こんにちは。今年の四月から大学生になります、性別は女です。
わたしには中学生の頃から仲のいい男の一つ下の後輩がいます。
どのくらい仲がいいかといいますと、旅行にいったときにお互いお土産を買ってきたり、わたしはお菓子を作ってたまにあげたり、高校のときはたまに一緒に登下校したり、お互いの親から「ほんとにふたりは仲がいいねえ」といわれる程度です。あ、あと、彼はとても礼儀正しくて良い子で通っていますが、なぜか中学の頃から私にだけタメ口でしかも呼び捨てorお前呼びです。
はじめは恋愛感情とかいっさい無かったのですが、高校二年ぐらいから、好きになってしまいました。
というのも、わたしが将来起業したいーなどと話していたときに、「そしたら俺のこと雇って!お前の右腕になる!」や、留学したいーと話したときに「え.外国行くの?行ってもいいけど絶対帰って来いよ」みたいな会話をしているうちに、コロっと 笑
今年の大学受験のとき、同じ会場で同じ大学を受けると聞いたので、一緒に行こう!とわたしから誘って行きました。*わたしは一浪です
そのときから、やっぱりわたしはこの人が好きなんだと改めて思うようになりました。
大学受験も終わり、わたしは大阪へ、彼は東京へ進学することになりました。
もう離れ離れになってしまうこの機会に告白しようかと思ったのですが、みなさまの意見をお聞かせください
振られたら疎遠になってしまう可能性もありますよね...それはそれで悲しいのですが大学に行けば新しい好きな人に出会うかもしれない!という思いと、告白せずに今まで通り仲良くして、帰省したときに遊んだりするほうがいい!という思いで葛藤しています。
そんなの自分次第なんだから人に聞くな!などの元も子もない回答はやめてくださいね 笑
じぶんだったらこうする!や、こうするべき!など何でも構わないのでご意見よろしくお願いします。