本文へ

嘘について

レス4
(トピ主 0
😨
ココ
恋愛
別れた彼のことなんですが、付き合った当初から俺にはこんな元カノがいたんだと自慢話をされて、卒アルを見せてきては一番容姿がいい子を元カノといってきたり、医者とも付き合ってたとか最初は気にもせず受け流してたのですが、毎回元カノの話をしてくることもそうですが内容が前回話した内容と毎回異なってくるので、ひょっとして…と思い、彼の同級生に詳しい話を聞いたりしてみたら話してきた内容全てが嘘で…
実際は元カノが全然違う人で…それを彼に言ったら開き直り、今まで話した事は嘘!と言われました。元カノの写真も職業も元カノの男性遍歴もすべて嘘でした。彼はプライドが高く、私の容姿を褒めては周りにすぐ見せびらかそうとしたりしていました。でも元カノをひとりの上司に紹介したときお前にはもったいないと言われたことがある、でも元カノは容姿は褒められたことがない、それでも元カノは性格がすごい良かったからホントに好きだった…と突然言われた時なぜかショックでした。
そのことで喧嘩になることも多く、わたしから別れました。
別れてから違う人と付き合っても思い出してしまい相手を信じられず、自信ももてず…どうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

元カノとは誰のことか

041
無常の風
別れた彼が「元カノ」と語っていたのは、一体誰のことかと問えば、それはあなたの虚像でしょう。別れた彼は、あなたに、あなたのことを言っていたのです。あなたのことを「元カノ」と言って・・・。「元カノ」が色々変わるのは、あなたの多面性を表していたと思われます。もしも、あなたが、彼が言う「元カノ」は、実は自分のことだと気づけば、今とは違った展開になってのでしょうね。

もう忘れましょう

041
kao
私もそういう嘘つき男と付き合っていたことがあります。 なぜか過去に付き合っていた女性についてウソを言うのです。 私は聞いてもいないのに。 そういう人は過去に言ったウソをきちんと覚えていないので、「あれ?」と思うような辻褄の合わないことを言いだしたりしますよね。 仕事についても、大風呂敷を広げた様なことを言ってましたっけ。 自分を大きく見せたかったのか・・・・癖なんでしょう。(注・クセでは無くヘキです、病気に近いです) 彼の嘘が透けて見えるので どうしても心のどこかで信頼出来ませんでした。 信頼出来ないだけでなく 軽蔑してました。 ありのままでいいのに、どうしてそんなウソをつくの?と思いました。 結局 別れましたが、 過去について自分からスラスラ嘘をつく人はそんなに多いものではありません。 普通の人は 触れられたくない過去は 自分から語らないものです。 理解不能な人だった、と思って忘れましょう。

見栄張りの虚言癖

041
しっかりして!
別れて正解ですね。 嘘つきの人の言葉には、意味はありません。 意味のないものを引きずっているのは時間の無駄です。 たまたま、そういうタイプの人に当たってしまっただけで、皆がそうではありません。 いつまでも気にして、他人を疑うより、人を見る目を養う努力をしてはいかがですか? 相手の方にも失礼ですよ。

辛いですよね

😨
嘘は
私も昔付き合っていた人にひどい嘘をつかれた事があります。 本当に信じられない嘘です。 根っからの嘘つきはもう病気ですよ。 息を吐くかのように嘘をつきます。 私もひどく傷つきちょっと男性不信に陥りましたが、おかげで男性を慎重に見極められるようになりました。 1番は有言実行の人です。 言葉と行動が伴わない人は絶対にダメです。 男は行動あるのみ! 上手い事言ってはぐらかすようなヤツはダメ。 男を見る目を磨けた勉強したと前向きに考えて次はしっかり相手を見てね。 必ずトピ主さんを大事にしてくれる素敵な人はいますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧