本文へ

時間にルーズ

レス10
(トピ主 1
🙂
しろしろ
ひと
私の友達Aさんの事です。Aさんは私よりかなり年下なのですがいつも約束に30分は遅刻してきます。 あまりに続くので沈黙の怒りを彼女に向けると、彼女は他の友達に私を大切に思っていないのかと泣かれた事があるが、私は出張先のホテルで社長も部長も15分ぐらい待たせる人だから、あなただけを待たせているわけではないと悪びれない態度です。 先日、泊りがけで出かける約束をし、 ホテルはAが予約をして待ち合わせ時間もAが早めに待ち合わせしましょう。との事でお昼過ぎに待ち合わせをしてホテルでゆっくり過ごす事になりました。 それが、前々日になってそのホテルで仕事の打合せをするから16時~1時間半ぐらいラウンジでお茶をするのでその間一人で時間をつぶしてほしいと言われました。 一人で時間を過ごすことは得意ですが、友達のいままでの何年もにわたる数々の遅刻と約束時間を早めておきながら、自分勝手な 態度に激怒してしまい、その日の約束をキャンセルしました。 その後、彼女からは連絡なく絶縁されました。 絶縁された事は悲しくないですが、私からではなく彼女から絶縁されたのがなんか釈然としないのです。

ランキング

レス

なめられている

🙂
セバスチャン
そんな舐めた態度の歳下にガツンと言って絶縁すればよかったのに、ウジウジしてるから、先手を撃たれただけ。そんな人とよく泊まりで予定たてるよね。不思議。

こんな感じかな

🙂
翼は羽ばたかず
>沈黙の怒り 今まで自分がどれだけ不遜な態度をとろうとも、ただ黙っているだけのトピ主を 長年の間、完全に格下だと思ってきた。私の好きなように振り回しても 構わないような存在。 それが今回は珍しく歯向かって激怒してきた。 おっと。わたくしめに立てつくとは。 だったらもう切ってやろう。

早く気づきましょうよ!

😀
沈黙の艦隊
良くそんな時間にルーズな人と関わっていましたね!我慢強いにも程がある(笑) そんな無神経な人に沈黙の怒り?ぶつけても意味ないのわからないの?

トピ主さんみたいな神がいるから…(笑)

🙂
さち
私の昔の知人にも、 よくこんなやつと付き合う友達がいるなあ! よくこんなやつを雇う会社があるなあ! よくこんなのと結婚する男がいるなあ! …なんて人がいるのですが こういうトピを見ると納得します。 あなたは神です。 違うというならそういうのと付き合わないこと(笑) 付き合うなら愚痴らないことですな。 神は寛大であってください。

さっさと忘れる

🙂
QED
相手の都合より自分最優先。 そういう風に生きてきたツワモノに常識なんて通じませんよ。 どっちから切ったとかでモヤモヤするより関わらなくなってスッキリ!もう時間を無駄にさせられることもないとメリット面だけ考えては?

時間にルーズはレッドフラグ

🙂
夕餉
時間にルーズな人は、他のことにおいてもだらしないことが多いです。 毎回遅刻してくるような人は危険信号。 つきあいはほどほどにします。  トピ主さん、それまでよく我慢しましたね。 そんなルーズな人と泊りがけの約束をした時点で、遅れてくる、待たされることなんて想定内です。  むこうから絶縁されたのが釈然としないとのことですが、それってごく自然な感情ですよね。 相手の方から連絡を絶たれると、相手に主導権を譲ったような気がして悔しいような気持になりますよね。  でも、もうこれ以上その人に待たされてイライラすることがなくなった、自分の時間をその人に奪われることがなくなってよかった、と考えればよいのではないのでしょうか。

良かったよ

🙂
もうアラ還
>私からではなく彼女から絶縁されたのがなんか釈然としないのです。 釈然としないよね お気持ちはわかります だけど あなたから絶縁を言い渡したら きっと心に残ります 向こうから言ってくれたのが これ幸いです タイムイズマネー 貴女の時間を大切にしましょう もう振り回される事はないのですよ 忘れよう! 気にしなさんな

トピ主さんから縁切りしたんだよ

🙂
カメリア
>絶縁された事は悲しくないですが、私からではなく彼女から絶縁されたのがなんか釈然としないのです。 違いますよ! トピ主さんが激怒してその日をキャンセルにしたんですから、ちゃんとトピ主さんから絶縁に持って行ったんです。だから、釈然としないという気持ちにならなくて良いと思います。 その友達からしたら、トピ主さんから縁切りされたとなっていると思います。だから連絡がなくて当たり前です。それでも連絡を待っていた(謝って欲しかったとか)という気持ちがトピ主さんにあるから、モヤモヤしちゃうんです。 そんな友達、要らないです。 もし関係が再開しても、また同じ繰り返しですからね、良かったじゃないですか。

トピ主も独りよがり

🙂
sanada
沈黙の怒りって、そんなの相手はわかってませんよ。 どれだけ待たされても、文句一つ言わず黙っている人だと思われただけ。 しかもそういう人であるのがわかっているのに、泊まりで遊びに行く。 つまり、その人に都合良く友達ごっこをされているだけじゃないですか。 トピ主さんの方から、さっさと縁を切るべきでした。 今さら悔しがっても、手遅れです。 彼女はこれからも、トピ主さんのような人を見つけて生きていくでしょう。

とぴ主です

🙂
しろしろ トピ主
皆様、私のつたない文章にいろいろと答えていただきありがとうございます。 皆様の意見を真摯に受け止めて、もう吹っ切って前に向かっていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧