はじめまして、20歳女のタピオカと申します。
私の彼氏は2歳年上の医学生なのですが、誠実で穏やかな人で、私は彼が大好きです。
私がアルバイトをしている時にメアドを渡されて、それがキッカケとなり付き合うことになって半年ほどたちます。
最初、彼は教育学部だ…と言っていたのですが、ついこの間、実は医学部なんだと打ち明けてきました。
私は驚きましたが、そうなんだ…とだけ思い友人にこのことを話しました。
そうしたら、友人に「タピオカはいつもそうだよね、お金のある人ばっかり追いかけて。お金持ちの子とばっかり友達になるし。」と言われ、ハッとしてしまいました。
確かに、私の周りにはお金持ちの子がかなり多いのです…
親友とよべるのは3人ほどですが、3人のおうちはかなりお金持ちです。
お店をいくつかやっていたり(地方です)、いわゆる資産家?と呼ばれる家だったりです。
もちろんお金持ちの子を狙ったわけじゃ無いですし、彼氏が医者になることを見越して付き合ったわけじゃありません。
ただ、よく考えると、小学校で両想いだった子のおうちもかなり大きなお店をやっていたり、中学で告白された男の子も両親が医者でした。
私の家がかなり貧乏なこともあり、気付いてからかなりモヤモヤしてしまいます…なにより、3人や彼氏とはかなり気があい、ソウルメイトぐらいの勢いだったので尚更です。
・無意識のうちに、狙ってお金持ちの人ばかりと仲良くなるということはあり得ると思いますか?
・貧乏な私と心理的に?凸凹することでお互いに惹かれあってるのだと思いますか?
・ただの偶然
原因があるとすれば、皆さんは上のいずれだと思いますか?また、似たような経験はございますか?
もし無意識のうちにお金持ちの方に惹かれていたなら、彼氏に申し訳無いですし距離をおくべきかな…と思います。
かなり動揺しているので、皆さんのお話を聞かせてください。