現在45歳ですが、もう15年間ダイアナの補正(矯正?)下着をセットで使い続けています。
10年以上フランスに住んでいますので帰国の度に何セットか買って帰り、馴れているので続けてきたという理由だけで、ダイアナでなければ、という拘りはありません。
痩身とかバストアップの効果があったかどうかは疑問ですが、運動も食事制限もせず、15年間下着のサイズは変わっていないので、着けていたほうがいいのだと思います。体の割りに胸が大きめなので、柔らかいブラだと猫背気味になってしまうせいもあります。フランスは下着王国のようですが見た目が綺麗でもぺらぺらでいかにも胸が下垂しそうな物ばかりで怖くて使えません。こちらの方々は垂れても釣鐘型なので、気にしない人が多いようです。ノーブラの人も多いですし。
ただ、何のフォローも受けられないのにかなり値段の張る商品を買い続けるのも馬鹿馬鹿しいし、15年も経っていればもっといい補正下着が出ているのではとも思います。 やはり実際に着用した方の賛否両論を聞いてから判断したいと思い、トピを立ててみました。
来月3週間ほど里帰りしますので、もし他に補正下着のお勧めがあれば探してみたいのですが。 お勧め、またはこれはやめたほうがいい、という情報があれば、是非お教えください。痩身目的ではなく、崩れ予防(とくにバストの下垂)が目的です。 宜しくおねがいします。