別れた彼のことなんですが、付き合った当初から俺にはこんな元カノがいたんだと自慢話をされて、卒アルを見せてきては一番容姿がいい子を元カノといってきたり、医者とも付き合ってたとか最初は気にもせず受け流してたのですが、毎回元カノの話をしてくることもそうですが内容が前回話した内容と毎回異なってくるので、ひょっとして…と思い、彼の同級生に詳しい話を聞いたりしてみたら話してきた内容全てが嘘で…
実際は元カノが全然違う人で…それを彼に言ったら開き直り、今まで話した事は嘘!と言われました。元カノの写真も職業も元カノの男性遍歴もすべて嘘でした。彼はプライドが高く、私の容姿を褒めては周りにすぐ見せびらかそうとしたりしていました。でも元カノをひとりの上司に紹介したときお前にはもったいないと言われたことがある、でも元カノは容姿は褒められたことがない、それでも元カノは性格がすごい良かったからホントに好きだった…と突然言われた時なぜかショックでした。
そのことで喧嘩になることも多く、わたしから別れました。
別れてから違う人と付き合っても思い出してしまい相手を信じられず、自信ももてず…どうすればいいのでしょうか。