本文へ

家出したい(愚痴)

レス3
(トピ主 1
🐴
牛も啼く
話題
やっと、子どもも18歳になりもうすぐ進学のため家を出るのだけど…それまでが長い。あと、1ヶ月…あと2週間…と思いながら過ごしたけど、家でゴロゴロしている子供を見ると、一人になりたいなぁと心底思ってしまう。 友人らには「寂しくなるでしょ」と口々に言われるけど、子供が出て行ったらまずはゆっくり自分ひとりの時間を楽しみたい。 すみません。ただの愚痴でした。

ランキング

レス

楽しんで・・

晴天白日
「まあ、贅沢なお悩みです事、子供さんと18年間も居れたなんて」・・ 本心でそう思っていますよ。 うちなど、18歳で手放すはずだったのが、何と勝手に15歳での出家・・はー(涙) 上の子と同じ地元の進学校から大学へと言う目論見が外れ、勝手に高専へ、 切なく哀しく・・4月真新しい制服と、自転車に乗った高校生を見かけるたびに、 羨ましくて、・・ トピ主さんは、3年間十分お母さんをされてきたのですね。 そんな心の余裕が、トピ文から伝わってきますよ。 でもです!!いざ手放した時の、喪失感は半端ないと思うのです。 今は暢気そうに見えるお子さんも、新しい生活に向け、 期待だけでなく不安も一杯の状態だと思います。 今までと同じ日々は、これで最後の気がします。正に「手塩にかけた18年」・・ お子様と充分楽しんでくださいね。 お願いがあります・・ お子様が巣立った後の感想を是非聞かせて下さいね。 トピ主さんのお子さん、                  「新生活がんばれー」

お子さんと気が合わないのですね

041
マーマレード
私自身は親と合わず家もキライでした。 県外の大学に進学してそのまま結婚。 ずっと疎遠のままです。 そんな私ですが一人息子とは気が合います。 自宅通勤転勤無しの会社に内定しました。 家から出したくなかったので嬉しいです。 家でゴロゴロくらいいいじゃないですか。 何処でくつろげばいいのですか? 私は家に居場所が無く辛かったです。

トピ主です。レスありがとうございます

🐴
牛も啼く トピ主
晴天白日様 レスありがとうございます。そうですね、私も今からお互いひとり暮らしになった時の、気持ちの変わりようはどんなものか…チョト楽しみにしています。 必ず、巣立った後の感想お伝えしますね。 マーマレード様 レスありがとうございます。親子をするのも難しい時代ですね。私自身、母親と合わなかったのでお気持ちお察しします。私と子供は、合わないというより…イメージとしては昔TVで見たキタキツネの親離れ・子離れの儀式のような…シャー!!って、大きくなった子供を自分のテリトリーから追い出したくなるようなそんな感じです。っあ!それなら、自分が家出したらダメですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧