本文へ

くびれを作りたい! 経験談求ム

レス25
(トピ主 7
😀
ゆかさん
47歳 子ども二人のゆかです。 161センチ54キロ。57キロから三カ月で落としました。 やっていたのは カーブス。週3~4回。 トレーシーメソッド。マットワークと2の腹筋を組み合わせ、週5回。 食事は朝はトースト、昼はサラダとたんぱく質のみのお弁当。 夜はご飯抜きのおかずのみ。間食なし。 ビールを2本。どうしても飲んでしまいます。 以前、食事を減らすのみのダイエットで何度もリバウンドしているので、筋肉が減ったのを自覚し、運動も取り入れてきました。 一番の悩みのお腹周りは、トレーシーのおかげで-8センチ。 真ん中と両脇に縦筋も入りました。 ただ・・・くびれができません。 胸下からへそ下まで、側面のラインはまっすぐのままです。 つかむと3センチくらいの厚みで、お肉がつかめます。 ここのお肉を減らして、くびれの曲線が欲しい・・ トレーシーは前面には効いても、側面はいまいちのようで。 くびれを手に入れた方、どのような方法でしたか。 ぜひぜひ、教えて頂きたくてトピをたてました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

クビレだけでいいなら

041
にゃろ
カーヴィーダンスですかね。部分ヤセは効きましたよ。 私はクビレにしか効果ありませでしたが、ストレッチだからトレーシーの前か後かにやると気持ちいいしいいと思います。ゆるカーヴィーとめらめらカーヴィーというのがあって両方やっても20分。ゆるカーヴィーだけでも効果ありました。 1000円ほどで買えるし試してみてください。

カーヴィーとバレビュ

041
rika
クビレはやはり捻りかな~と思います。 個人的にはカーヴィーの部分痩せは簡単で効くと思います。 あと側面ならば、バレエビューティフルのエッセンシャルワークアウトの腹筋! トレーシー経験者なら、取っつきやすいと思います。

体が硬い?

041
くまだ
キントレ中心の運動をやってらっしゃると言うことで 後足りないのは体の柔軟性ですかね? ストレッチやヨガの動きを取り入れてからだの側面をやわらかくして あげるのはいかがでしょうか?

持ってます!

😀
ゆかさん トピ主
にゃろさん さっそくのレスありがとうございます!! 部分痩せ持ってます。 トレイシーにハマる前に少しやってました。 でも、何かゆるい・・と感じてしまって、 効果を感じる前にやめてしまったのです。 あの気持ち良いストレッチダンスで、くびれが できたのですね!? 灯台もと暗しでした。 ちなみに、一日何回で、どのくらいではっきり 自覚できるくらいのくびれができましたか。 励みにしたいのでよかったら教えてください。 探して、試してみます。ありがとうございます!!

若い時は「くびれ」があったのですか?

🐷
kumi
元々くびれがあったならば、トレーニングで取り戻せますが、 若い時からくびれがなかったのなら、骨格の問題なので無理ですよ。 あと、糖質ヌキの食事はプロの指導の下ですか?

rikaさん、くまださん

😀
ゆかさん トピ主
レスありがとうございます! rikaさん バレビュですか、評判いいですよね。 とてもキツイと聞いていますができるかな・・ カーヴィーはやっぱりくびれに効くのですね。 気持ちはいいのですが、疲れないし筋肉痛にもならない ので、何か効いてない気がしてすぐやめてしまい もったいないことをしました。 ねじる動き、大事なのですね。 確かにトレーシーにはほとんどないですね。 準備運動がわりに、部分痩せやってみます! ありがとうございます。 くまださん 柔軟性は確かにないです。 ストレッチ、大事なんですね。 側面を伸ばす、ねじる。取り入れたいです。 筋肉はつきましたが、そのうえにまだお肉がのっている 状態です。これを落としたい・・そして、脂肪落としには 有酸素運動。 カーブスは、サーキットトレーニングなので、30分で ウォーキング1.5時間のカロリー消費といわれてます。 これが有酸素運動のかわりになるかと、続けてます。 ありがとうございます。

ちょっとお金かかるけど

041
あくび
エステでモミだし。 一番早いです。腹筋は自分でどうにか出来るけど、側面と背中は難しいから。 49才2人の子持ちですが、毎日お風呂屋に入る時に裸で体のチェックをします。毎日見ていると、ラインが変わると直ぐにわかるので、ヤバイな~と思ったら、エステに駆け込みます。 側面のちょっと背中側のお肉が落ちると、ラインがキレイに出てきます。 お互いに頑張りましょう。

骨格では?

041
スリムの寸胴って多いですよね。 自称【小柄のナイスバディ】で、メリハリありますが、多分、骨格や体質の問題。 人それぞれですって。

聞いた情報

🐤
素肌のもも
雑談にて。 フラフープ 捻じり腹筋 マッサージ 脂肪燃焼スープ 私がやっていること。 腰痛ベルトを巻く 姿勢を正す 参考になれば幸いです。

レスをいただいたので…

041
にゃろ
私の場合ですが、ひと月もかからない、2・3週間くらいでクビレが出てきました。二つともやったりゆるカーヴィーだけだったりを平日してて効果があったので、トレーシーと併用すれば素敵なウエストになりそうです。ただカーヴィーはやめるとクビレが消滅します…。 私もカーヴィー物足りなくなってトレーシーやってましたが(でも合わなくてビリー入隊しました)、確かにクビレをって感じではなく、全体的に引き締める!って動きが多いですよね。トレーシーさん自身、樫木さん程クビレているわけでは無かった気がします。もちろん細いし素敵なウエストですが…。 あ、カーヴィーはウエストの浮腫みを取るので細くなるらしいとどっかで見た気がします。伸ばしたり捻ったりだけのあんなゆるゆる運動なのに、と不思議だったのですがナルホドと思いました。一応インナーコアを鍛える動きらしいですし、トレーシーやビリー、バレビュもそうだと思いますがマッスル系とは根本的に役割が違うんでしょうかね。 いいトコ取りで行きましょう。

他のレスにもありますが・・・・

🐴
れいれいまま
若い頃からクビレの存在がなかったのでしたら、それは骨格の問題ですので 残念ながら、いくら頑張っても理想とされるクビレは出来上がらないと 思います。 肋骨が締まっており、ある程度、骨盤に開きがある状態でないと、クビレって 出来ないんですよ。 概して、胸板が暑い鳩胸体系の人は、この手の人が多いようですよ。

若い時から寸胴

🎶
永遠のダイエッター
高校生くらいのときまでは、普通体型(167、57キロ)だったのですが、そのときから寸胴でした。 大学から肥えはじめ、ピーク時は30歳前後の74キロ。 40越えてからジム通いを始め、今は54キロですが、側面は結構くびれてます。今では、色々な人から、くびれが綺麗と褒められます。 私は逆に腹の前面の胸下から下腹部までの、お肉がとれないので困っています。 主様はトレーシーで前面がとれたのですか?やってみようかな。 腹筋は腹斜筋、腹横筋、下腹部など部位に分けて6パターン、全部合わせて300回くらいやってます。 あとは週5回ジムでズンバやってます。ズンバで腰をかなり動かしているので、側面のくびれは、そのせいかと思っています。 最近、オチョダイエットの8の字を始めましたよ。 ウエストが細くならないならヒップアップして、くびれを大きく見せようと、尻トレも始めました。 この年になって何を目指しているのかと可笑しく思う人もいるからもしれませんが、人生で今が一番スタイルが良いので、出来るだけ上を目指そうと思います。 お互い頑張りましょう。

骨格も関係あるかも

041
マカロン
いくら脂肪がなくて痩せていても、寸胴の人もいます 逆にぽっちゃり体型でも、グラマラスでくびれがある人がいます 筋肉や脂肪だけじゃなく、骨格も関係しています 肋骨が開いていたりすると、いくら痩せても筋肉つけても寸胴です 美容整体などでは、骨盤矯正だけでなく、肋骨矯正をやっているところもありますよ

トピ主です

😀
ゆかさん トピ主
皆さんありがとうございます! kumiさん 30代まではお腹周りに贅肉はほとんどなく、自然にくびれていました。何もしていませんでしたが・・・ 40過ぎて、お肉がついたというより、肉が下垂してきて、おなかまわりに溜まったという感じで、くびれが消失しました。 糖質制限というほどのものではありませんが、自己流です。 うちは玄米で、ときには朝、昼に食べることもありますが、 夜は抜きにしてます。 あくびさん 以前大手のエステになんとなくお試しで行ったことあります。 あっという間にメニューを組まれて、何十万のローンプランまで。 怖くなって途中でやめました。 それ以来エステは敬遠してましたが、目的をはっきり持っていれば良いのですよね。揉みだし、探してみようと思います。 凛さん 骨格ですか・・・それにしても脇のつまめるお肉はなんとかしたいです・・・。ここなくなったら、少しは曲線になると思うのですよね。 素肌のももさん 腰痛ベルト。巻いていると姿勢もよくなりそうですね。 24時間コルセットで癖づけして、40センチ台になった白人女性を見たことあります。ちょっとやり過ぎでしたけど(笑)。

トピ主です。続き

😀
ゆかさん トピ主
にゃろさん 一か月かからなかったのですか、励みになります! 昨日DVD見つけて、ゆるとめらをやってみました。 やっぱり、トレーシーにはない「脇に効いてる~」という 感じがすごくしますね。 むくみをとるのですか。それは知りませんでした。 なんだかすごくやる気になってきました! ありがとうございます、頑張ります!!

元々の骨格

041
ももりんご
タイトル通り元々の骨格があると思います。カーヴィーダンスのあの方はいわゆる日本人的な胴長なのだと思いますよ。 当方167センチ51キロ、48歳ですがクビレ自負してます。学生時代からジャズ・エアロ・ヒップホップなどを続けてきましたが、現在はヨガ(パワーヨガ系)とRPBを続けています。RPBはあめのもりようこさん(元エアロのイントラ)が考案した体に負担が少ないねじり中心のダンスでDVDを何枚か出しています。 要はねじり、体幹を鍛えることなのだと思います。パワーヨガでもしっかり鍛えられます。お蔭で体重の変動も少ないですし肌もピカピカです。 若々しい50代を目指してお互い頑張りましょう~。

アジア人

041
supergood
海外からです。 残念ながら、アジア人の体型というのはみなさんおっしゃる通り、骨格上寸胴型であり、くびれを作るのはほぼ無理に近いです。 私はモデルをしていますが、どんなに細くても、ウエストはやはり他のアメリカ人モデルに比べたらないです。 エステなど一時的なので無駄なのでやめましょう。 基本は、食事に気をつけ、加工品を一切食べないことですね。 あとは胸を大きく見せるとくびれがある?!とやや錯覚視できることですかね?

3次元立体

🎶
真綾
肋骨と骨盤とのあいだの骨のない、肉だけの部分を細くするには、 腹筋をでしょう。 腹筋も一枚岩ではないので へその上 へそ下 両サイドを鍛える。 ついでに背筋も失念なく。 すると 砂時計のようになりまっせ~。 ボン キュ ボン メリハリをつけるには痩せれば良いというものでなく 付けるところにはつけ 締めるところは締める kgでなくcmです。

皆さんありがとうございます

😀
ゆかさん トピ主
れいれいままさん 20代のころにはわき腹は一応曲線でしたので、今の直線が哀しいのです・・ とりあえず、つかめる脇肉はなんとかしたいと思ってます。 永遠のダイエッターさん くびれているのですね、いいなあ~! 腰を動かすといいのですね。腰回しも一時期やっていたのですが、 効く気がしなくてやめてしまったのです・・・ オチョダイエットは、ただ回すより効く感じがするので、続けてみようかな。 腹筋300回! 凄いですね。 トレーシーはそんなに回数はやりませんが、2のパイキングの両足上げはけっこうやり応えがあります。 横から見たおなかのラインは、ぽわんとふくらんでいたのが、一ヵ月半で直線になりましたよ。あとはくびれです(笑)。 マカロンさん 美容整体ですか。自分の肋骨がどんな状態かよくわからないのですが、骨格を整えるのも手ですね。 ももりんごさん スタイルいいですね~。羨ましい・・ パワーヨガ、興味あります。友達にインストラクターがいるので、 一度トライしてみようかな。 supergoodさん 無理ですか・・。西洋人なみでなくても、少しでもくびれたいです。胸も小さいしだめかなあ。

ひねるのがイチバン効く

041
シプレー
40代主婦です。 多少のお腹ぽっこりは愛嬌ありますが、女性ならクビレは欲しいですよね… とにかく前後・左右に倒して、ひねる!そうやって体幹を刺激しろ!と教わりましたよ~。 ひねってひねって、あとは背筋を鍛えると、後ろから見た時にクッキリとクビレができます。 3~4日サボるとクビレがボンヤリとしてきます。 なのでサボれません!(笑)

真綾さん、シプレーさん

😀
ゆかさん トピ主
情報ありがとうございます。 真綾さん、 やっぱり腹筋ですよね。 トレイシーの2は、これでもかと腹筋をいろんな角度から 鍛えます。わき腹にきかす動きもあるのですが、 なぜかくびれはできないんですよね~ 砂時計みたいになりたいですー シプレーさん ひねりですか。ちなみにどんな動きをしていらっしゃいますか。 昔ダンベルをやってたとき、両手に持って左右にひたすら上半身をひねる、という動きがありましたが、そんなのでも良いのでしょうか。 お二方とも、背筋と書かれていますが、背筋に効果のある運動も教えていただけたら嬉しいです。 ありがとうございます。

多少遺伝もあるのかもしれません。

041
通りすがりの兼業主婦
私も妹も学生時代太っていたのですが「くびれ」はありました。 また、私も30を過ぎ肥えてきましたが「くびれ」はあります。 Mの下着が入るのでヒップが大きすぎるということはないと思います。 多少、遺伝もあるのかもしれません。 ちなみに、現在はベリーダンスをDVD見ながら自宅でしています。 アドレナリンがでると消費カロリーがあがると聞いたのでダンス系にしました。 あと、夜よりも朝のほうがいいらしいので朝30分早く起きてがんばってます。

ヨガ的な

041
シプレー
シプレーです。 ヒネリですが、「おうちヨガ」にあるような、雑巾を絞るようなヒネリかたなんですが(笑)ポーズの名前が解らない!! 背筋は、スクワットや「レッグマジック」が効いてます。 どちらも太股と背中の両方引き締まります。 腹筋だけでは砂時計にはならないので、色々な方向から鍛えたほうがいいですよ。 わたしも頑張ってます♪

ツイスト腹筋がオススメ

041
ツイストGOGO
ツイスト腹筋がオススメです。 仰向けに寝て足は膝を曲げて90度のテーブルトップ(脛が床と平行)を作り、頭の後ろに手を添えて息を吐きながら右肩(右ひじ)と左膝を近づけ、右足は伸ばします。 戻して今度は反対を。交互に繰り返します。 手だけ膝に近づけるのではなく、肩から上げることを意識してください。 自分がキツイ~と思うところまで頑張ってみてくださいね。 私も若い時くびれ有り→なし→有りになりました。 くびれなしでジムに行きだして、一番最初に効果が感じられたのが脇腹でした。 筋トレ後に有酸素運動ができれば効果はよりアップすると思います。

トピ主です

😀
ゆかさん トピ主
通りすがりの兼業主婦さん くびれがあってうらやましいです。 私の母親は、下半身がどっしりした体型でしたが、くびれだけはありました。 私は下半身は細いほうなのですが、くびれがなく・・どうも、父方に似たようです。 ベリーダンスがいいってよく聞きますよね。やっぱり腰を動かすことなんですね。 シプレーさん ぞうきんを絞るような動き、カーヴィーの部分痩せでも出てきます! そこだけ繰り返してやってみようかな。 スクワットで背筋がしまるのですか、知りませんでした。 これも、早速やってみたいと思います。 ツイストGOGOさん ツイスト腹筋、トレーシーに出てきます! 私は、足を上げるだけで肩があまり上がってなかったのかもしれません。頑張って上げてみます。 有酸素系は、カーブスでやってるつもりでした。サーキットトレーニングは、30分でウォーキング1.5時間分に匹敵する、と説明されたので・・。でもカロリー消費するだけじゃダメなのかな? 皆さんありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧