本文へ

我が子が可愛くてたまりません。

レス8
(トピ主 2
🐤
ゆう
子供
生後半年の娘を持つ母親です。 娘が可愛くてたまりません。 私にもたれかかって眠っているときの安らかな顔、 にこっと笑ったときのりんごみたいなほっぺ、 ピンク色のグミみたいなプルプルのくちびる、 「クゥー」「フアア~!」などのおしゃべり、 ちぎりぱんみたいなムチムチふわふわのふともも、 つるつるで蒙古斑のある真っ白なおしり、 泣き出す直前のしわくちゃのおにぎりみたいな顔、 おっぱいを見て小鳥みたいに口をパクパクさせている顔、 どんな表情も仕草もものすごく可愛いです。 みなさんは我が子のどんな表情や仕草が可愛いですか? 我が子自慢を聞かせてください!

ランキング

レス

よーく覚えていてくださいね

🎶
匿名
そうそう、その記憶があるから育児が出来るのです。 一人の人間として、20年以上育てられるんです。 もう少ししたら、ぎゃん泣きしたり、悪態ついて上目づかいで睨んだりするんです。 その時、思い出して、育児頑張ってください。

常に今が一番可愛い

🙂
ゆあ
2歳半の娘がいます。 毎日の子育ての中、ふと「あ~、今が一番可愛いなぁ」と思うときがあります。 でも…あれ? 3ヶ月前もそう思っていたような…。 はい、親バカです(笑) 我が子の可愛さは、今のところ天井知らずの右肩上がりです(笑) ハイハイしながら満面の笑みでこちらに来るのもたまりませんし、抱っこしてほしくて両手を広げる仕草もめちゃくちゃ可愛いです。 そして何より、ママと呼ぶ声。 トピ主さんの娘さんも、これからますます可愛くなりますよ! 楽しみですね。

満面の笑みでこちらに来る時

パンダコパンダ
ベビーサークルの外に立って名前を呼んで手を広げて待っていると、 「キャー」とか「チャー」とかそんな感じの可愛い声をあげて 両手両足バッタバタに動かしてこちらに向かって来ます。 これが普段とは違う動きなんですよね。 本当に急いでやって来ているのが伝わってくるんです。 なんて可愛らしいんだろう。 そして私の前にたどり着くと、両手を一生懸命私の方に伸ばして 体全体で抱っこをせがみます。 顔はニッコニコ。「早くして。早く抱っこして」と言う気持ちがあふれていて…。 この笑みを見ると、キューンとして幸せを感じます。

素敵なママさんですね

くたびれママ
ほのぼのした気持ちになりました。 私の息子は今二才です。 ただゆうさんと違うのは・・・・私も息子が赤ちゃんの時に「ふわふわのほっぺ、ピンクの唇、大仏のような(笑)安らかな寝顔・・・・」とかつかの間浸っていたらその度に次の瞬間!! 椅子からドーンと落ちる!とつぜんプッと何かを吐きだす!腕を振り回してパンチされる!ギャーッと泣きだす!私の夢のような時間があっという間に現実に引き戻される!! という経験ばかりだったので。。あっという間に二才になり、今やくたびれママです。現在、魔の二才児で引き続き可愛さに浸れる時間はほとんどないです。「あぶない!やめて!」と叫ぶ毎日。 息子は活発なタイプだというのもありますが、これが女の子と男の子の違いなんだろうか?と考えてしまいます。。 可愛さに浸れる、ゆっくり酔いしれる時間がほとんどなかったのが残念で、ゆうさんが羨ましいです。 なんか現実的で夢のないレスで失礼しました~。

1歳の息子がいます

🐤
mama
寝ぼけて私の顔めがけて、息子が起き上がりながら頭突きをします。 よだれだらけの口許が私の顔に降りかかります。 すごく幸せです!

あ~うらやましい。

🐤
とま
ウチの息子娘の小さな頃を思い出します。 今は大きくなっちゃったんで寄り付きもしません。 しかたないんで妄想で抱っこしたりあやしたりしてます。 エアー新生児の時の息子(娘)ってやつです。

トピ主です。

🐤
ゆう トピ主
みなさん、レスありがとうございます! 主人がノートパソコンを職場へ持って行ってしまい、コメントが遅れてしまいました。 >匿名さん その通りですね! 「三歳までに親孝行」説、産むまでは正直、「母親に大変な育児を乗り越えさせるための方便」のような眉唾モノだと思っていましたが、いまはあながち間違ったものではないかもしれないと思っています。 >ゆあさん 天井知らずの右肩上がり! 素晴らしいことをききました! ハイハイする赤ちゃんの動きはお尻がキュートでとっても可愛いですよね! うちの娘にも早くハイハイしてほしいような、まだしばらくいまのままでいてほしいような…。 >パンダコパンダさん 想像するだけで可愛らしいですね~! お子さん、お母さんへの愛がもう止まらないんですね! 育児は大変だしどこからもお給料など出ないけれど、我が子のニッコニコの笑顔はもう何にも勝る最高のボーナスですよね!

トピ主です。2

🐤
ゆう トピ主
>くたびれママさん 元気な男の子なんですね~! うちにもとっても元気な甥っ子がいますが、やはり女の子とは一味違うワイルドな育児になっているようです(笑) でも男の子のいいところは、何歳になってもお母さんの味方でいてくれることですよ! 女の子はいつからか女親をやや冷めた目で見るようになるそうで(自分にも覚えがあります)、いまから少しさみしいです…。 >mamaさん 頭突き!わかります!(笑) 我が子のよだれって全然汚いとか思わないんですよね、キラキラしてて。 不思議です。 >とまさん 息子さん娘さんが大きくなった次は、きっと可愛らしいお孫さんを抱っこする日が来ますよ~! うちの母は50代のうちに孫が5人できました。 義姉が切迫早産で入院しているときに母が預かった姪はもう大変なばあちゃんっ子で、お遊戯会の舞台の上で「おかあさ~ん!」ではなく「おばあちゃ~ん!」と叫んで泣いてしまったんですよ(笑) うちの娘も、初めてお風呂に入れてくれたのは母でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧