本文へ

お前はなんてかわいいんだ!

レス2
(トピ主 0
041
母です
子供
やんちゃざかりの2歳半、今日も家じゅうを走り回って、コツンと壁に頭をぶつけました。確認すると、泣きもせずそのまま遊んでいたので、夕食の準備で忙しかった私は、そのまま作業続行。しばらくして、子供が来て頭をさすりながら「痛い~、頭、ヨシヨシして~」だって。舌足らずで、上目遣いで、かわいすぎて、私は即、悶え死にでした。そのあと、なんかじわっと来てしまいました いつも忙しさにかまけて、十分遊んでやれなくてごめん。子供は勝手に成長するっていうけど、母の私がもっと気にかけるべきだね。お前のおかげで、フッと優しい気持ちになれるよ。私の子供でいてくれて、本当にありがとう。 平凡な母の、平凡な親バカぶりでした。

ランキング

レス

かわいい盛りですね。

🐤
とま
ほんとうに心が温かくなるトピです。 小さな体を抱きしめると温かくてやわらかくて良いにおいがしますよね。 甘えてくる子供を腕の中であやすのって、本当に親の醍醐味ですもんね。

覚えておいてあげて下さいね

😍
みちる
2人の女児の母です 分かります その小さく愛らしい可愛い時をたくさん心の中にしまっておいてあげてくださいね。 これからどんどん大きくなって、もちろんちょっぴり反抗期も来るでしょう。 でも、小さい頃の親の愛というキラキラを沢山もらった子は、大きくなっても暖かいキラキラをもったまま大きくなります。 大きくなった娘のむこうに、 ちいさかった娘の姿が見えるので、いつでも母は愛しいのです。 主さんも、どんどんお子さんを可愛がってください。 いま手放しで可愛がらなくて、いつ可愛がりますか! うちも、可愛がり、厳しく育てた長女が、今度中学生になります。 もう、それだけで感無量です。 あっという間でした。 でも、ひとつひとつ大切に覚えています どうか、よーく、おぼえていてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧