 覚悟の上で結婚したはずなのに新婚で既にぐらついてる。 だからこそ、ご自分の本当の気持ちを確認してみましょう。

レスします

041
ルル
元カレの事は周りの人も知ってるのに、 旦那さんと結婚する前…付き合ってる時には誰一人として友達に紹介しなかったんですか? 職場結婚なら他の同僚が旦那さんの事知ってますよね? 会社の人は旦那さんと交際中、何も言わなかったんですか?

落ちぶれたイケメン

041
50代おばさん
近所に対象的な2人のおじさんがいます。 1人は、イケメンの成れの果てってカンジで、やつれてます。昔はカッコよかったんだろうな、と思える容姿なのがよけいに哀れです。 もう1人は、チビ 肥満 薄毛 メガネなんだけど、すごくオシャレで経済的な余裕、人間的な大きさを感じさせる人です。 よく 男は顔じゃない っていうけどホントだなあと思います。

主人はブサメンです。

横浜っ子じゃん♪
チビでデブで短足で、最近では頭もかすかに薄くなって来た様な... でも、娘は可愛いですよ。夫に似ていますけれどね♪ お年頃(高校生)のせいか、最近ではますます可愛くなって来ています。 私は、元ルームメイト(女子)に、付き合う前の主人の事を 「気持ち悪い」と言われましたよ。 でも、言わせておけば良いんですよ。 トピ主さんが、彼の最大に良い所を認めていれば、それで充分じゃないですか。 今度、誰かに「何で結婚したの?」と聞かれたら、うふふ♪と笑って 「それはね~、実は色々と凄いのよ。ま~、聞いたら驚くわ!でも、勿体無いから秘密~♪」って 自信たっぷりに、秘密宣言したら如何ですか? 意地悪な人には「確かにね、貴方のご主人は福山雅治ばりのイケメンだもんね♪」と誉め殺しで応戦しましょう。 端から見たら、奥さんに優しいご主人て最高に格好良いですよ。 私は、行動が素敵な人の方が、人としての揺らがない価値があると思います。見た目なんて何れ衰えますから、 トピ主さん、自信を持って優しいご主人を大切にね♪お幸せに。

とっても素敵なご主人ですね

🐶
ルル
長年夫婦をしていると本当に顔なんてどうでもいいです。気になるようでしたら、髪型や服装でかなりイメージは変わりますので、新米主婦さんが洋服を選んであげたり、一緒に美容室に行かれてはいかがですか?私の素敵でとても綺麗なお友達のご主人も、見た目は???って感じですが、包容力がありとてもお優しい方なので、彼女は見る目があるなと思っています。

笑わば笑え

041
茶々壺
あまり、他人の「かわいそうコール」を聞きすぎないように。 何度も言われ続けると、自分でも「そうかな?」「結婚、失敗?」と 思い込んでしまって、今の幸せを無くしてしまいますよ。 やさしいご主人、あなたが服や髪型にちょっと気を付けてあげて、「ステキ」「カッコイイ」と 言い続けていれば、ご主人はまんざらでもなく自信を持つようになり、男っぷりが上がるでしょう。 男なんてものは女にもてはやされるより、男の友人に信頼されるほうが、ずっと価値があります。 それに、正直に言って、ある程度の年齢になれば、生まれ持った美醜など関係なく、 生きざまが顔や表情に出るようになるので、トピ主さんはご主人と自分の幸せを信じて ワインを熟成させるようにじっくり時間をかけて結婚生活を充実させていきましょう。 気が付けば、人もうらやむ夫婦になってますから。 笑いたい人には笑わせておけばいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧