同じ町内に義父の妹さんが一人でやっている美容院があります。義父母は私にも美容院はそこへ行くように強要します。親戚だから値段もサービスすると言われるのですが、彼女の年は60代後半。美容師の勉強会にも行ってないようで最近の流行や新しい技術等には全く疎いようなのです。義母も当然そこの常連なのですが、美容院に行った後のヘアスタイルはいつもくりくりパーマで昭和のおばさんスタイルなのです。私としては例えただでも絶対行きたくなくいつも町外の別の美容院に行くのですがその度に「どうして親戚がやっているのにわざわざよそへ行くんだ?親戚付き合いの義理とか常識を考えろ!」と怒られます。(同居です。)確かに親戚付き合いは大切とは思いますが、ダサい仕上がりを我満してまで義理の叔母の店に行くというのはまた別物だと思うのですが…。皆さんはどう思われますか?実際、義理の叔母の美容院のお客さんは車を運転できない近所のお年寄りがほとんどで私(30代)前後のお嫁さん世代は来てないそうです。