本文へ
  • ホーム
  • 私の鼻が嫌だ…誰かお助け願います

私の鼻が嫌だ…誰かお助け願います

レス8
(トピ主 0
041
夢見 ゆめみ
私は鼻が低く横に大きく鼻筋が通ってないという鼻です。

鼻の横幅3.5なのですが、見た目が大きいとのこと

ブタ鼻ではない

団子鼻です。

15年間いきてきたなかで4年間ずっとそのことを気にしてきました。

ここからが質問です。

この鼻をよくするのにいい方法はありませんか?

下記のなかで効果があったものなど期間など詳しく教えてください。

☆ノーズクリップ(シンクロの)500円の奴持っています(段々と落ちてきます3分くらい)

☆風呂で鼻に塩を縫ってラップでパック。5分後冷水で洗い流す。

☆冷水法(鼻に冷水。または冷やしたタオル)

☆鼻たたき(場所なども詳しくお願いします)

☆他なんかあったっけ(他にもこうするといい。等お願いします)

化粧・整形などは嫌なんです。
・整形は私的には悪いことだと思わないのですが一般論として
・化粧は取った後の自分の顔をみて欝になりたくないから
です。

@体験談の方は@体験とやってくださると嬉しいです
注文が多くてすみません。

体験談・同じ悩みを持つ方、または同じ悩みを持たれていた方等幅広いご回答お待ちしています。

本気で悩んでいます。

お願い致します。

ランキング

レス

ごめんなさい

🐧
ここ
今やっている方法は今すぐやめた方がいいです。 シンクロの選手はみな鼻が細くて高いですか? 違いますよね? 自己流を続けると、鼻の皮膚を傷めて将来的に 黒ずんできます。 冷やしたり叩いたりして鼻の形が変わったら 長く生きている人は凄い鼻になっていると思いませんか? 実際は違うでしょう? ネットの情報は玉石混淆です。 鼻は美容外科に行くしか形を変えることはできません。 ネットで『できました!』と書いてあっても、それは嘘です。 断言できます。 どうしても鼻をなんとかしたいのならば 相談だけなら無料のところもたくさんあるので 美容外科に相談してください。

餅は餅屋

🐴
デジャブ
とりあえず人間の体は可塑性がないので、押したり引いたりしても無駄だと思います。 皆さん同じような無駄な努力をして結果が得られているのでなかなかレスがつかないのだと思います。 整形はしたくないということですが、餅は餅屋と言いますのでそれほど悩んでいるのでしたら相談くらいはしてみてもよいのではないでしょうか。 相談するだけで気が楽になるかもしれませんし、やるかやらないかは内容にもよりますしあなたが決めることです。

昭和の美人さんに居ます。

💋
昭和
団子鼻のお悩みだったので、助けになるか?(私自身は違います) あの、、昭和を代表する大女優さんに団子鼻の人がいます。 お顔も、どちらかというと、おたふくさんのような感じで。 美人さんと言われています。

仮粧・整形がイヤならば、『慣れる』しかない

041
だんご花
私も立派な団子鼻です。 トピ主さんのやっている事は、矯正に全く役に立ちません。かえって、刺激を与えすぎて、皮膚が厚くなり大きくなるんじゃないですか? >化粧・整形などは嫌なんです。 >・整形は私的には悪いことだと思わないのですが一般論として >・化粧は取った後の自分の顔をみて欝になりたくないから 仮粧・整形がイヤならば、他に道は『慣れる』しかありません。 それと髪型かな? おでこ丸出しより、前髪を下げる方が、なんとなく鼻が目立たないような気がします。(やってみて!)15歳だし、仮粧は本格的にはしないのでしょうけど、前髪さげて、はっきりしたリップカラーにすると、口元に注目度が集まり、ハナがかすんで(?)少しマシになるような気もします。

フェイササイズ

😀
ゆかりんりん
ある美魔女さんのブログでありました。 鼻は年齢とともに小鼻がひろがって肉がつき、大きく なっていくので、それを防ぐ・改善するものですが、 筋トレなのでお試しになってみては。 やり方は、 1 指二本を鼻の穴に入れてふさぐ(軽くでいいです) 2 思い切り息を吸って、小鼻をちぢめる。数秒キープ。 3 指を放して、息を吐く。 美魔女さんは、一日2~3回これをやって、明らかに 鼻が高くなったと書いてました。 私も年とともに小鼻がひろがってきたので、やってます。 斜めから見たときのフォルムがツンとしてきました。

痩せる

041
八百屋さん
鼻の悩みは尽きないですよね。 整形できたらと思ったことは何度あったことか! トピ主さんが挙げていることは効果がなさそうですし、肌のトラブルで毛穴が開いて、余計に鼻が嫌になりそうなのでやめた方がいいです。 若い肌なのだから、余計なことはしないのが美肌を維持するには必要です。 年齢が上がると顔の肉が落ちてきて、鼻の印象が変わるかも。 体に無理がない程度にダイエットをして見てくださいね。 あと、化粧はいいものですよ。 目力をUPさせるだけで他のところに目が行きにくくなります。 もう少し年齢が上がったら研究してみてください。

まだ15歳

🐤
まる
顔はこれから変わりますよ~。 私もトピ主さんくらいの年ごろは、自分の鼻が嫌いで悩んでました。 鼻が低くて団子鼻。 鼻筋が通るよう、よく指で鼻を挟んでましたね。 でも20代くらいになると、気にならなくなりました。 たぶん、ほっぺたがポチャポチャ(むくみ?)していたのがスッキリして、目が大きく見えるようになり、顔のバランスが良くなったからだと思います。 頬骨がでて、目がパッチリ(20歳過ぎるとお化粧もするので)して、太かった眉もキレイに整え、髪をカラーリングしたりすると顔の印象がガラッと変わるので。 赤ちゃんの時は、みんな鼻が低くて団子鼻です。 それが成長するにつれ、骨格や肉付きなど、形が出来あがってくるのです。 10代はまだ成長の途中なので、まだまだ顔は変わります。 遺伝だけじゃなく、生活環境による影響は大きいです。 だから、色々なことに興味を持って積極的に行動したり、表情豊かに生活することって意外と大切なんですよ。 芸能人(キレイ系)でも大きな鼻の人、団子鼻の人はたくさんいますよ。 要は、顔って全体のバランスなんです。

いじらないほうがいいわよ~!

041
マープル
私も子供のころは確かに団子鼻でした! トピ主さんよりもっと小さな頃から悩んでいましたが、そのたび母が注意してくれました。 「触らない!特に鼻の穴をほじらない!」って! 毛穴ケアもあまりしないほうがいい、皮膚が固く分厚くなり目立つようになるのでは?とのことで。気にしていじくると余計に目立つよ~とことあるごとに言われました。 また、根拠は薄いが鼻呼吸必至! 「空気の薄い高地の民は、口呼吸では空気も冷たく気管が辛い。鼻で呼吸し、より多くの酸素を求めて鼻が高くなった。温かい南方の民は呼吸が楽で鼻が高くなる必要がなかった。」という説(信憑性は疑問?)を聞いたことがあり、それから鼻の穴を細~くするように息を吸うように心がけています(バカみたいかな笑) そのおかげかどうか… 羨ましがられるくらい鼻の穴も小さく悩みだった小鼻も思うほど成長せず、丸っこいけど団子鼻とは言われなくなりました。 ちなみに 他人から笑われるほどそっくりだった父はとても立派な団子鼻で鼻の穴も大きかった(笑)鼻もほじりまくり。 私も鼻ほじったりいじくっていたら父並みに立派な団子鼻に育ってたかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧