本文へ
  • ホーム
  • 補正下着のお勧めはありますか?

補正下着のお勧めはありますか?

レス4
(トピ主 1
ルビー
現在45歳ですが、もう15年間ダイアナの補正(矯正?)下着をセットで使い続けています。
10年以上フランスに住んでいますので帰国の度に何セットか買って帰り、馴れているので続けてきたという理由だけで、ダイアナでなければ、という拘りはありません。

痩身とかバストアップの効果があったかどうかは疑問ですが、運動も食事制限もせず、15年間下着のサイズは変わっていないので、着けていたほうがいいのだと思います。体の割りに胸が大きめなので、柔らかいブラだと猫背気味になってしまうせいもあります。フランスは下着王国のようですが見た目が綺麗でもぺらぺらでいかにも胸が下垂しそうな物ばかりで怖くて使えません。こちらの方々は垂れても釣鐘型なので、気にしない人が多いようです。ノーブラの人も多いですし。

ただ、何のフォローも受けられないのにかなり値段の張る商品を買い続けるのも馬鹿馬鹿しいし、15年も経っていればもっといい補正下着が出ているのではとも思います。 やはり実際に着用した方の賛否両論を聞いてから判断したいと思い、トピを立ててみました。
来月3週間ほど里帰りしますので、もし他に補正下着のお勧めがあれば探してみたいのですが。 お勧め、またはこれはやめたほうがいい、という情報があれば、是非お教えください。痩身目的ではなく、崩れ予防(とくにバストの下垂)が目的です。 宜しくおねがいします。

ランキング

レス

ない

🛳
あゆ
バストがアップするとか はいてるだけで引き締め効果があるとか さんざん騙されました。 お金かけるだけムダですよー。 メーカーの宣伝文句にだまされないように!

ビアンジュ

041
おるか
10年ほど使っていましたが、値段に見合うだけの効果はあったと思います。ダイアナの職人さんが作られたメーカーだそうなので、使用感は似ているかもしれません。お店の方が病気になられた為こちらと疎遠になり、ここ半年ほどはチャビというところの下着を使っていますがバストだけならこちらの方が良いかもしれません。値段的にもチャビの方が手ごろなんですが店舗が少ないのがネックかと思います。

ありがとうございます!

ルビー トピ主
あゆさん、 確かに大げさな効果を謳っているところやいろんな商品を勧めるところは怪しいですね。 痩身効果を強調しているところは補助食品などで痩せるだけで、下着だけで体型を変えるっていうのは無理があるだと思います。 ただ、現状維持、という低い目標(笑)には補正下着が一番確実かな、と思います。 実際に元々の体型がそっくりな母の同年期とでは、体型年齢で10歳くらいずれてますが、母の時代にはしっかりした下着がなかったせいだと思います。 おるかさん、 詳しい情報感謝です!両方ともはじめて知りましたが良さそうですね。 ビアンジュのほうは、スタイルも価格設定もダイアナと似てるようですが、より着やすそうですね。 チャビの方はデザインも可愛いし、お手頃価格で惹かれます。関西地方にしかないようなのが難しそうですが、メールで問い合わせてみます。 ブラというと、これも10年ほど前ですが、シルクのブラをで2万円弱でオーダーメイドしてくれるお店が恵比寿にあったんです。 とっても着心地がいいうえに造りがしっかりしていたんですが、なくなってしまったようで残念です。 信頼できる下着屋さんって本当に貴重ですよね。

大きなお世話でごめんなさい、でも

041
ごめんね
しょっちゅう補正下着のお世話になっていると、体型がますますくずれますよ。自分で体の型を整えることをしなくなるからです。それでますます体型を保つのに必要な筋肉が萎えていくんですよ。私は50過ぎですが、補正下着はつけたことがなく、サイズは20代のころからほとんど変わっていません。(ウエストだけ、58cmだったのが、今61cmに)体型の現状維持には、姿勢を正して体操するのが一番ですよ。ソファに座っているときなど、背もたれにもたれず、お腹を引っ込めて、背筋を伸ばしてしゃきっと毎日1,2時間も過ごしてみてください。お金をかけずに体型維持できますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧