本文へ
  • ホーム
  • 市営のジム?に通ってるんですが

市営のジム?に通ってるんですが

レス5
(トピ主 0
041
なぁな
市営のジム?に通ってるんですが
3ヶ月経っても痩せません

メニューは
ストレッチ
10分バイク
月曜、木曜は上半身の筋トレマシン
火曜、金曜は下半身の筋トレマシン
1時間有酸素運動
ストレッチ

って感じです。

改善した方がいいところがあったら
教えてください。

ランキング

レス

スペックが分からないと、、、

🐧
暴虐のからくり人形団
年齢、身長、体重、体脂肪率、及び目的の体重、体脂肪率、及び現在一日どんな食事をしているかを書いてもらわないとコメントできません。 でも一般的には2つ。標準体重から痩せようとしてる場合、食べ過ぎている。運動だけでは痩せません。 美容体重前後の場合、食事を減らしすぎているか、非常に偏ったダイエットを行っている。 どちらかに当てはまるかこころ当たりはありますか?

10分バイクを変更

🎶
匿名
10分バイクを60分にするか、30分ランニングマシンで走るほうが痩せると思います。 あと、食事制限もです。

運動では痩せない

041
通りがかり
運動では痩せない と言い切るのも乱暴ではありますが 簡単に「運動して痩せたら」っていう人が多くて。 運動の消費カロリーを知ってるのか?と。 カロリー計算通りにもいかないけどね。 仮に標準体重だとして、そこからはなかなか体重は減らないんじゃないかな。 見た目の体型も変化しませんか。 可能性としては 食べ過ぎ、 食事が少ないかバランスが悪くて筋肉がつかない、 運動の負荷が少なすぎる、 ダイエットのリバウンドで痩せにくい体なっている、 痩せの目標が無理な数値を目指している。 が思いつきます。 筋トレや有酸素運動といっても内容は様々あるので この内容で回答は難しいですよ。

コメント間違えました

🐧
暴虐のからくり人形団
意図と違う文章になっていたのを見落として送信ししてしまいました。 >標準体重から痩せようとしてる場合、食べ過ぎている。 標準体重から、ではなくて「標準体重へ向けて」痩せようとしてる場合、の間違いでした。 いずれにしろ、運動の細かな内容は別にして、運動量自体は十分あるので食事の見直しがポイントになるでしょう。

石の上にも三年と言います

🐴
転んでも起きない
仕事中は運動をする暇がなく恥ずかしいほどお腹が出ていました。 退職して一念発起、市営のジムに通うようになりました。 食事制限をせずに、トピ主様と同程度の運動を毎日続けました。 3年たった現在82キロから73キロに減量し体が軽くなりました。 まだまだ減量できそうで最終的には68キロくらいを目標にしています。 お腹に着いた脂肪は一朝一夕には除けません。気長に薄皮をはがすように少しずつ落としていくしかないと思います。 食事制限を組み合わせればもう少し早く効果が出るかもしれませんが、食事を戻した時のリバウンドが怖いので、運動だけで体型を改善しようと考えています。 必ず結果が出ますので、気長に取り組んでいただきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧