本文へ

未練がましい自分が嫌いです

レス4
(トピ主 0
041
たまご
恋愛
33歳、独身のたまごです。
31歳から32歳の終わりまで、1年半つきあった彼と別れて2カ月です。
1年半の間に彼は3回仕事を転職し、それなのに自分のところへきて(遠距離でした)同棲しろといい、私の結婚したい気持ち、でもいま同棲するのは不安という気持ち、がんばってきた仕事をやめて引っ越す悔しさ、そういうことは聞いてもらえませんでした。
もう別れよう、明日別れようと思いながら言えず、最終的には彼から「結婚したくない、価値観が違う」と別れを切り出されました。
親からも友人からも「あんな人と結婚しなくてよかった。すぐ離婚するだけ」と言われました。誰に話してもそんな男振られてよかった、と言われます。きっと別れて正解でした。

でもつきあっていたときは楽しいこともあったこと、もちろん私にも悪い部分があったことなど思い出して反省したり懐かしんだりして、連絡してみたいと思ってしまう自分がいます。
でも、いままで別れ話を切り出されたことがなかったので執着してしまっているのと、33歳という自分の年齢に漠然と不安を感じているだけだと思います。

大好きな仕事を簡単にやめろと言う人でした。結婚しても女も働いて当然だと言い、それなのに、男の仕事に全部合わせろと言う人でした。休職中で我が家に遊びにきているときもお正月に一緒に過ごしたときもお皿一枚洗ってくれはしませんでした。
少しでも怒ると「わがまま」だと言われました。いい転職の話があったのに、「一緒に住むんだから」と言われて断りました。全部自分で決めたことです。でも同棲と結婚を前提に決めたことです。いろんなものを諦めさせられた私のほうから別れを告げるならわかる、でも彼から「別れたい」なんて許せない。2ヶ月経ってもそう思う自分が嫌いです。
憎んでいるのに、好きな気持ちも完璧になくなったとは言えません。
皆さんはこういうときどうされましたか?

ランキング

レス

価値観が合わなかったんですね~結婚しなくて良かったですね

041
ゆり
結婚したくない価値観が違う。まんまです。あなたと彼は合わないのです。もしよりを戻してもまた同じ事の繰り返しまだまだ諦めないといけない事が増えますよ。別れたいなんてあなたが言いにくかった言葉を(彼も前々から思っていたが言い出せなかった可能性あり)言って貰えて良かったのでは?あなたに寄り添ってくれるお互いが寄り添える男性を新しく探した方が早いと思う。

うん・・

041
aom
ごちゃごちゃ書いてますが・・ 私なら「別れて良かった」としか思いませんね(笑) 私から別れを告げるなら解る、でも彼から言われたなんて許せない・・なんて書いてますが、そんなのど~でもいいですね。どっちでもいいわ! そんなプライドなんていらない~。 どっちが言い出したか知らないけど、ダメ男と別れられてラッキー。それだけです。 未練なんてもつほどいい男じゃないし。 普通に結婚願望があるのなら、それに見合う相手と付き合っておかないと。 その歳ならもっと賢く生きましょう。 とにかく結婚しなくて良かった、良かった。

あー、いたいたそういう男

🐶
シェパード
>大好きな仕事を簡単にやめろと言う人でした。 うっかりそういう身勝手モラハラ男と付き合ったことあります。 私のほうが美人で学歴も高く給与もよかったのですが、 コンビニのバイトに転職しろとか???な要求を次第にしてくる男でした。 要は、ほかの男に取られたくないし、自分より所得があるのもむかつくし 支配下に置きたいってだけ。でも無職は嫌だから妥協点がコンビニのバイトだったんでしょう。 こんなアホ男に見切りをつけたあと、それでも数か月はへこんだなー。 そんなもんですよ。 でも、そのうち’あーーーーーーー、よかった’ に絶対なります。 因みにその男の近況はいつまでたっても独身。容姿も超劣化。 たぶん一生独身でしょうね。 私はその後とても良い男性を探し結婚。 前の最低男を経験したので、なんでも楽しいって気分になれる。 そんな効能がありました。 さあ、前向き前向き!

わかる!

🐱
うさぎさん
もう見ておられないかもですが。。。  わかります!わたし、現在は再婚してとても幸せですが10年以上前離婚した後、最初にお付き合いした方がそんな方で無理に合わせて結局振られました。  ひきづって連絡してみたり、会ってはまた傷ついたり・・・今考えると自分でなかったとしか。。。  自分のレベルがとても下がっていたときなのであんな人と惹かれあったんだろうなと今は思います。    断言できます!絶対忘れる日が来るので無理に忘れようとせず、自分を磨いて一生懸命仕事して、出会う人のレベルを上げて下さい。 きっと出会うべくしてであったのです、主さんが強くなるために!  前を向いて。    幸運の女神には後ろ髪がないんですって、その当時友人に言われました。 10分前は過去です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧