職場の女性のことです。
フロアは一緒でも部署が違うので仕事で接点はなく、大勢がいる飲み会で何回か一緒になった程度です。
半年くらい前のことですが、その女性には当時付き合い始めた彼氏がいると聞いています。
そんな中でその女性と偶然廊下ですれ違った時に突然食事に誘われ、連絡先を聞かれました。
それがきっかけで数回食事に行っています。メールも時々します。
食事の後はお礼と共に時間を忘れるくらい楽しかったと。そして近いうちにまた行こうとメールがきます。
また、こちらからメールすると職場では接点がないのでメール嬉しいと言われます。
さらにバレンタインに義理チョコをもらったり、ホワイトデーに食事してお返しを渡しました。
これだけを見ると私に好意を持っているのか?と思ってしまうのですが、その女性には既に彼氏がいるはず。
お互い20代なのですが社内の事情として他のメンバーは年齢が離れていることもあり、
たまたま年齢がいちばん近い私(5歳年上)に親近感があるだけでしょうか。
私もその女性が気になり始めてきていて私が勝手にその気になって職場で気まずくなりたくありません。
トピを開いていただいてありがとうございます。ご意見お願いします。