本文へ

隠れて女に会う彼氏

レス5
(トピ主 1
😨
ねぎ
恋愛
おはようございます。皆さんの幅広い意見を頂戴したく、初投稿させていただきます。

付き合ってまもなく1年の彼氏がいます。
その彼が、私に嘘をついて女の子と2人でお酒を飲んでべろべろに帰宅しました。普段全く酔わないような人です。

その女の子と言うのが、私たち2人のよく行くお店の店員さんです。職場の飲み会で彼だけがそこを利用した際、LINEを交換しやり取り、今回の食事に繋がったようです。

先々月、その店の祝賀会のようなものがあり、彼と彼女はそこで接点があるかと...
・店員さん、常連客のみのパーティーで距離が近かった
・皆の距離が近くなるようなイベント(席替えやゲームなど)をしていた
・ゲーム後も彼氏は女の方に囲まれていた

↑ここで私が嫉妬してしまい、彼氏にとってはめんどくさいと感じてしまったと思います。
(職業上女性に囲まれているので、彼としてはそこまで気にもとめてないだろうし、付き合う以前に「そういうことに関しては理解してほしい」と言われています。)

ある日、彼氏の行動がいつもと明らかに違ったので、LINE画面を見てしまいました。それから好き、とは明記されていないものの可愛い、俺に彼女いなかったら~等の発言がありました。
女性の方はそこまで...という感じですが...
この時2人で食事に行くことを知りました。

そして先日、「遠方から来る友達と久しぶりに会ってくる」と言った体で私に報告してきました。
嘘だと分かっていつつも、私も携帯を見てしまった柄、行ってらっしゃいと笑顔で見送ることしか出来ませんでした。

彼氏が私に対して冷めを感じているようではなさそうで(付き合い始めとほぼ変わらない)、ただその女性には"仲良いけどマンネリ気味"と書いていました。

乱文になってしまいましたが、わたしはこれからどういう心持ち、どういう行動をしていけばいいのでしょうか。

ランキング

レス

私なら

🙂
既婚シャ
ラインは見たことは言わず、話があるといって会い、最近私に飽きてきたかな?他の女性と付き合いたいと思っているなら、正直に言ってください、と強襲します。で、どういうつもりか一応聞きます。が、あっさりバイバイします。こんな男性、同じことの繰り返しです。 マンネリや飽きたと言って話し合うとか解決をしようとせず、他の女性にすりよっていくような男はいりません。それが嘘でも彼女とマンネリだとか言って他の女性を口説くような男はいらないわ。 一気にさめますね。 結婚していても同じです。 他の女性と人生をやり直したいのならどうぞご自由に!です。 もっといい男を捕まえてみせますよ。 自分を大切にしてね!

うーん

041
くま
そろそろ恋愛は終わりなのかもね。 彼氏は新しい彼女を絶賛募集中のようだし。 これ浮気の準備ではなく乗り換えの準備だよ。 そりゃ、冷めた態度を見せたらトピ主さんがキレるかもしれないから、そんな素振りは見せないよ。 新しい彼女との仲がある程度形になりそうになったら彼の方からお別れに向けた行動に出ると思う。 1年という期間が調味期限の恋愛だということ。

「これから~」って、ないと思う。

🙂
C
どんな心持ちって言われてもね。 トピ主様の心のままでどうぞとしか言えない。 こんな彼でも、好きで我慢できるなら、黙って付き合えばヨシ。 我慢できないなら、さっさとお別れ。 私ならですが、「これから~」なんてない相手です。 少なくとも結婚は絶対ナイ相手。 異性にダラシナイ男って、一生ダラシナイと思う。 こんな男に、貴重な時間使うの勿体無いし、 精神衛生上すこぶる不健康。 我慢するだけの価値が、この彼にありますか?

そういう人だな彼は

💤
ばついち既婚
トピ主さんと別れるつもりはないんだと思います。 女好きで、浮気は本命と別っていうタイプ。一定数いますね、こういう人。 多分、今阻止できたとしても、いっくらでもやらかすと思うのでお別れ一択ですね。 さっくりと、あなたみたいなタイプは私には耐えられないので、って淡々と別れて欲しいところですが…きっと別れたくないし君が一番!とかもうしないから!とか言われたら許しちゃいそうな感じですね。 それも、そのタイプのテンプレのせりふです。 治るかもなんて思わない方がいいです。 よっぽど痛い目みない限り治らないし、治ったとしてもいつ再発するかわからないですよ。 仮にイケメンだとしてもそんなしょうもないの付き合う価値ないですよ… 相手の女性も、本命はまっぴらごめんと言いながら遊び相手にしてるか、同類かですよ。 そんなのと付き合ってる彼女、になりたいですか??? ゆくゆく結婚とか考えるなら、なおのことそんな人と一生不安抱えながら過ごしますか? 新しく探すなら若い方が絶対いいです。時間がもったいない!

ありがとうございます。

🙂
ねぎ トピ主
やはり期限が1年とよく言われておりますが、そんな感じなのですね... 何せここまで続いたのが初めてで、ふわふわしていた部分もありました。 乗り換え、というご意見ありました。彼はきっと演技がうまいのでしょう。そんな素振りはやはり見受けられず、家族にも私のことをよく話しているようです。(お母様から聞きました) 女の方は2日前に彼から送ったメッセージを読んでいない(見てない?)らしくあまり興味がなさそうですが、彼がこの先別の人と同じことを繰り返す可能性は全く否定出来ないですね...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧