本文へ

兄嫁の言動が理解できません。

レス6
(トピ主 1
041
恋愛
早速ですが、兄嫁は私の主人のことを意識しているのか私の前で、 「○○兄さん(主人)いいですよね~すっごいいいです。」といってみたり、 ある時は「○○兄さんお元気ですか、会いたいです。この頃全然会っていないから…」とか… 私を妻だとは認識していないのか??不思議な言動に困惑していましたがあまり気にしていませんでした。 しかし、毎回言われる度に気持ちが悪いと思い始めました。挙句の果てに、年末年始集合した時には、私のいない間に主人の横に座っていたり…気にしないようにしていましたが気になりました。 この兄嫁の背景には、自分の父親が浮気をしていると姉妹で詮索し、事実だったのか母親に自分の知り合いの男性を紹介して、離婚、再婚させたような人なので普通じゃない分、気になります。 皆様どのように感じられますか。ご意見いただけると幸甚です。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

兄嫁の兄は主様の実兄?

041
こう
それともご主人のお兄さん?そして集合は…親や他の兄弟姉妹、親類も? ご主人は、そして周りは何も言わない感じないんでしょうか。ご主人もなんとも感じないんでしょうか。兄嫁はかなりおかしいですがご主人も周りもおかしいです。一番おかしいのは兄、ですけどね。 私も既婚女性ですが、姉の夫、義兄にそんな事したら、姉も親も主人も苦言を呈するでしょうし、義兄もドン引き、姉に夫婦仲は大丈夫なのかと心配して聞くでしょう。で、兄嫁の親の離婚再婚話は本人が言ったんですか?かなり変人。

取りあえず対策を

🐷
かぼちゃん
ご主人には、その兄嫁の背景と注意を促すことですね。 それと、   「○○兄さん(主人)いいですよね~すっごいいいです。」 と言われたら、   「そうでしょ~!自慢の主人です!で、うちの兄はどうですか~?」 って切り返す。 「○○兄さんお元気ですか、会いたいです。この頃全然会っていないから…」と言われたら、   「いいですよー、では両家でどうですか?兄も一緒に。」 と切り返す。 兎に角、必ず、夫婦ペアを主張することですかね。

兄嫁さんには

🐱
おばば
婿がいるんでしょ? 理解が出来ません。

何度か読んだのですが

041
pepe
トピ主さんは何を質問されたいのか、いまひとつわかりませんでした。 兄嫁さんがあなたのご主人を異性として意識しているらしいのが 不愉快だと言うことですか? そのことと、兄嫁さんが父親の浮気を疑ったり 母親を離婚再婚させた(?)ことは何か関係があるのでしょうか? そんな画策をする人だから油断がならないと言う意味ですか? 確かにご主人に不必要にベタベタされたらイヤかもしれませんが ご主人は特に相手にされないんでしょう? それなら問題ないと思いますが・・・ ごく普通に義理の姉として接すれば良いのではありませんか? 一応は身内なので。

皆様ご意見ありがとうございます。追記します。

041
トピ主
兄は、実の兄です。 兄嫁が主人の事を言う時は、必ず私と2人の時です。 お正月の集まりは、両親・兄夫婦(甥)・私たちでした。母は、何度も兄嫁が主人の隣に座ろうとしたので、「こっち座りな」と母の隣に座るよう言っていました。ちなみに、この時は兄がシャワーを浴びていた時でしたのでいませんでした。 また、今思い出したのでスミマセン愚痴ですが書かせて頂きます。この時、主人がいる前で、甥におっぱいをあげようとしてあわてて膝掛けで隠しました。普段からどこでもおっぱいをあげる子なので、普通ではないのですが主人がいる前でもやろうとしたので驚愕でした。しかし、周りの私たちも膝掛けで隠すだけの対処法だったことに今反省しています。普通なら違うお部屋であげてこようねと言いますよね…。 今回ここで書き込みをさせていただいたのは、私の考え方が間違っているのか、それとも普通ならおかしいよなっと思うのか皆様の意見が聞けたらと思ったので書かせて頂きました。 文章が分かり難くて申し訳ありません。 勢いで、彼女の両親の話も載せましたが、この話は本人から聞いた話です。

普通じゃない人

🛳
ma
義姉さんは少し足りない人かな?でも、お兄さんが気に入っているのなら仕方ないですね。主様ご夫婦は距離を置くしかありません。 私の昔の知人に夫婦で乳児を我が家に連れてきて、私の夫の前で授乳させた人がいます。 私がすかさず「別室でどうぞ」と申し出ましたが、「私はここでいいんです」と微動だにしませんでした。この人、35歳で初妊娠でしたが、妊娠も後期になってから、「ねぇねぇ!!知ってた?妊娠出産すると胸が大きくなるんだよ!」と興奮して電話をかけてきました。 義姉さんもそういうタイプの人ですね。 もちろん、私はその後も色々と頓珍漢が続きましたので、今現在はきっぱりと絶縁しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧