本文へ

告白するべきか否か(長文です)

レス3
(トピ主 0
041
みねこ
恋愛
こんにちは。今年の四月から大学生になります、性別は女です。 わたしには中学生の頃から仲のいい男の一つ下の後輩がいます。 どのくらい仲がいいかといいますと、旅行にいったときにお互いお土産を買ってきたり、わたしはお菓子を作ってたまにあげたり、高校のときはたまに一緒に登下校したり、お互いの親から「ほんとにふたりは仲がいいねえ」といわれる程度です。あ、あと、彼はとても礼儀正しくて良い子で通っていますが、なぜか中学の頃から私にだけタメ口でしかも呼び捨てorお前呼びです。 はじめは恋愛感情とかいっさい無かったのですが、高校二年ぐらいから、好きになってしまいました。 というのも、わたしが将来起業したいーなどと話していたときに、「そしたら俺のこと雇って!お前の右腕になる!」や、留学したいーと話したときに「え.外国行くの?行ってもいいけど絶対帰って来いよ」みたいな会話をしているうちに、コロっと 笑 今年の大学受験のとき、同じ会場で同じ大学を受けると聞いたので、一緒に行こう!とわたしから誘って行きました。*わたしは一浪です そのときから、やっぱりわたしはこの人が好きなんだと改めて思うようになりました。 大学受験も終わり、わたしは大阪へ、彼は東京へ進学することになりました。 もう離れ離れになってしまうこの機会に告白しようかと思ったのですが、みなさまの意見をお聞かせください 振られたら疎遠になってしまう可能性もありますよね...それはそれで悲しいのですが大学に行けば新しい好きな人に出会うかもしれない!という思いと、告白せずに今まで通り仲良くして、帰省したときに遊んだりするほうがいい!という思いで葛藤しています。 そんなの自分次第なんだから人に聞くな!などの元も子もない回答はやめてくださいね 笑 じぶんだったらこうする!や、こうするべき!など何でも構わないのでご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

話してみよう

041
泰造
40代の男ですが。 告白というか、そんなに肩ひじ張らずに、今の彼に対する想いを彼に伝えてみたらいいと思うよ。 二人、昔から仲良いんだよね。東京と大阪、離れ離れになるんだから、春休みだし、送別会??な感じで、少し、二人で遊びに行ってもいいじゃないかな。その時に今の想いを話したり、いろいろ話したいことを話し合ったり…。

そうですね~

041
aom
私だったら・・・ とりあえず大学に行ってからいろいろ考えますね(笑) トピ主さんの言う通り、大学に行ったら凄い数の男性に会います。 多分ね、そこで目がランランしちゃうよ! そこに行ったら行ったで、その中で好きな人すぐ出来ちゃうと思いますよ(笑) だから今告白して付き合ったとしても、遠距離だし、お互い新しい世界にはまってるうちになんとなく疎遠に~ってなるのが自然な流れかな?って感じです。 だからとりあえず待て(笑) 新生活を楽しんでみて、いろんな人と出会ってみて、それでも彼が良いと思ったらその時告白で良いんじゃなないですかね? その彼と付き合ってもどうせ遠距離だし。 やっぱり恋人は近くにいた方が良いと思いますよ。

うん

041
新社会人
何をあほらしい事を言っているのですか。今から本格的な勉強が始まるというのに。ハッキリ言って勉強が忙しく男どころではありませんよ。男なんか社会に出ればイッパイ居ます。いい男を選ぶためにも大学での勉強は大切です。学問を究める事は男を選ぶ視野も広げますよ。つまりは知的レベルが上がれば求める男のレベルも変化していきます。これは男も同じです。高校時代から付き合っているカップルの結婚率が低いのはお互い成長するからです。大学時代は、伸びる人と停滞する人との差が一番大きくなります。「告白」など自分で自分の首を絞めるようなものですよ。自分の可能性を摘むようなものですよ。逆に彼があなたを物足りなく思う可能性も大きいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧