本文へ

手作りのお菓子

レス4
(トピ主 0
🐤
xxperia
ひと
先日2,3年上の先輩の仕事を手伝ったところ、「忙しいのにありがとう」と手作りのお菓子をいただいてしまいました。 私はその先輩のことを好意的に感じているので、手作りのお菓子を貰えるなんてと非常に嬉しかったです。 人の考えることなんて都合のいいもので、「ひょっとして脈あるのか?!」と勝手に想像しちゃったり、かといってちょっと冷静に考えると、貰ったシチュエーション的に仕事帰り会社を出て駐車場に向かう際、偶然一緒になったのでこちらから話しかけたときにありがとうって渡されただけなので、そもそも私のために用意してくれたものかどうかも定かではなく・・・「たまたま持ってたからくれただけかも・・・」と、勝手に一喜一憂してます(笑) 女性が手作りのお菓子を人にプレゼントするってどういう心境なんですか。

ランキング

レス

気持ちが入っているかは不明

🐱
ぷーにゃん
女性がわざわざお菓子を作る時は ・元々お菓子作りが好きで、その時も作りたくなり作っただけ。沢山出来たから会社に持って行きおすそ分けで。 ・社内又は趣味の集まりで手作りがちょっとしたブームとか。 ・ちょっと気になっている人がいる時 一緒に仕事をするからアピールで こんな感じかと。 だからと言って3番目だと思って行動すると痛い目みますよ でももしかしてかもしれない。試しにお食事でも誘ってみてはいかがかと。

う~~ん

041
ome
それは何とも言えませんが・・ 一応用意してたんじゃない(笑)? あった時に渡せるようにバッグに忍ばせておいたのかと・・ ま、沢山作ったついで~って事かもしれないけど。 手作り好きな人は、そういうお礼の時にいつも手作りしますからね(笑) 私が作ったら意味深だけど・・・ 残念だけど、お菓子作りが好きな人、よく作る人は何でも作りますよ。 お菓子って一度に沢山作れので、他の人にも沢山配ってるかもしれないし。 あまりそれだけで判断は出来ないですね。 でも好意があるのなら、大げさに喜んでおきましょう。 「すごく美味しかったです。手作りに感動しちゃいました~」ってね。 「私よく作るんで、今度また作ったら持ってきますね!」なんて言うかもよ。 それが好意かどうかと聞かれれば微妙だけどね・・・ お菓子っていっぱい出来ちゃうので、自分で全部食べると太るから、意外と処理に困るんですよ(笑) ま、でも喜んでおいて間違いはないでしょ。 で、沢山もらうようになったら「いつももらってばかりで申し訳ないので、僕にもご馳走させてください」って食事に誘えば良い。 頑張ってください。

はい、グダグダ考える時間があったら

041
わかめ
その件の女性に、「直接」聞きましょう! 彼女の意図は、彼女本人しかわかりませんよ。 想像で答えろって? 主様に気があるかもしれないし、他の人にも配って、その残り物かもしれない… さあ、勇気を出して聞きに行きなさい! 頑張って!

夢がなくてゴメンナサイ

041
晴れ
>女性が手作りのお菓子を人にプレゼントするってどういう心境なんですか。 お金がもったいなくて安く上げたい時・・・かな。 上司や先輩だと手作りのお菓子は失礼かな・・と躊躇しますが後輩なら 大丈夫かな、と渡すと思う。 小町の手作りトピを見ても大半の方が「気持ち悪い」「不衛生」「裏で捨てる」の意見が 大半なので(私も前々から、気持ち悪くて手をつけないタイプです) 人様には絶対差し上げませんね。 先輩は、「手伝ってもらって悪いな、でもお金出してまでお礼の品を買うのは勿体ないから材料費の安い 手作りのお菓子で済まそう、手作りだと心がこもっている風に見えて一石二鳥」 と思ってますよ。 意地悪な見方だとお思いでしょうがこれが本心だと思います、夢がなくてゴメンナサイ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧