本文へ

財布落としました(愚痴)

レス11
(トピ主 1
😭
みーにゃ
話題
三日連休最終日の夕方財布落としました・・・。 お店を出て車に乗るときに落としたみたいです。 楽しいレジャーから帰ってみたらまさかの鞄に財布なし。 警察に届けましたが 財布落として帰ってきた経験のある方いますか? 数万円にカード類・・・自分で自分を呪いたいです。 夫は私を責めず、子供はあどけない話をしてくれる。それが心に妙に染みます・・・。 愚痴投稿を読んでくださった方、ありがとうございました。

ランキング

レス

諦めないで!

🐶
いこか
私は結構、携帯財布は落としたり、ドアに掛けて忘れたりで自分を呪うのですが、でも、問い合わせると意外と届けられているものです。 一度その施設の管理部に届け出てみたら? でもカード類を止めるのを忘れないでくださいね。 私は封筒に入れた7万円が戻って来た時、日本人最高!と思いました。

うちの夫

041
りみっち
が、呑み屋からフラフラで酔って徒歩数分、帰宅途中でポケットに入れていた財布を落とした事があります。 自宅近辺は、空き巣被害などの犯罪も起こった事がある地域なので、諦めと悔しさいっぱいでしたが、翌日警察へ相談した所、その日の内に連絡あり、財布を拾って届けてくれた人がありました。無事手元に戻り感無量! 感謝でいっぱいでしたよ。 世の中には、良心的な人も沢山居ます。今は信じて待ってみるしかないですね。無事、見つかることを祈ります。

戻らなかった事無いです!!

ねずみ
主様 御心中お察しします!落ち込まれますよね? 私 お財布、結構落とすと云うより置き忘れます。私 買い物に行く際 バッグではなく大きめのお財布のみで出掛ける事多いんですが…。 ショッピングセンターのトイレの洗面台に置き忘れたり、お買い物後袋詰めの際 サッカー台に置き忘れたり 一度は車に乗り込む際 車の屋根に置き発車させてしまい…。どれも手元に届きました!中には免許証 クレジットカード 保険証 通帳まで全て収まっているので大騒ぎだったんですが…。帰宅後 連絡すると必ずお店のサービスカウンターに届いているんですね。本当に有り難いです。私の行動範囲が狭いおかげが、はたまた住んでいる地域が田舎で犯罪も少ない地域だからか…。 とりあえず手元には戻ってきてるので反省もせずにおります。 あまり落ち込まないで下さいね。手間は多少かかりますが、全て必ず再発行出来る物です。主様が落ち込まれる姿をご覧になってご主人様やお子様がご心配されますよ。優しい方が拾ってくれる事を祈ります!!

財布は紐で吊り下がる

🐱
でぶ
財布を落として失ったことは(幸いにして)無いのですが、落としたことは三度あります。 財布が紐にぶら下がっていたのです。紐がなければ失っていたはずです。 もう年寄りなので自分に自信がなくなってバックの中と財布と紐で結び、PASMOのカードケースはポケットと100円ショップのスパイラルコードで結んでます。これも三回ぶら下げた。 女性は、財布に沢山のカードと、ほどほどの現金、運転免許証などを入れてますが、一度落とすと全て失う。 カード入れと財布を分けて持てば、どちらかが残る。 カードや免許証の紛失手続きや再発行手続きは、心が痛みます。

戻ってきました

🐶
ぴーこ
夫が過去に3回ほど落としてます 財布だけだったり、クレジットカードだけだったり、 様々ですが全て戻ってきてますよ 私は逆に拾うほうが多いです 過去に10回以上は拾ってます 毎回、交番へ届けてます (交番へ届ける途中に「泥棒!」って言われないかドキドキなんですが・・・) トピ主さんのお財布も戻るといいですね

運が良ければ

041
返ってくると思います 私も拾って警察に届けた事が2回もありますし 私の家族も落として戻ってきたことがありますから。 カード類はちゃんと止めましたか?

小銭入れを・・・

041
今回は匿名
電車待ちのベンチで、PASMOと回数券、それに、1万円札が入った小銭入れをひざに乗せていて、立ち上がってしまい、落としました すぐに気が付いて、2つ先の駅から折り返し、駅員さんに聞いたところ・・・ 届いてはいたのですが、一万円札を抜かれてました その小銭入れ、その後もまた落としてしまったので(見つかったけど)、 ブランド品だったけど、「これはだめだな」と、使用中止 長く生きてますが、財布を落としたのは、これが初めてです 知り合いは、バスの中で落としたけど、まるまる出てきました 早く見つかるといいですね・・・

悲しいですね

041
saki
私は未成年の時、2回財布を落としてます(汗) ちなみに携帯も3回(ガラケー) 全て返ってきてますよ!!! 財布はクレジットカードはまだないけれど バイトで買いたてのヴィトンでした。 中のお金は3千円くらい(笑) 良い人に拾われたみたいで 交番に届けられてました。 携帯は落ちてた近くの店や 拾った人が電話に出てくれたり!! 直接会った時は菓子折りをもっていきました。 もし、私が拾ったのなら 絶対に交番へ持っていきます!! 世の中捨てたもんじゃないですよ!! ちなみに大阪です。

今日ちょうど

🙂
○城マダム
東京23区でバスに乗り、終点の駅に着いて、最後の数人が降りる時に、一番後ろの席の女性が「誰かお財布忘れてますよ~」と。 運転手さんも、既に降りた乗客に聞こえるように、マイクを使って呼びかけてました。無事に持ち主に戻ったようです。良かった。

まずはカード類の利用停止!!

041
45歳
不正使用されないように。  ショックはわかりますが とりあえずカード類の利用停止を! 無事に戻ってきますようにっ。 戻ってきても (疑うのは気まずいですが)カード類の不正使用がなかったかどうか気をつけてくださいね。 お財布が 戻ってきますように。祈ってます。 うちのアホ夫は 財布を落としたショックでカードの利用停止電話をかけられず あのときは ダンナに受話器を持たせ、私が電話番号をプッシュしました。 だから お財布を落としてショックなのは分かります。 戻ってきますように。 勿論 交番には すぐに届けましたよね?

レスありがとうございます

😭
みーにゃ トピ主
皆さん愚痴聞いてくださってありがとうございます。温かいはげまし泣きそうです。 見つかったという方が多数いらっしゃってもしかしてと思って待っているのですが、未だ警察から連絡ありません。 もうこれってだめですよね?なるべく考えないようにいつもどおりにしているのですが、心が重苦しいです。 いつも一緒だった財布。家計の苦しいときもそうでない時も苦楽を共にした財布。なのにいつもの場所にもういない。あの財布と行ったスーパーには当分行きたくない。 なんだか大好きだった彼氏と別れた気分です。自分で書いててなんだか自分にちょっとがっかり。 皆さんこんな私に付き合ってくださってありがとうございました。 万が一見つかったら報告させてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧