本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職級の違う同僚との仕事配分で悩んでいます

職級の違う同僚との仕事配分で悩んでいます

レス1
(トピ主 0
041
nana
仕事
読んでいただきありがとうございます。 職級の違う同僚との仕事配分で悩んでいます。 彼女は私より1歳年下ですが、職級は私より1つ上で、賢いし仕事もできます。 そして要領もいい。 彼氏ができたようでプライベートが忙しく、定時で帰りたいそう(私も定時で帰りたい・・・帰ったら家事がたくさん待っている、、、涙) そうなると、仕事に手を抜き始め、残業になるような仕事を拒否(とはいえ、はっきり断るわけではなく上司や周りの人に「辛い」と言って、うまくスルーする) そうなると一緒に働いている私にしわよせが来るわけで・・・・。 残業する事は社員として働いている以上仕方ないのですが、なにせ彼女は年収100万円は私より多くもらっているので、もやもやします。。。。 やはり、世の中要領のよい人が得って事ですかね。 これから、いい関係で一緒に仕事をしていくのに、どうやって対応したらいいか悩んでます。 ご意見お聞かせいただければ助かります。

ランキング

レス

はい

キュー
すべて引き受けましょう。 それが当然です。 どうせ、何も言えないし、交渉も出来ないし、断れないんでしょうから。 全て受けましょう。 世の中ね。 もーーっと働いてる人間はいっぱいいますから。 別にいいじゃない。 残業代を稼げるんだから。 いっぱい稼いで、ぱーーっと憂さ晴らししましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧