本文へ

バストの下垂対策!!

レス1
(トピ主 0
041
ねころん
アラフォーです。
普段ブラはE75を着けています。
20代の頃からカッチリ下着が好きで補正下着を着けていたせいかバストの下垂もなく過ごして参りましたが、最近なぁんとなくバストが柔らかくなり下垂気味のような…。年齢的にも仕方はないのですが対策ってありますか??
夜用ブラは肩が凝るイメージがあり着けたことはないのですが、やはりつけた方がいいでしょうか??
皆さんの対策を教えて頂きたいです。

ランキング

レス

夜用ブラはやめた方がいいらしい

041
ボナソワヌカタ太郎
寝ている間にどうしたってズレるので、 ズレた形に胸の形が崩れるらしいです。 あと最近では圧迫することで病気のリスクを高めるという話も ちらほら出てきていますね。 矯正下着をつけていたとのことなので、 なにもケアをしていなければ下着に甘えて筋肉は手抜きを 続けていたことになります。 自分で持ち上げる力を育てないといけません。 筋トレもしていたならば問題はないでしょう。 あとはハリ。 胸も保湿しましょう。 筋肉と保湿で下着に頼らずともエステに頼らずともいけます。 あとは体型の遺伝。 我が母は還暦周辺ですがエステなどせずとも垂れ知らずのFカップ。 20代のときよりバストトップの位置は上らしいです。 母乳で二人も育てているのにね……。 見た目も全然垂れてません。むしろ怖い。 私も母乳で育てて胸大きめですがいまのところ筋トレと保湿で 垂れはナシです。 16歳から毎年バストの高さをはかっていますがこれまでの数値より 低い数値は出たことがありません。 遺伝の力が一番大きいのかも、と自分では思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧