おはようございます。皆さんの幅広い意見を頂戴したく、初投稿させていただきます。
付き合ってまもなく1年の彼氏がいます。
その彼が、私に嘘をついて女の子と2人でお酒を飲んでべろべろに帰宅しました。普段全く酔わないような人です。
その女の子と言うのが、私たち2人のよく行くお店の店員さんです。職場の飲み会で彼だけがそこを利用した際、LINEを交換しやり取り、今回の食事に繋がったようです。
先々月、その店の祝賀会のようなものがあり、彼と彼女はそこで接点があるかと...
・店員さん、常連客のみのパーティーで距離が近かった
・皆の距離が近くなるようなイベント(席替えやゲームなど)をしていた
・ゲーム後も彼氏は女の方に囲まれていた
↑ここで私が嫉妬してしまい、彼氏にとってはめんどくさいと感じてしまったと思います。
(職業上女性に囲まれているので、彼としてはそこまで気にもとめてないだろうし、付き合う以前に「そういうことに関しては理解してほしい」と言われています。)
ある日、彼氏の行動がいつもと明らかに違ったので、LINE画面を見てしまいました。それから好き、とは明記されていないものの可愛い、俺に彼女いなかったら~等の発言がありました。
女性の方はそこまで...という感じですが...
この時2人で食事に行くことを知りました。
そして先日、「遠方から来る友達と久しぶりに会ってくる」と言った体で私に報告してきました。
嘘だと分かっていつつも、私も携帯を見てしまった柄、行ってらっしゃいと笑顔で見送ることしか出来ませんでした。
彼氏が私に対して冷めを感じているようではなさそうで(付き合い始めとほぼ変わらない)、ただその女性には"仲良いけどマンネリ気味"と書いていました。
乱文になってしまいましたが、わたしはこれからどういう心持ち、どういう行動をしていけばいいのでしょうか。