本文へ

元カノに未練?

レス4
(トピ主 0
フラダンス
恋愛
付き合って間もない彼氏がいます。付き合う前も付き合ってからも毎回元カノの話ばかりされます。彼は30代前半。どうやら付き合った人はその元カノだけのようです。こっちとしては、どうでもいい内容ばかりです。未練はないと言っていますが、いい歳まで彼女がいなくて初めての彼女だった為、思い入れが深いのはわかりますがさすがにウンザリしてきました。 先日はイチャイチャしてる時にも言ってきてケンカになりました。何度も言わないでとお願いしてるのですが無意識で言っているようです。 こんな彼氏と付き合っていけますか?疲れてきました。

ランキング

レス

やめましょう

😒
PG
元カノの話ばかりって.. >ケンカになりました。 >こんな彼氏と付き合っていけますか?疲れてきました。 やめたほうがいい思います。

嫌だよね、、

🙂
バニラ
その気持ち分かる! あなたはまだ彼が好きなの? だったら彼はまだ彼女がいる、という経験が浅い様だし、あなたの彼に対する想い次第で変わるのでは? あなた色に染まらせたら?

そーいう人っているんですよ

お世話好き
私に会って亡くなった奥さんの話ばかりした人がいます。 「あなたはまだ新しい女性と会う準備が出来ていないわね」といってそれっきりにしました。 ある程度生きてきたら誰にでも過去はあります。 でも、過去の異性関係を新しく出会った人に話すのはレッドカードのルール違反、マナー違反、ご法度です。 

うっとうしい彼氏ですね

😢
レモン
その元カノしか付き合ったことがないから、コンプレックスなんでしょうか?「俺だってちゃんと彼女いたんだよ!もてない訳じゃなかったんだよ!」のアピール?でしょうかね。 私も夫との間で何回かそういうことがありました。何度もやめて、不愉快と言っても本当に忘れた頃にやられるので、「別れて元カノと結婚しろよ!」「未練タラタラで気持ち悪い!」「さっさと私と別れろ!」(口悪くてごめんなさい)ってキレたら、それ以来一切言わなくなりました。本人曰く、全く未練がないから友達や知り合いのエピソード話すノリで喋ってしまった、申し訳なかったと平謝りでした。元カノに未練があるなら別れるつもりだったので、切れたことは後悔してません。別れ覚悟で気持ちぶつけてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧