本文へ

男性が好きな女性の仕草(駄)

レス8
(トピ主 0
041
まこちゃん
恋愛
私は女なので、カッコいい女の人に憧れますが 実際はカッコいい女の人は男性にはモテないですよね。 女性はぶりっこが嫌いですが、それが分かってても可愛いと思う仕草はどんな仕草なんでしょうか? 私の場合は結婚してるので、結婚してるバージョンもお願いしたいです(笑)

ランキング

レス

目があった時に

041
にゃろ
なに?って感じで首をかしげてにっこり。ですかね。ぶりっことかでなく、癖で子供のころからフツーにやってたしぐさで女性にもやるんですが、男性からは結構勘違いされました。後に女性誌にそっち系のしぐさだと書いてありまして…うーん、男性はこういうの好きなんでしょうかね。…どうでもいいけど、ぶりっこだと思われてたら嫌である…。 旦那さんにもやってみたらいいと思います。何だこいつかわいーなー、なーんて感じで、、、何かしら効果あるんじゃないでしょうか。

トピ中の

041
qr
かっこいい女性は男にもてない・・・という部分。解せない。 タカラジェンヌなら女性ファンのほうが圧倒的だけど。それとも違う意味合いで言ったのかな。 モー娘、AKB、他の女優、シンガー、局アナ、女子アスリート(フィギアスケート、テニス、水泳など)かっこいい女性は結構いると思うけれどね、その中の全員じゃないにしても。彼女たちはもてませんか?変ですね。 圧倒的な存在感を示す女性には(それが例えば美貌でもいいし)、並みの男は近づき難い。それを言ってるのかな?ちょっと違うような気がする。 トピ主は女性だから、実体験に基づいて言ってるんだろうけれと。興味深いトピですね。

仕草ではないのですが

041
ぽてこ
夫をはじめ複数の男性から聞いたところでは… 女性が少しうつむいた時、髪の毛の隙間から鼻やおでこ、頬がチラ見えするのがドキドキだそうです。 ただしあんまり多量にバサッとかかっているのはダメ、さらりと自然に垂れる髪がいいと。 本を読んでいる時の斜め横顔とか最高、と言ってました。 あと、クールでかっこいい系と男女ともによく言われる私は、ツンデレ路線が最もうまくいくようです。 かっこいい女性が好きな男性も結構多いですよ。 そういう人に、ある程度仲良くなってから正直な弱さを少しずつさらけ出すと、かなりの確率でキュンキュンとなります。 ギャップ萌えもありますが、こんなしっかりした女性に俺だけが信頼され甘えられている、と感じて男冥利に尽きるみたいですね。 私は計算でやっているつもりは全くないのですが…無愛想で表情に乏しいのがドライに見えるだけ、打ち解ければそれなりに相手の方が私の心も読めるようになるだけかと。 まあでも結果的にはツンデレ作戦を取ったみたいにはなります。

カッコいい女性好きですよ

🐧
りんご
ぶりっこってそんなに男にモテます? 私はぶりっこは嫌いなのでよく分からんのですが。。 好きな仕草ってあるようなないような。 結局そういうのって、好みの女性がやるからかわいらしいんですよね。 その人に似合った仕草じゃないとね。 それから結婚してるしてないは関係ないんですが、水仕事してる時に 来客があって、エプロン姿に手を拭きながら出てくる姿にはちょっと 来るものがあります(笑)。何かいいなと。

すっぴん風呂あがり

041
だんさん
お風呂上がりに足をくずしてリラックスしている風景

だったら履くのよせば

041
自意識過剰冤罪を生む
エスカレータや階段でミニスカートのうしろを手で押さえる仕草。 滑稽というか哀れというか女の性を感じさせる光景ですね。

どの仕草ではなく

041
それはですね
「可愛い」と「好きな」と併記されているので、判断が難しいところですが・・ 私見では日常生活のあらゆる場面で、「女性らしい・好ましい」立ち振る舞いは見て取れますよ。 立つ・座る・ものを運ぶ・食事の振る舞い・人との会話のしぐさ等等・・ 品性と教養が備わった女性の一挙手一投足は、全ての所作において「好ましく」自分には映ります。 逆に相手の「男性」を意識されたかの様な所作は・・興醒めしてしまいますねぇ

そのテの事を真剣に討論?しているテレビ番組で。

041
45歳
髪を束ねるしぐさ(おろしている髪をポニーテールにするような)がドキっとするらしいです。 ちょっとしたボディータッチ(男性の肩にちょっと手を添えるような)なんかもドキドキしちゃうみたいですね。 それって可愛いとは違うのかな? 可愛い仕草は…上目づかいでまばたきをするとか… ですが、カッコいい女の人、モテない?そうかしら~。 女性が思うカッコよさと 男性が思うカッコよさは違うだけではないでしょうか? でも、夫を見ているともっと単純に 目があった瞬間に「ニコっ♪」とされるだけで、ズッキュ~ン!可愛いっ!!ってなるみたいですよ(笑) もちろん、私の「ニコっ♪」ではなくお若い可愛い子ちゃんであることが絶対条件ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧