本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お義父さん、息子(夫)に自由な休日を<駄>

お義父さん、息子(夫)に自由な休日を<駄>

レス1
(トピ主 0
041
夫はウソがつけない
ひと
トピを開いてくださいまして、ありがとうございます。 義父について少し困っていることを話させてください。 現役の頃からだそうですが、せっかくの休日は外出しないと勿体ないという考えのようで、定年退職後の今は、 趣味に旅行にスポーツクラブに、毎日満喫しておられます。それはとても良いことなんですが、ちょっと困ったことが・・。 これは、先日のやりとりです。義母からメールあり。『●日(日)か翌週▲日(日)どっちか来れる?』というようなお誘い。 夫に確認すると、●日は午前中に美容院の予定があるから、▲日の方でということで、▲日に行かせていただくことに。 そして当日。 義父「先週の土日は何してたの?」  夫と私「土曜は映画。」  義父「インドアだな~。」←不満たっぷりです(笑)  夫「●日(日)午前中は俺が美容院行ってて、午後からは2人でDVD見たりとか」  義父「あんなに天気よかったのに勿体ない。若いのにインドアだな~」←またまた不満顔です(笑) 体を動かすレジャー話はとても喜び、興味津津!目上の人には失礼ですが、この時のお義父さんはかわいいです(笑) 毎回こんな感じでインドアは勿体ないと言われるんですが、これはもう慣れました。 困っているのは、夫が仕事が忙しくて休日はゆっくりしたいという時。会う度に休日の過ごし方を聞いてくる義父、 この理由では納得しません。「若いのに何言ってんだ。リフレッシュも必要だ!」 夫「だから、体が疲れてるから、外行ったらもっと疲れるんだってば」 「若いのに何言ってんだ!」 トホホ。 義父も悪気はないし、夫も慣れているから大丈夫とは言っていますが、実際にヘトヘトになって疲れている夫を見ている私としては、 なんだか切なくなります。お義父さん、元気すぎです!(笑)

ランキング

レス

散歩なら気分転換と疲労回復になるかもよ。

🐤
とま
お勧めは近所の商店街。 ゆっくり歩いて全部の店を覗いて、 お買い得品とか美味しいものを買って帰る。 お昼は洋食屋さんのランチ。 夜は買って帰った焼き鳥とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧