本文へ

名古屋についておしえてください

レス3
(トピ主 0
041
タキ
話題
しばらく名古屋市内に滞在することになりましたので、情報をいただけると嬉しいです。 お茶やお花など習い事する場所ってたくさんあるのでしょうか?またそのような情報はどうやって得ていますか? よく読まれてるフリーペーパー(情報誌)や、案内がもらえる場所などご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

有りますよ~

041
インコ
お稽古雑誌もありますし、名古屋でも栄や名駅を中心に、個人自治体等々、探せばすぐ見つかると思います。 名鉄パレの中とか。 ネットの「ケイコとマナブ」でも少ないですが掲載されてますよ♪ いい教室が見つかるといいですね!

名古屋市の何処に住むの?

041
愛知県民
フリーペーパーなら「コンビニ」に大量に置いてあるはずです。お住まいが決まったら近所のコンビにへ足を運ばれてはいかがですか? ちなみに、 名駅ですと、発効日にフリーペーパーは配られています(地上に限りますが)。 私は名駅勤務ですので、通勤路で手渡されてます(笑)

沢山あると思いますよー

041
オレンジ
私はあまり情報通ではないんですが、お茶やお花の習い事は、探せば沢山あると思いますよ。雑誌の「ケイコとマナブ」を見れば、きっといろいろ載っているでしょう。 また、フリーペーパーは、いろいろな種類のものが通勤途中で配られているので、私の場合、わざわざもらいに行くことはあまりないんですが、「ホットペッパー」というクーポンマガジンは、名古屋市内のスギ薬局や本屋などで、ときどき見かけます。他のフリーペーパーは、朝の通勤時間に名古屋駅地下街から地上に出て行くところでよくもらいますよ。 アバウトな情報で申し訳ありませんが、いろいろと見つかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧