本文へ

アプローチされてる?

レス8
(トピ主 1
🙂
マニー
恋愛
職場の女性のことです。 フロアは一緒でも部署が違うので仕事で接点はなく、大勢がいる飲み会で何回か一緒になった程度です。 半年くらい前のことですが、その女性には当時付き合い始めた彼氏がいると聞いています。 そんな中でその女性と偶然廊下ですれ違った時に突然食事に誘われ、連絡先を聞かれました。 それがきっかけで数回食事に行っています。メールも時々します。 食事の後はお礼と共に時間を忘れるくらい楽しかったと。そして近いうちにまた行こうとメールがきます。 また、こちらからメールすると職場では接点がないのでメール嬉しいと言われます。 さらにバレンタインに義理チョコをもらったり、ホワイトデーに食事してお返しを渡しました。 これだけを見ると私に好意を持っているのか?と思ってしまうのですが、その女性には既に彼氏がいるはず。 お互い20代なのですが社内の事情として他のメンバーは年齢が離れていることもあり、 たまたま年齢がいちばん近い私(5歳年上)に親近感があるだけでしょうか。 私もその女性が気になり始めてきていて私が勝手にその気になって職場で気まずくなりたくありません。 トピを開いていただいてありがとうございます。ご意見お願いします。

ランキング

レス

気を使うね

🐷
職場恋愛臭判定士
その状況なら更にその先を目指して良いと思うけど、今日日の世の中、躊躇しますよね。 同じ職場なら慎重に慎重を重ねないと取り返しの付かないことになりかねません。 とりあえず、「彼女、彼氏がいるらしいんだけど僕と二人で食事に行っても大丈夫なのかな」と 彼女に接点のある人に話を振ってみては。 勿論、彼女に気がある素振りは微塵も感じさせず、ただどうなんだろうね~という風に。 仮に彼氏との結婚話が進んでいる状況で、トピ主さんへの対応がコレならば 彼女は地雷に化けるおそれアリのような気がします。 また、そんなことは杞憂で彼氏と分かれているかも知れません。 トピ主さんが彼氏の存在を知っているということは、彼女がその話をどこかでしているということですし その後の探りを入れる余地はあるでしょう。 いずれにせよ、トピ主さんの逃げ道用意をお忘れなく。 職場恋愛は厄介です。

直接聞いてみた?

🐤
ミントティー
彼がいる、とは誰からの情報ですか? 彼女から直接聞いたのでない限り、真偽は分かりませんよ。 また、半年くらい前には実際に彼氏がいたとしても、その後別れたかもしれません。 交際中の彼がいるのであれば、その女性の真意は分かりませんが、 彼がいないということであれば、現在フリーであり、トピ主さんにアプローチしているのだと 思います。

聞いてみたら?

🙂
どら焼き
彼氏がいたのは本人から聞いたのでしょうか?半年も前ですよね?もう別れたとか上手くいってないとか可能性ありますよ?本人とかなり仲良くなってるのだから直接聞けるじゃないですか。恋愛の話題や質問は相手に異性として興味があるってアピールにもなりますし、進展するきっかけにもなりますから確認してみるべきかと。二人で食事とか彼氏さんに怒られちゃいませんか?とかね。大丈夫☆とかだったら、まぁ彼氏ありの上でちょっと仲良くしたい男性なのでしょう。実は上手くいってなくて…とか、フリーです。だったら主さんからも積極的にいっていいのでは。彼氏いても乗り替える可能性ありだし。

可能性としてですが

041
アルマーニ
40代男です。 その女性は、20代前半の清楚でかわいらしい感じの方ですか??そんな方から誘われて羨ましい限りです。 >その女性には当時付き合い始めた彼氏がいると聞いてい 彼氏に浮気されたとか何かの不満があって、その腹いせに自分も他の男性と浮気っぽいことをしてみようと思ったのかもしれないですね。それか、もう、結婚が確定していて、自分はその彼氏しか男性を知らない、せめて結婚する前に、ちょっと他の男性も知ってみたかったとか。 まあ、真相は本人しか分からないですよね。誠実に本人に聞いてみればいいと思います。 >たまたま年齢がいちばん近い私(5歳年上)に親近感があるだけでしょう マニーさんは、人がイイ風に見られてるんじゃないでしょうか。誘えば、食事くらい付き合ってくれそうな…。 まあ、もう、親しい間柄なんだし、本人に聞いてみるのが一番だと思います、。誠実に…。

義理じゃなく、本気

041
おいおい
>ホワイトデーに食事してお返しを渡しました。 ホワイトデーに食事っておかしくない? 付き合ってる彼氏がいるなら、彼氏と過ごすはずでしょ? 義理チョコには「義理」を返すのが普通だと思いますが、なぜ食事? それって、義理チョコが「義理」じゃなかった証拠ですよね? 彼氏と上手くいってない(もしくは別れた)等々の事情で、トピ主さんが次のターゲットになってるような気がしますけどね。 だって知らない人が見たら、付き合ってるっぽいですよ? 複数回食事に行ったり、メールしたり、ホワイトデーを一緒に過ごしたり。 彼女にも「脈アリ」と思われてると思いますが。。 彼氏の存在のことはホワイトデーにさりげなく本人に聞けば良かったのに。 ま、次食事に行くときに「二人きりで頻繁に食事行くのは、彼氏に悪くない?」みたいな感じで軽く聞いてみますか?

う~~ん

041
ome
それはアプローチされてますね。 それで「え・・?私そんなつもりなかったんです・・純粋な男友達だと思ってたのに告白されてツライ・・」なんて言う女いたら相当の小悪魔です(笑) >半年くらい前のことですが、その女性には当時付き合い始めた彼氏がいると聞いています。 誰情報ですか?人づてに聞いた話ならあてにならないですよ。 ちょっとデートしてみてる人がいた~って程度の話かもしれないし(その後交際に至らず) 半年前ならすでに別れている可能性もあります。 普通に「○○って彼氏いるんじゃなかったっけ?俺とこんな風に会ってて何も言われないの?」とか聞いて確かめてみなよ。 それで「彼とは遠距離なんで全然平気です~」とか言う女なら相当したたかです。 彼がいても平気で他の男にも愛想振りまく、その辺緩い人だから、本命の恋人にしたらいろいろ大変、自分が恋人になったら、今度は逆に自分がそういう事されると思っておいた方がいいですね(笑)

ありがとうございます。

🙂
マニー トピ主
レスをいただいてありがとうございます。 やっぱり客観的にみてもアプローチされているように見えますよね。 以前に彼氏の存在は飲み会の時に他にいたメンバーが話を振っていて、本人から聞きました。 ただ、多くの方がおっしゃるようにそれも半年前なのでやはり今はどうなのか聞いてみないとわかりません。 しかし、職場恋愛臭判定士さんがおっしゃるように職場が同じだと今のご時世、彼氏の存在を聞いただけで セクハラと言われかねないので気を使います。 また食事することもあると思うので、今度、さりげなく聞いてみようと思います。 omeさんがおっしゃるように、したたかな女性かも知れませんし、彼氏の有無の現状を確認してみないと何も進みませんね。

聞いてみましたか

041
アルマーニ
>また食事することもあると思うので、今度、さりげなく聞いてみようと思います 聞いて見られましたか?よかったら、ご報告をお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧