本文へ

猫に嫌われてしまったかも。。。

レス4
(トピ主 0
😢
chaco-001
話題
7ヶ月になる猫を飼っていますが、一昨日、夫婦喧嘩でついつい声を荒げてしまい、驚かせてしまった様です。。
とても人懐こくて毎日くっついて寝たり、すぐ膝の上に乗ってゴロゴロしたりしていた仕草が一切なくなってしまいました。。
同じような経験をされた方、その後、またなついてもらうことは容易ではないのでしょうか??

ランキング

レス

猫に謝る

041
昼寝中
「ゴメンね。もう喧嘩しないからね」と、二人揃って本気で謝ってください。 その内にわかってくれますよ。 猫を侮るなかれ。

もう喧嘩はしない

041
まお
そして夫婦仲良くラブラブになったら また前のように甘えてくれると思います。 その猫ちゃんは実はキューピッドです。

地道に信頼を再構築

041
humi
そうね、すご~く申し訳無い表情で謝りながら、 地道に信頼を再構築していくしかないかなあ。 猫も立派に心を持った生き物だからね。 可哀想な事しちゃったね。 ただ、やっぱり失敗や間違いはあるよね。 時間がかかるかも知れないけど気持ちは伝わると思いますよ。 焦らず頑張ってね。

引きずるタイプの猫様ですね 笑

🐱
猫マミー
おとといの出来事でまだ近寄ってこない猫様ということは、けっこう引きずるタイプなのかな・・笑 たぶんすぐ忘れて懐いてくれると思いますよ。 我が家にも私にとって初めての猫で、今月3歳になった男の子がいますが、夫婦喧嘩のようなものになると、夫の味方です 笑 自分では決して認めませんが9割方私のほうが言い過ぎなので・・・猫様はよくわかってますね。子猫のときからちょっと口論のようになると、真ん中に来て、みゃあみゃあと仲裁に来ます。 一番面白かったのは、私がソファに横になってまだ夫にいろいろ言い続けていたら、猫がたたっと駆け寄ってきて、ソファに両前足をかけて、ひょこっと顔を出し、右前足で私のほっぺたに猫パンチ 笑 信じられませんでした!!もう夫婦で大笑い!! 猫は大きな音が苦手です。人間の大きい声も苦手だと思いますが、楽しいとか嬉しいとかで出す大きい声には反応しないのに、ネガティブな内容で電話とかで話してると、駆け寄ってきて、うるさいという感じで猫パンチされたり噛み付いてきます 笑  猫様、すごいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧