本文へ
  • ホーム
  • バストが大きい方、ブラについて教えてください。

バストが大きい方、ブラについて教えてください。

レス6
(トピ主 1
😷
me
初めまして。
ブラについての悩みです。
不快に思われる方がいらっしゃったら申し訳ございません。

私はバストが大きいことがコンプレックスです。
普段は胸を小さく見せるブラを着けて過ごしています。

先日、友人の結婚式のために通販で新しくドレスを買ったのですが、普通の形のブラを着けて着ると、ブラ紐が透けて見えてしまうデザインでした。(過去に買ったドレスは、内側の生地がベージュになっており“透ける”ということがなかったため、今回購入する際にそこまで考えが及びませんでした)

チューブトップブラを着けてみたのですが、ストラップがないとバストの重さを支えられず、普段着けているブラほどバストの位置を上げることができません。
大きいバストのすぐ下にウエストの切り替えがくるような感じになり、実際の体型以上に太って見えてしまいます。

また、ヌーブラも調べてみたのですが、ヌーブラは「盛る」ためのものが多く、自分の悩みには合わないのかなと思いました。

同じような悩みを抱えていた方・バストが大きい方が使用しているおすすめのものがありましたら、ご教示いただきたいと思います。

ランキング

レス

透明ストラップ

🙂
みか
透明のブラストラップが別売りされています。 店舗でもネットでも購入可能です。 ブラストラップを外せるタイプのブラのストラップを、透明ストラップに交換して着用されてはどうですか? ドレスの生地(レース生地とかでしょうか?)の下から透けたとしても、透明であれば目立たないと思います。 ただ、透明ストラップは普通のストラップより固く、肩への負担感がありました。 事前に1日使ってみてから、当日使用されることをオススメします。

服の方を改造

🙂
トランプ
私もトピ主さんくらいの娘も、バストは苦労しています。こればかりはトホホです。 今回のケースなら、着け慣れているブラが絶対に良いですよ。 人の結婚式であっても、緊張する場ですから。 ドレスを改造しましょう。リフォーム屋さんに頼むのも良いですが、同系統かベージュの布、 或いは下着売り場で売っているものを布として改造して、ドレスの裏に縫い付けてしまっては どうでしょう?やってあげたいくらいです~。 加えて、肩の内側にブラ紐が出ないためのスナップをつけます。 100均でも売っているのを最近知りました。私は洋裁材料店で買っていました。 あとは、そのドレスを持って、ワコールやトリンプの大型店に相談に行くのも方法です。 毎度思いますが、プロの人は、すごいです。 私は20代から、ずっと店舗で試着して買っています。上手い具合におさめてくれます。 良いアイディアが出るとよいですね。

かわいい替えストラップを

🐱
バストは大きくないが
透明ストラップをあげているレスがありましたが、追加で。 お花のレースやラインストーンをあしらった「見せ(魅せ)ストラップ」があるので、 それに付け替えるといいのでは。 レースのものは、透明ストラップよりつけ心地が楽です。 「替え」「ブラストラップ」「レース(またはラインストーン)」などのワードで検索すると色々出てきます。 価格も、新しいブラを買うよりもはずっと安価です。

わかります

🙂
匿名
セシールの「サラシみたいなブラ」いいですよ。ストラップは取り外し可で、外して使用してもズレたりしません。かなり胸のボリュームが抑えられるのにスッキリです。

合うサイズを専門店で

🙂
冨樫無礼子
こんにちは 私も大きいことで悩んでいます。可愛いデザインのものはないですね。 ドレスを着る機会はあまりないのでその悩みについて共感はできませんが、 大学生になった86年ごろ、ブラは神戸で買っていました。何故なら外国人サイズがあったからです。 今は大きなサイズを展開しているブラがネットでありますし、少ないけどメルカリなどても買えます。

トピ主です

😭
me トピ主
皆様、お忙しい中ご教示いただきありがとうございました。 ストラップを透明のものにする、見(魅)せるものにするという発想は自分では思いつきませんでした。 よく調べてみようと思います。 また、ドレスの方を改造するというアイディアについても、私はブラをどうにかすることしか考えていなかったので柔軟な発想が大変参考になりました。 小さく見せるブラは今まで色々と探していましたが、セシールのブラはまだ調べたことがありませんでしたので、またゆっくり探してみたいと思います。 自分のサイズに合うブラを探すというのも大事ですよね。 皆様の貴重なご意見のおかげで選択肢が増えたので、なんとか綺麗にドレスを着られる気がします。 見ず知らずの私に対して親身にアドバイスしてくださり、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧