本文へ

ゲームタイトルが思い出せません。

レス2
(トピ主 0
041
ふじょしになりかけ
話題
初代プレステのゲームで ・RPG ・最初主人公のスタート位置?が変えられる ・オープニングで主人公?の入浴シーンがちらっと流れる ・武器が使ってるうちに壊れる ・ザコ敵で「地を這うもの」という敵が出てきて、グラフィックは思いっきりゴキ○○ ぐらいしか思い出せなくて、もやもやしてます。 以下は参考にならないかもしれない記憶です。 ・違うかもしれないですが、タイトルの中に ブルーだったかグリーンだったかフォレストだったか そういう単語が入っていたような気がします。 ・MPの概念がなかったような?技とかつかったらHPが減っていったような? ググっても分からず、メーカーも思い出せず どうしても思い出せなくて・・・。 途中で投げて、最後までクリアしてません。 もし分かる方がいたら教えてください!おねがいします。

ランキング

レス

ブルーフォレスト物語 風の封印

041
ふじ
じゃないですか。 MPの概念がなかったような、で、あたりかなーって思うんですが。 男主人公と女主人公で話のスタートが違うんですよね。 もともとはTRPGという、 簡単に説明するとサイコロなどを振って楽しむテーブルゲーム 「ブルーフォレスト物語」をコンピューターゲームにした作品です。 20年以上前、友達とよくプレイしていましたので覚えています。

トピ主です

041
ふじょしになりかけ
パスワード忘れてしまいました。 ありがとうございます!! まさにそのゲームです!!! パッケージに見覚えがありありです!! 「ブルーフォレスト」で検索したらでてきました! Amazonで買ってもう一度遊びたいと思いますます。 ありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧