本文へ

出張の晩に「パンツ忘れたから貸して」

レス51
(トピ主 0
041
さくらこ
ひと
皆様はたしてどう思われるか、お尋ねします。 先日、同性数人で仕事上の必要から或るビジネスホテルに宿泊しました。むろん各人が個室です。その折、Aさんから「バッグに入れた筈の着替えのパンツ(ショーツ)が見当たらない。申訳ないけれど1枚貸して」と言われ驚きました。嫌でしたが断るとその後の人間関係に響くと思い、自分の持参した予備をあげました。 後日Aさんから、「あの時はすみませんでした」と紙袋に入ったパンツ(新品)を手渡されました。Aさんとは親しい間柄ではありません。何故私だったのか解せません。ちなみに私でしたらあの場合はその日使用している物を我慢して翌日も穿くと思います。それともシャワールームで今日のを洗って部屋干しとか。でも完全に乾かない可能性が高く、この気候ではまずい?それも如何かと。それとも総合スーパーでも見つけて買うとか。でも夜9時過ぎにホテルに着いた上に大きな街ではないのでそれも難しい? となるとAさんの行為は普通ですか?自分の中では何か割り切れないものが残ります。

ランキング

レス

貸さない

041
ラフィール
生理でパンツが汚れてしまったなら別ですが、私は二日間同じパンツでも平気ですよ。 大きな町じゃなくてもコンビニくらいあるでしょう。 パンツはコンビニで買うこともできるし、 洗濯してタオルで挟んで水分を取って干しておけば、乾燥したホテルの部屋の中ならある程度乾きます。 翌朝湿ってたらドライヤーで温風乾燥です。 私ならなんでそういった方法をとらないで、パンツを借りたがるのか聞いてみます。 パンツ忘れた→借りればいいやしか思い浮かばないような、すごく頭の悪い人ってたまにいますからね。

貸すって色々危険

041
まみか
パンツ貸さないと人間関係にどう響くのよ。 絶対貸さないよ。 「嫌だよ、貸すなんて」 って断って、でも放っておくのもなんだから、 新しいパンツを入手する手伝いをするわ。 フロントに電話して下着を購入したいんですが、 って近くにコンビニがあるかとか聞く。 無ければ無いでしょうがないでしょう。 いずれにせよ貸すって選択肢は皆無です。 大丈夫?その人。 女ストーカーって事ない? それともあなたをストーカーしている人に頼まれて、とか ネットに「○○さんの下着で~す」って出回るとか。 正常な感覚では考えられないと思うんだけど。

私なら

🙂
とく・めい子
私が忘れ立場なら、人に借りようなんて思いません。 ビジネスホテルってことは、山奥の商店街がない場所ってわけでもないでしょうから、急いでコンビニに買いに走りますね。 近くにコンビニが無いなら、主さんのように、手洗いで洗って、翌朝それを着用します。 タオルにくるんで、しっかり絞って、シャワールームで換気扇をつけっぱなしにしてほしておけば、ショーツくらい乾きますよ。 人に借りるなんて、だって洗濯してあるとはいえ、お互いに気まずいと思います。

ないという

041
ひえっ
断るべきでしたね。 その人ちょっと普通じゃないと思います。この先少し警戒なさったほうが。

ありえん

食パン
パンツを貸してという人にびっくり!! でも、パンツ貸したの? そちらにもびっくりです!! 貸したパンツは新品の予備ですか?中古ですか? もしも中古だとしたら(それはないか…)、貸してって言ってきた人も「え…新品じゃないの?」って心から驚くでしょうね。 うちは地方ですけど、コンビニに売ってますよ。 ビジネスホテルがあるぐらいだったら、近くのコンビニに置いてたんじゃないのかな? もし自分が忘れた立場なら周りのコンビニで探してみて、なければホテルの人に恥を忍んで入手方法を聞いてみますね。 よくあることだと思うので、近くの取扱店を教えてもらえそう。 それでも無理なら生乾きでも手洗いか、裏返して(汗)履きますね。 貸してほしいと言われた立場なら、即「貸せるのは持ってないので」って断ります! 中古しか持って行かないし…

私も借りないな…

041
う~
トピ主さんみたいに、手洗いしてドライヤーで乾かしたり、ノーパンで一晩寝て起きたら乾いてるでしょう…ホテルは乾燥しているし。 その人、色々頭が働かなかったんですね…。 パンツ借りるなんて(笑) まぁ…あまり賢くない人だけど、きちんと新品買って返してくれたなら、それでよしとしましょう。 洗ってそれを返して来たら引くけど(苦笑) 後は笑い話に♪

普通かと言われれば普通じゃないけど

041
こうま
2日くらいであれば借りるよりかは連続で履いた方がマシ、というのが一般的な認識ですから、Aさんが非常識なひとなのかな?とは思いましたが、 新品の下着を購入して返す行動を見ると、まともな人のようです。 もしかしたら、換えの下着を忘れた上で、さらに 例えば経血が多量についてしまったとかお腹を壊して汚してしまった、等だったのかもしれません。 特に経血だった場合は、新しいものを買いに行きたいとしても下着を履かずに何分も外出するわけにはいきませんよね。 ま、何にせよ恥を忍んでお願いする緊急事態だったのでしょう。 トピ主さんがお願いされたということは信用されているんだと思いますよ。 私なら水に流します。 どーーうしても気になるなら、あの時体調とか悪かったんですか?」と聞けば良いと思いますが、それは若干意地悪かもしれません。

たまたま非常識な人だっただけでは。

041
ちゅら
私がその同僚さんだったらあなたと同じようなことをします。 最近はコンビニでも下着を売っていますから買いに行くかな。 私は人にものを借りるのがいやなので同僚さんのような発想はできません。 あなたのように貸してと言われたら「私のサイズではあなたに合いません」とかコンビニで売ってますよ」とすかさず言います。 正直同僚さんはただの厚顔無恥なだけでしょう。 後で何を言われるかとかそういった想像力はないのだと思います。

それ、本当にはいたのかな。

041
でいこ
本当にはいたんでしょうか。 新しいパンツを返してくれたとの事ですが、貸したのはどこに行った? 返してもらって処分したのなら良いですが。 悪用されてないと良いですが…。 今更だけど、「私もぎりぎりしか持ってない」とか言っておけば良かったですね。

私なら何も考えずに貸します

🐧
スヌーピー
 親しいとか親しくないとかに関係なく貸します。出掛けにバタバタして、つい忘れてしまうこともあるから。もし自分が忘れたら、我慢してもう一日穿くかな。でも、Aさんの行為が特に変だとも思いません。新品をくれたんだし。

ありえない!

🐶
ぴーこ
私だったらそのまま我慢して翌日も過ごすか、 コンビニを探して買いに行きます 他の人に「借りる」という発想を持つことが信じられない! ちなみに、 「貸して」と言われても絶対貸しません 自分の下着を他人が履くなんて、想像しただけで気持ち悪い・・・

その人、こどもなんだね。

041
甘ったれ
>嫌でしたが断るとその後の人間関係に響くと で、我慢して貸したら、自分自身との人間関係に悩んじゃうでしょう? 自分自身も人間なんですよ。だから次回からは貸すのを止めましょう。 「私も予備を忘れたの」「2、3日同じパンツでも平気だよ~」とか、「自分で買いに行けば?」とか。

それでいいのではないか、と

koutaku
慌てん坊さんだったのかしら。 ホテルの近くにコンビニがあれば買えばいいけど・・ 無いとなれば、相手は頼んだのでしょうね。 私だいぶ四半世紀前(!)に出張でないが、姉の家の友人に当時新婚で旦那がいない時にいきなり行く羽目になり泊まり、シャワーしたがまさか借りたいと勇気もない・・仕方なく再度自分の履きどうもしっくりこないの覚えてます。 この体験してから予備持してる。 「おりものナプキン」持参と普通用・生理様のナプキン用意も。 用心深いわけでないが日常でかける際「ショーツ・ナプキン・絆創膏」は持参。電車の中何かと不便ありましたから。 主様の相手はそれで新品のお返ししたわけですから礼儀として○ですよ。 あまり深く考えなくてもいいのではないかな。

う、う~ん…

041
かりかり梅子
確かコンビニで売ってますよ。 その女性も凄いですね。 人の着けた(選択してあるとはいえ)下着を身に着けられるって…(苦笑 私は絶対ダメ。 っていうかイヤ。 気が付いた段階でコンビニへ行きます。

その人、凄いですね。私なら無理だし嫌。

041
ラスティ
他人のパンツをはける人って、普段からガサツなんだと思います。 普通の感覚の人なら パンツを売っている店を探すとか、我慢してはくとか 自分で手洗いしてドライヤーなどで乾かしてみるとかしてはきますよね。 私なら多分、言ってしまう。 『パンツって普通人に貸したりあげたりしないよね。新品ならまだしも。 人がはいているパンツでも洗濯をしてれば平気ではける人なの?』 『パンツ忘れたなら、自分でお風呂場で手洗いしてドライヤーで乾かしたら。 その方が他人がはいたパンツをはくより全然いいと思うけれど。』 しかも後日、新品のパンツを返されても困ります。 好みも問題もあるし、貸したパンツが新品のパンツより高い場合もあるしね。 私なら、まず借りないけれど謝礼なら 同じ物があったうえで、その金額が明らかに分かるのなら 同じ物を買って返すか、その分の金額を返しますね。 わからなければ菓子折りと2.3千円包みますね。

絶対に貸しません

😨
チューリップ
新品の使ってない下着があったら貸すというより、差し上げます。 自分が使った下着なら絶対に貸しませんし、借りません。 とてもじゃないけど他人の下着なんて洗ってあっても何でも使用できません。 自分の姉のでも、嫌かな? 今、下着などコンビニに売ってますしね。

コンビニがあるよね。

041
ふふふ
私なら、コンビニにパンツ買いに走ります。 トピ主さんにもその発想が無かったように、Aさんもそういう発想は無かったのでしょう。 そして、トピ主さんなら予備を持っていそうだったのでは? 普段から、人柄が良くて万が一の備えをきちんとしているように見られているのだと思います。 返されたパンツが新品で、紙袋に入っていて良かったですね。

変わった方ですね

041
ヘイ
新品な訳じゃないし、パンツは貸し借りするものじゃないですよね。 かなり変わった方ですね。

びっくりしますよね

041
おばさん
洗って、タオルドライをしてから、ヘアドライヤーで乾かせば 30分もあれば乾きますよ きっと気が動転していたのでしょう あまり突っ込みすぎないで、そういうことにしておきましょう

コンビニもないの?

😉
ひよこ
私の彼氏の住む町は県境のものすごく田舎で、ビジネスホテルなどありませんがコンビニはあります。急に泊まることになってもコンビニでパンツが手に入りますよ。 そこはコンビニも無いような町だったのでしょうか・・・

それは普通ではありません

041
ヤダヤダ
私の中では考えられません。洗濯済みの中古ということですよね?人が穿いた下着のパンツを穿くなんて…とんでもない!! もしかして、その知人は本当は忘れたのではなく、そういう趣味(フェチ)があり、収集してたりして? トピ主さんのが欲しかったのかも。

貸しません

041
ne2kai
自分がトピ主さんの立場だったら、「ゴメン、自分の分しか持っていないので貸せません」とお断りしたあと、「コンビニか売店で買うか、洗ってドライヤーで乾かして使えばいいのでは」とアドバイスします。 日本国内のビジネスホテルであれば、たいてい部屋にドライヤーが常備されているし、無くてもフロントに頼めば貸してくれますよね? 自分がAさんの立場なら、トピ主さんが書いたように、翌日も同じパンツを履くか、嫌なら洗った後ドライヤーで乾かします。(実際、旅先で替えを忘れてやった事がありますが、5分くらいで乾きましたよ) >Aさんの行為は普通ですか? 少なくとも私の周りでは、親兄弟であっても、相手が幼児か新品でも無い限り、パンツの貸し借りは普通の事ではありません。 他人に気安く「パンツ忘れたので貸して」と言えるAさんもですが、「その後の人間関係に響く」と考え貸してしまうトピ主さんの感覚にもちょっとビックリ。

ところで

041
ne2kai
新品のパンツを渡された時、貸したパンツも返却してもらえましたか? 人から借りたものを「もう使わないだろうから」と勝手に判断して処分したというなら、その感覚も私には理解出来ません。 たとえもう使わずに捨てるのだろうなと思っても、きちんと洗濯して返却するのが「普通」では? 他の方も書かれていますが、そうやって人のパンツを手に入れては、自分で楽しんだりネット等で販売していたりする可能性もあります。(トピ主さんがオバサンだろうと、貸したパンツが実用本意の色気の無い物だろうと、世の中にはそういう品を欲しがる趣味の人もいます)

びっくりだけど、何かワケがあったのかも

🐤
ゆるゆる
相手が仲の良い友達で「貸して」と言われれば貸しますが。 Aさんとはそれほど親しい間柄ではないのですよね・・・。 私がAさんだったら人には借りませんけど 何か特別な事情があったのかも知れませんね。

普通ではないですね

041
通りすがり
買い物ができる場所や方法をホテルの方に相談もできるし、 その日に履いているモノを洗ってエアコンかドライヤーで乾かすなどの方法がありますから。 何より、人に借りたりしませんよ… トピ主さんも、嫌だとお断りするのではなく、余分を持っていないと答えられますよ。 ただ、新品をお返しになり、お詫びされたところをみると本人はあの時、少々パニックだったのかも笑 親身になってくれそうな人がトピ主さんだったのでしょう。 若い頃にスキー旅行へ行ったのですが、そのメンバーの中で下着を持っていなかった人がいました。 やはり、みんなに余分はないか?と聞いて回っていましたが、当然ナシ… 誰か一人がパンティライナーをあげていましたよ。 翌日も貰ってたな…

想定外

041
かな
そんなこと言う人がいるのか!と驚きました。 夜くじでホテルに着いたばかりなら、フロントで近くにコンビニがないか聞くかな。 さすがに自分のは貸せないですよ、恥ずかしいし。

部活の合宿

041
Mycroft
学生時代,部活動の合宿にパンツ忘れて行きました(呆) で,止むなく顧問に言って結構遠くのコンビニまで買い物に。 パンツを2枚買い,合宿中は身につけていたものと合わせて3枚でフル回転。 部活の仲間ですから非常に親しいですが借りるという発想は全くなかった。 友達達も貸そうか?という反応は皆無。 心配して,コンビニの場所探したり,同行してくれたり(一緒に夜食のお菓子を調達したり)はありましたが… 以来,常に100円の新品パンツ携帯してます。 役に立ったことがなんと3回もあります。 新品だし100円だし差し上げています。 その場しのぎの質の悪いパンツでもないよりはましですから感謝されます。 3回全て御礼をいただく羽目?になりましたが,御礼は缶コーヒーだったり,お菓子だったり…少なくともパンツではなかったです。 奇異な印象を受けました。 もちろん貴女ではなく,その貸して欲しいと言った方に。 アルバイト先で靴下をあげたこともあった…(何でも予備を持ちたがる変な私)2回…御礼はお菓子だった。

むしろトピ主にビックリ

041
主婦
貸したトピ主にビックリしました。 パンツ断って人間関係に響くかなって(笑) あんな小さくて薄い布、ドライヤーですぐ乾きますよ。手洗いして乾かせばいいじゃない。 私だったら「ごめ~ん、私も1枚しか持ってないの」って断るけど、フロントでコンビニの場所聞いてみたら?ドライヤーで乾かしてみたら?くらいの助言はするかな。 >なぜ私だったのか そりゃ普通は断るだろうから、他の人に断られて仕方なくトピ主のところに来たんじゃない?

私は

041
さわこ
貸すのも借りるのもどちらも無理です。もし新品の下着であればあげるのももらうのも大丈夫ですが。もらうのではなく買うことになるでしょうが。(パッケージに入っているようなものであれば) ところで、コンビニはなかったのですか?ホテルがあるような場所ならコンビニもあるのではないでしょうか。 コンビニもなかった場合は、夜お風呂で洗います。タオルで抑えてからドライヤーで乾かしますが、小さいビニール袋の中に下着を入れて口から温風をあてると普通に温風をあてるより早く乾きますよ。(参考までに)

うわわー!

🐤
素肌のもも
深く考えるとアレコレと浮かび怖くなるわ。 不安になる。 ファミマに行けば無印のが、セブンもローソンもPBが売っている。 コンビニに行ったことがある人なら知っていると思うのに。 本当に正常な目的だったのかな… 新品の下着も捨てた方が無難かもよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧