本文へ

どこから浮気ですか?

レス6
(トピ主 0
041
ぶどうぱん
恋愛
ちょっとした疑問というか、付き合いの度合いに関しての質問なんですが 彼氏がスカイプで女友達という子とスカイプをするのですがつなぎっぱなしで寝落ちではなくそのまま寝るのは友達なら普通でしょうか? それともこれは浮気と思っていいのでしょうか。 ネット上の付き合いが薄い私にはどうにも理解できなく 何度かその子と付き合いを辞めて欲しい旨を伝えたのですが彼氏の言い分としては友達は友達、男も女も変わらないと怒ってしまいます。 その女友達という子は某SNSでは私が彼氏とスカイプをつないでいない時に限って好きな人の寝息を聞きながらSNSするのも良いなどという発言をするのですが どっちか一方に好意がある場合の友達は成立しているんでしょうか。 ネットでのスカイプやSNS、いったいどこから浮気なんでしょう?

ランキング

レス

私はやだ

041
あい30女
どっからが浮気かは人によりますからお互いに話し合って決めるしかないですが… そのスカイプは浮気関係なく 嫌です。 ただの電話でしかも週一日以下ぐらいにして欲しい。 せめて短くスカイプして寝る前消してほしい。 友達だからいいでしょって言われても 友達でもそれは嫌だし 彼女が嫌だと思ってるのに何も改善しないし辞めないのは その程度しか好かれてないと思います。 好きな人が嫌がってる事をあえてするんですから… 私は男友達居ない方なので、 彼も女友達居ない人の方がいいなー

ここで聞いて納得するの?

041
マサ
「そんなものは浮気になりません。」という回答が多くても納得できますか?貴方の中ではそれは浮気と思っていて、旦那様はそう思っていない。回答も二つに分かれるだけでしょう。ここで聞く意味は無いです。

人それぞれ

🎶
なんでもOK
浮気の定義は人それぞれなので何とも言えませんが、個人的にはトピ文のケースですと浮気と言うには束縛がキツイのでは?と思います。 SNSなどのツールであれば、卑猥な画像を送り合うとか、実際に逢ってデートを何度も重ねるなどからが浮気かな?とは思います。 とりあえず、あくまで個々の価値観によりますので一般論はありません。

感情があったら浮気

🐱
ぷーにゃん
彼女が「好きな人」と言った時点で浮気でしょ。感情があるのだから。 彼にはなくとも彼女にはあるんだよね。 彼女には彼に付き合っている人がいるの解っていても感情が止められないからやるのだと思うよ せめてこれだけの繋がりでいたいって感じでね。 彼女は友として見てないよ彼として見ていると思う。 彼は彼女が好きな人だと言っている事知っているのかな?知らないようなら伝えた方がいいと思うよ。 こう言う事書いているから、私も辛いから止めてねって

まあ

🙂
ささ
厳密に文字通り言えば、気があれば浮気でしょうね。 ただ、浮気かどうかの問題と、貴女が嫌がる事を彼がどれだけ聞くか、彼が嫌がる事を貴女がどれだけ求めるかは、また浮気とは別に恋人として普通にある事ですので、そこは別の話。 浮気だから止めてって論理だと、浮気じゃないので止めないと言われてもおかしくない。 私が嫌だから止めてとお願いすれば良いのでは? それで嫌だと言われたらその時その結果を受けて判断するのは貴女の自由。

彼とは潮時ということです

041
かんぱ
それなら、トビ主さんと彼はなにをもって、つきあっているといえるのですか? 手をつないだらつきあっていることになりますか? キスをしたら? 体の関係をもったら? 何回以上が恋人なのですか? アタマで考えてしまうということはそこに愛情がないからです。 理屈で恋愛なんてできませんので、そもそも彼とは潮時ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧