本文へ

彼女が芸能人に夢中です。

レス43
(トピ主 3
041
悩める男
恋愛
私:36歳 ×1 自営業 彼女:44歳 ×1 中学生の娘さん パート 付き合って3年になり、婚約をしています。  彼女が俳優の綾野剛さんの熱烈なファンです。ファン歴はお付き合いを始めてからすぐからなので、ほぼ丸3年になります。  追っかけとまではいかなくても、部屋は写真集や雑誌の切り抜きのスクラップブックで飾られ、映画では恋する乙女の眼差しでスクリーンに釘付けです。一緒にいる時も「綾野剛さんの○○が素敵なの」と言った話題も多く、立ち寄ったコンビニでは必ず掲載されている雑誌を探しています。  彼女にとって「顔の作り、容姿、全て」が完璧なタイプだそうです。  お嬢さんの反抗期などと重なり精神的な逃げ場なのかとも思い、自分の中でも嫌な表情を出す事無く話を合わせていましたが、容姿に自信の無い私にとって「完璧なタイプ」と何回目かの言葉が出た時にとても悲しい気持ちになり、情けない事ですが「彼は芸能人だけれどもヤキモチを妬いてしまう」と言葉に出してしまいました。  彼女は呆れ「相手は芸能人よ、普通の男性は芸能人相手に妬いたりしないわよ」と笑われ、「ヤキモチを妬く姿に引いてしまう」と言われました。  飽きるまではどうにもならないと思っていますので、それからは綾野さんの話題に触れないようにしています。 ●男性に質問です ・パートナーが夢中な芸能人にヤキモチを妬いたりしませんか? ・嫌な気持ちになるのは間違っていますか? ●女性に質問です ・ヤキモチを妬く男の姿はみっともないですか? ・お付き合いしていても、芸能人に夢中になったりしますか? ・逆の立場でしたらヤキモチを妬いたり、嫌な気持ちになりませんか? ●男女供に ・何か良いアドヴァイスがあれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

別腹

E格調
手の届かない相手に恋する感情は、女性にとって食事の後の大好きなデザートと同じ。 食べるなと言われたり不満な顔をされることは超理不尽!です。 よく覚えておいてくださいね。 ヤキモチをぐっとこらえて、そんな彼女をちょっと笑って見ているくらいが、かわいい男性だと思います。

女側から見て。

041
RL
>・ヤキモチをやく男の姿はみっともないですか? この場合でしたらヤキモチをやいて普通だと思います。 私もトピ主さんの立場だったら妬いてしまうと思う。 >・お付き合いをしていても芸能人に夢中になったりしますか? 「この人かっこいいな」というのはあってもそこまで夢中にはなりません。 44子持ちでそのくらい熱烈だと同性として気持ち悪いです。 こんな母親だったら中学の娘もそりゃ引くわ。 このくらいの熱烈度合いが許されるのは10代までですよ。

ドン引きです

041
ヤンバルクイナ
トピ主さんにではなく、いい年をした中年女が芸能人に入れ込んでいるサマに、です。 私は40半ばの女性ですが、例え数年前の自分でもそういうサマは受け入れ難いです。 好きな芸能人、誰かのファン、そういうことを否定しているのではなく、「(芸能人の)彼は素晴らしい。誰よりもステキ」と、全く理解出来ない者の前で延々と表出する、いかに理想的だかを夢見心地で語るその姿に辟易します。 そんな私からトピ主カップルの感想を言わせていただけば、「そんな女性でいいんですか?」です。 綾野さんの大ファンなのはどうでもいいんです。でも、のめり込んだ故の行動や、素直に気持ちを伝えたあなたに対する態度・言動、、知性も思いやりも感じません。何がそんなに高飛車にさせるのかと彼女に聞いてみたいですよ。 私はトピ主が狭量だとか「芸能人にやきもち焼くなんて…(呆)」とか思いませんよ。 逆に、中学生が好きな子にやきもち焼かせたくて違う男の子を褒めまくってる‥みたいな自分の言動を反省するかも。 芸能人に夢中だからというより、無神経で幼稚な人間性で、彼女に良い印象は持てません。今の私でも、私が男性だとしても…です。

自分の趣味は、自分の世界で

🐤
芋子
20代後半女性です。 【質問への回答】 ・ヤキモチを妬く男の姿はみっともないですか? →みっともないとは思わないです。わたしはむしろかわいいとか、嬉しいとか思います。 ・お付き合いしていても、芸能人に夢中になったりしますか? →個人的には異性の芸能人に過度に入れ込んだりはしません(素敵だと思うことはあります)。 母がある男前な男性歌手のファンでコンサートに行ったりしているので、そういう人もいるのかなとは思います。 ちなみに父への愛情を疑ったことはないですし(笑)、家族は田舎のおばちゃんの暇つぶしだと思っています。 ・逆の立場でしたらヤキモチを妬いたり、嫌な気持ちになりませんか? →恋人がカワイイと女性芸能人を愛でるので、たまに嫌な気持ちになりますが、過度ではないので流しています。 【意見】 芸能人にせよ、趣味にせよ、こちらの興味がないことを延々と語られるのは嫌ですね。 わたしも自分の趣味は自分の世界で楽しむように気をつけています。 母も好きな男性歌手の魅力について、父や家族にわざわざ語ったりしなかったので問題がなかったのだと思います。その点を改善して頂いたらどうでしょう。

うーん。

🐱
mika
私は彼女さんと年齢が近いです。 もし私が彼女さんだとするならば、とぴ主さんの前では芸能人の話はしません。 たとえば何かの拍子に名前が挙がっても、その時だけ。 ずっと話題にすることはないです。 それはなぜだと思いますか? 婚約者の前でほかの男性の話をするのは相手の方に失礼だと思うからです。 せっかく愛しい人と一緒にいるんだから。 正直に言いますが、彼女、その歳で芸能人に入れ込むなんて こっちが引いてしまいます。 とぴ主さんもとぴ主さんです。 もっと自分の気持ちに正直になったら? 私がとぴ主さんなら「その芸能人と結婚すれば?」と言って 婚約解消するけどね。 彼女より若くて、とぴ主さんだけを思ってくれる女性、 いっぱいいると思うけどな。

わかるなぁ

041
私の彼女は、街中でイケメンを凝視します 店内だと、わざわざ近くの商品を見に行くふりして近付き、一呼吸置いてからチラ見してます 近付いた後のチラ見は、アピールした後に相手もこっちを見ているか確認しているんだと推察してます 嫌な気分になるのは当然。その旨ハッキリ伝えましたが「見てないよ!」と喧嘩になりました 無意識の行為を止めさせるのは大変です。我慢、諦めなど随分苦しみました 最近解ったのは 彼女は自分に魅力があるか否かを、イケメンの目に止まるか否かで確認している様だという事。容姿は平均以上だけど自己評価の低い人に見られる傾向らしいです つまり私が容姿に自信がない事と全く関係がない。タチの悪い事に相手は内面的な要素で勝負できる「実在する人」でもない(笑) ただ、達観はしてみても容姿は気になりますね。業です。そしてここから本文 デリカシーのない子供の心を覗きこむより、自分に与えられた小石を輝かせるべく、ジムへ通う、お洒落にするなど、今より一歩でも前向きに努力する事に意味があるんです ありきたりでも「自信」しか対抗手段はありません。自信のない状態で相手を責めるのは得策ではありません

トピ主さんの気持ちはごく自然なものですよ。

🐴
すいっちぽん
女性です。質問にお答えします。 ・ヤキモチを妬く男の姿はみっともないですか? そう問われれば、そりゃ「みっともいいものではない」です。それは男女ともに同じだと思いますよ。 でもトピ主さんの発言はとても率直で、みっともないとは思いません。キチンと自分の気持ちを伝えてくれて、逆に嬉しいです。 グチグチ文句を言ったり、不機嫌をアピールしたり、というのはみっともなくて嫌ですね。 ・お付き合いしていても、芸能人に夢中になったりしますか? しません。元々そういうミーハーなタイプではないので。 自分の好みの芸能人はいますが、TVでみかけると嬉しい程度です。 わざわざ番組や雑誌を探そうとも思わないので、私は夢中にならない人間だと思います。 ・逆の立場でしたらヤキモチを妬いたり、嫌な気持ちになりませんか? その芸能人のタイプと、どれくらい夢中によります。 好感が持てたりすばらしい女優なら、自分もファンになるかも。 でも、トピ主彼女のように年甲斐もなく容姿に夢中になるのは、相手が誰でもNGです。 嫉妬より、精神年齢の低さにガッカリです。

え??

041
tomo
>ヤキモチを妬く男の姿はみっともないですか? みっともないないというか、幼稚です。中学生か?!。 皆多少嫉妬はするでしょう、でもそれはリアルな世界での男性に対しての話。 本気で芸能人にやきもちはおかしいでしょ(笑) >お付き合いしていても、芸能人に夢中になったりしますか? しますよ。別物だからね(笑) 旦那や恋人がいる人でも、ファンクラブに入ってライブに行ったり、映画に行ったり・・普通にするよ。ファンだからね(笑) 恋人と芸能人を同レベルでなんか見てない。あなたにはそれが解らないようだけど。本気で芸能人と結婚したい!って言ってるファンと同じ。あなたの頭の中は中学生ですね。 >逆の立場でしたらヤキモチを妬いたり、嫌な気持ちになりませんか? 別物だからね(笑) よほどのおっかけかお金の浪費にでもつながらない限り、趣味だと思って何とも思いません。呆れる事はあったとしてもヤキモチはやかない。 私の友達も綾野さんのファンで試写会行ったり、ドラマのエキストラ参加してるけど、旦那は「いってらっしゃい~」ってなもんだよ。ヤキモチなど焼いてません(笑)

みっともないです

041
アカデミック
私はプロ野球のある選手に夢中ですが旦那はやくどころか私をさらに喜ばすようにしてくれます。たかが憧れじゃないですか!見守ってあげるぐらいの大きな男性になって下さい。そしたら彼女はますますあなたを好きになるでしょう。

嫌でしょう

041
スナフキン
トピ主さんに共感します。 女ですが、自分の彼がトピ主さんの彼女さんのように、芸能人に入れあげてたら引きます。 彼の前で「完璧なタイプ」なんてデリカシーがなさ過ぎます。 軽く「あの人かっこいいよね」とか「あのこ可愛いね」なら普通の会話ですが、それ以上は相手への思いやりに欠けるかな? 彼女さんもトピ主さんが同じようにすれば絶対に良い気はしませんよ。 トピ主さんは彼女さんのことが大好きみたいですから、仲睦まじく過ごせると良いですね。 彼女さんの夢が早く覚めることを祈ってますね。 頑張ってください。

ひきます

041
ぽんず
ヤキモチは正直ひきます。ごめんなさい。お付き合いしてる人がいても、芸能人に夢中になれます。だって全くの別物。逆の立場なら、嫌にはなりませんね。もし私も気に入れば一緒に映画とか行きます。興味なければ興味ないで、それで終わりです。 好きな芸能人の話題で盛り上がれば嬉しいですが、その芸能人が好きでもない人にそれを求めたりしません。逆の立場なら、興味ないのに延々と話されたら鬱陶しいですし。 だから、その芸能人は興味ないと言われるのは全然OK。ヤキモチは面倒と思いますが。 あと、精神的な逃げ場なのかな、と勝手に思われるのは嫌です。そんな事言い出したら、スポーツ、音楽、観劇、ゲーム、色んな趣味の人が世の中にいますが、みんな精神的な逃げ場ですか?ストレス解消にはなると思いますが、逃げ場というより単に好きなだけ。ストレスなくても好きなんです。 でも、トピ主さんも無理する必要ないと思います。話題をふられたら、興味ないと言ってもいいかと。もう既に話題に触れないようにされてるそうで、そのままで良いのではないでしょうか? 彼女は彼女、トピ主さんはトピ主さん。好きなものはお互い自由がいいなと思います。

結婚に胡坐をかいてるだけでしょ

041
もこもこ
もう婚約もしているし、相手は芸能人だから浮気にはならないしって。そういう女性なんでしょ、その方。 逆に結婚しないのであれば、理想的ですよ。結婚して、夫が嫌がっているのを知りながら、芸能人の追っかけするつもりなんでしょうが、それならばズルズル結婚しなければいいことです。何事もバランスだと思います。「芸能人の追っかけをしているのを見てやきもちを焼くような男と結婚する必要なし」と言ってあげたら良いんですよ。あなたは「バランスの取れた家庭を持ちたい」のですよね?芸能人であろうが、隣の男だろうが、常に比べられているような気がするのは否めないと思います。 でもね、譲歩したら、きっと結婚してさらに酷くなりますよ、この方。結婚に対する心の準備もできていないようだし。追っかけが悪いとは思いませんが、自分がお付き合いをして、結婚まで考えている人がそれほどに嫌がっているのに目に余るほどというのがねぇ。

男の意見です。

041
春風
彼女さんがトピ主さんに「完璧なタイプ」と伝えた事は、 男にとってとても辛いかなって思います。 大切な相手を比較する行為は軽率だと思います、 僕ならとっても傷付きます。 反対の立場だったらどうでしょう? 傷付くのではないでしょうか? 少なくとも良い気持ちはしないはずです、比較する行為は思いやりに欠けるかなって思います。 彼女さんの好きな芸能人に対して三年近くも寛容だったわけですから、 度量が狭いなんて事はないと思いますよ。 男性と女性の違いはあるかもしれませんが、 相手を褒めるとか、好きな気持ちを表現して、 芸能人は好きだけど、あなたの事は特別って思わせるのも お付き合いしていくうえで大切ではないでしょうか?

は?別腹!?

💢
デリカシーないです! 愛する人を傷つけているのに! 女性は皆同じだという言い方もおかしい! ちゃんと考慮する女もいます!

ちょっと重いかな

041
fumi
初めまして。まぁつい嫉妬?してしまってるお気持ちは分かりますが、相手は芸能人なのでそこはやはりご理解頂けると嬉しいかな?とは思いますよ。奥様が夢中になってるのはあくまで若手俳優さんなわけで..私も元旦那からジャニーズに対して嫉妬されて気持ちが重くなった経験があるんで..心の中で(可愛らしいな)と奥様の事を見てあげて頂けませんか?いいじゃないですか?彼らを見てると癒されスイッチが入るんです。

非現実的な世界

041
ロンサン
ヤキモチは焼きませんね 私も夫も 私も好きな俳優さんがいますが TVに出ていると夫が教えてくれます 出てるよ!見なくていいの!?と CMでもその人が出ていると私が釘づけで 見ている姿を見て笑っています 「たかがCMだよ(笑」って また夫も某アイドルグループが好きで 彼女らの番組は録画してまで観ていますよ 女優さんでも「○○ちゃん、可愛いよなぁ~」とか よく言いますしね それでも全くヤキモチなんて焼きません だって目の前にその人が現れて こちらに興味を占めす確率なんて ゼロに等しいですもの もしそうなっても夫は私を選ぶと思うし 私も夫と別れようなんて思わないですしね 私は基本的に相手が誰であろうとヤキモチ焼かれることが すごく鬱陶しいと感じるタイプなので 男の嫉妬は嫌いです

主婦ですがある歌手に

マミー
主婦ですがある歌手に熱中(歌唱力がある二人組) 夫とライブに行きますよ。 それで、この前見たんですよ。 2階席の前に車いすのファンの方が5人くらいいたのを 「私が車いすになってもライブにつれていってくれる?」 「いいよ」 と夫が言ってくれたので嬉しかったです。 夫婦仲はいいですよ。

個人名は

😠
かんな
出すべきじゃないと思います。そんな人ばかりでは無いと思うので。 因みに私は話を振られない限りは自分からはいいません。 コンサートに泊まりで行きますが、夫は主さんみたいに妬きません。 だって夫と好きな歌手とは違うから。 夫は私が夫が一番だって分かってると思います。 主夫婦は信頼関係が薄いのでしょうね。

彼女さんと同年代子持ち女性です

041
saku
失礼ですが、彼女くらいの年齢の女性は若い人よりも飽きずに想い続けそうな気がします。 仮に無理強いしても熱は冷めないと思います。 ・お付き合いしていても、芸能人に夢中になったりしますか? 私には夫がいますが、別にすごく好きな俳優さんはいます。 でも夫の前では常に遠慮してそぶりも見せません。 夫は私が大ファンであることに気付いてないと思います。 ・ヤキモチを妬く男の姿はみっともないですか? ・逆の立場でしたらヤキモチを妬いたり、嫌な気持ちになりませんか? 夫は主さんの彼女のように某大人数アイドルにはまっていまして彼女さんと同じような行動をとります。 娘の前でさえ…。 内心そんな夫をみっともないと思っています。 主さんがみっともないとは思いません。 相手が嫌だといってるのに少しもその気持ちを慮れない人のほうがどうかと思います。 ・アドバイス 現在のように「できるだけ話題に触れない」でいいと思います。 もし、彼女が話題をだしてきたらなるべく冷静に対応しましょう。 そのうち彼女さんも空気を読んで変わってくれる事を願っています。

私も夢中です

041
おばちゃんS
私もある芸能人(?)に夢中です。 彼女さんの気持ちは分かります。  で も ! カミングアウトしたのは結婚後10年くらいたってから。 今では夫のほうが『テレビ出てるよ』と言ってくれるようになりました。 結婚前&新婚時代にそんな事いうのはデリカシーなさすぎと思います。 ●女性に質問です ・ヤキモチを妬く男の姿はみっともないですか?  今の私と夫の関係ではみっともないと思います  トピ主さんと彼女さんの関係では思いません   ・お付き合いしていても、芸能人に夢中になったりしますか?  します ・逆の立場でしたらヤキモチを妬いたり、嫌な気持ちになりませんか?  なると思います ●男女供に ・何か良いアドヴァイスがあれば教えて下さい。  バツ有同士というところで、新婚夫婦の恥じらいや相手に対する思いやり歩み寄りといったところを飛ばして面倒のない家族という楽な安泰の生活をしたいのでしょう。  中年女性にありがちな支配欲も感じられます。  結婚すれば理不尽な服従を強いられることも想像できます。 今の彼女さんを丸ごと受け入れられるまで先に進むのは熟慮をお勧めします。

うちの主人もでしたよ

041
canon
私の場合は、ミュージシャンでした。 県外までライブを見に行ったりしてました。 今で言う、遠征組みってやつですね。 主さんの彼女さんより、本格的に好きでしたけどね(笑) 当時、主人とは まだ結婚してませんでしたが やきもちやいてましたよ。 「一般人じゃないのに…?」って聞くと 「一般人じゃなくても、10年間(10年追っかけてました)  ずっと、同じ人間の事を好きだと思ってる事自体に  ヤキモチやくよ」って言ってました。 そう言われても、主人と出会う前からのファンだったし…って感じでした。 まぁ、人それぞれだとは思いますが、 ヤキモチをやくタイプの人が居ても、おかしくはないと思います。 結婚してから、一度だけ一緒にライブに行きましたが、 それが最後で、行かなくなりました。 一緒に行ったら、行ったで、主人も結構楽しんでましたけどね(笑) なんとなく、「もぅ、いいか」って思ったんですよね。 男前かどうかで自信云々思うのってどうなんだろ。 堂々とすれば良いのに。 彼女さんより、もっと良い女性が居ると思うけどな…。

恥ずかしながら

041
さくら
アラフォー、女性です。 ・ヤキモチを妬く男の姿はみっともないですか? →みっともないとは思いませんが、ヤキモチなんか妬いたって仕方ないとは思います。 恋人に対する愛情とファン心理はまったく別物ですから。 ・お付き合いしていても、芸能人に夢中になったりしますか? →夫がいますが、アイドルを追っかけてます。 夫は快く送り出してくれます。 ・逆の立場でしたらヤキモチを妬いたり、嫌な気持ちになりませんか? →一方、夫も女性アイドルのファンです。 一緒にコンサートにも行きました。 嫌な気持ちとか嫉妬はありません。 私も夫も、いい年して恥ずかしいという自覚はあります。 小説や映画の登場人物に感情移入して、ワクワクドキドキすることってないですか? それと同じで、虚構に夢を見てウキウキしているだけなのです。 漫画の世界にしかいないと思ってた理想のタイプが、リアルに現実世界にいた!ってテンションになってるだけですので.....生暖かく見守ってあげてください。

ふう~ん、婚約してるんだ

041
鷹の巣
ちなみに男です。 ま、彼女が誰の大ファンでもいいんですけどね・・・ そんなどうでもいい事より 彼女の娘さんの反抗期の方が気になりませんかねえ。 子供の思春期の反抗にこれといった確実な理由は有りませんが 母親のこれまでの生活やトピ主がそこにいる事に 原因の一端は有るんじゃないんでしょうか。 質問への答えは そもそも、思春期に差し掛かるお子さんを持った女性と恋仲になる事は 自分はないのであまり参考にはならないでしょうが 芸能人のポスターや写真集の切り抜きでベタベタの部屋を見たら 嫉妬する前に100年の恋も醒めます。 嫌な気持ちになるというより別れます。 そういうのって子供、せいぜい若者の部屋まででしょう。 それでも彼女が好きなトピ主には馬の耳に念仏でしょうね。 う~ん、取りあえず娘さんから見えないところで付き合って 結婚は娘さんが高校卒業するぐらいまで待ったら如何でしょう。 変な方向にグレると高校も行かない娘になりそうですしね。

トピ主です。

041
悩める男 トピ主
トピ主です。 こんなにもご意見を頂いて、ビックリすると同時にとても嬉しく思っております。 心よりお礼を申し上げます。ありがとうございます。 引き続き賛否両論ご意見を頂ければと思っております。宜しくお願いします。 ここまで読ませて頂いての感想ですが、私に否定的な意見をくださる方の多くが、 ご自身に言われているかと思われるのか、私に対して攻撃的なことに驚いております。 また最初の1行しか読まれていないのか「やきもちを妬いている」だけに反応されているように感じました。 まだ結婚もしておりませんし。 ずっとやきもちを妬いていたとかどこにも書いていません。 「完璧なタイプ」と数回言われて初めて、彼女に対して不満を伝えた。と書いております。 3年間彼女に彼が掲載されている雑誌や写真集をプレゼンともし、映画も何度も一緒に見に行きました。 私に否定的な方がこうまで攻撃的なのはご自身に思い当たる所があるからなのかなぁとも思ったりしています。 否定的ではない意見をくださる方の多くが「相手を思いやる気持ち」と書かれていることがとても印象的です。 優しい方が多いなぁと感じています。

ご参考までに

041
モルガンお雪
若い頃のソフィア・ローレンが、デートの秘訣はなんですかと聞かれた時、「相手と一緒にいる間は他の人を絶対見ないこと。相手が話をしている時は全力で集中して聞くこと」と言ったそうです。 大好きな芸能人がいようといまいと、そんな事は関係ないです。その女性がトピ主さんと一緒にいる時にそんな話ばかりをすること自体が失礼なんですよ。男性がデートの最中に他の女性をチラチラ見るのと同じぐらいお行儀が悪いです。 トピ主さんだって、その女性があなたのいないところで何を考えていてもそれほど気になるわけではないでしょう?

他の人の考えを踏まえ…

041
saku
 20代既婚女です。  私でしたら、夫にそんなに芸能人に入れ込まれたら悲しいですし、妬きます。  大の大人がそんなに芸能人に夢中になっていること自体私なら嫌ですが、他人の自由なので止める権利もありません。  大事なのは、主さんが結婚後、一緒にやっていけるかですよね。    彼女さんは、綾野さんに冷めてもまた次の芸能人に気持ちが向くかもしれません。  そうなったとき、主さんが彼女さんと一緒に生活していけるかが重要だと思います。  

配慮すべき

041
ゆきんこ
●女性に質問です ・ヤキモチを妬く男の姿はみっともないですか? →全くみっともなくないです。 私なら嬉しいです。 ・お付き合いしていても、芸能人に夢中になったりしますか? →しません。非現実的なので理解できません。口にはしませんが。 ・逆の立場でしたらヤキモチを妬いたり、嫌な気持ちになりませんか? →嫌になります。 今までお付きあいしてきた中で芸能人を私の前で誉める人と出会ったことありません。多少なりとも嫌な思いをさせるだろうと解ってくれているのだと思います。 配慮のできる人なら当たり前のことだと思います。 内心に秘めておく、に留めておくべきどと思います。 人の気持ちがわからないという病気の可能性もあります。結婚して大丈夫ですか? 私もバツイチ再婚しましたが、そんな人なら結婚しません。

ファンクラブに入会

041
mayu
タレントやミュージシャンのファンクラブに入会して一緒に旅行したり、ライブ明けに朝まで大騒ぎで 子供を放ってるならともかく、そのくらい何の問題もないですよ。 反抗期のお子さんは、言いたいことをいえる語彙の獲得が遅れてたり何か不満があるはずなので よく確かめておく必要はありますね。

ヤキモチに関する質問かと思いました

041
ぽんず
そんなに攻撃的でしたか?そんなつもりは一切ありませんでした。そう感じたのならごめんなさい。 でも、トピ主さんに肯定的なご意見の中には、夢中になる方へ批判的方も同じくらいおられます。そこはスルー?とは正直思いました。 ヤキモチ肯定派に対して、私が「芸能人に夢中になる事に攻撃的な人が多い!」と言えば、驚きますか? 後、ヤキモチだけに反応、と言われますが、トピ文の最後の質問が、ヤキモチに関する質問ばかりにみえたのですが、違いますか?「ずっとヤキモチをやいている」様に感じたのではないです。トピ主さんの質問に回答しただけだと思います。 最後に。 >私に否定的な方がこうまで攻撃的なのはご自身に思い当たる所があるからなのかなぁとも思ったりしています。 否定的な人全員に言ってるわけではないと思いますが。勝手に決めつけられている感じがして少し残念に思いました。 ちなみに、夫は快く送り出してくれますよ。 ヤキモチやきのご主人の話を友達から聞くと、趣味を楽しむのも大変だと感じました。 もちろん、配偶者への気遣いは必要、大切とは考えてますよ。延々と興味のない話をされるのは私も嫌です。

一緒です

041
pei
過去そういう女性と付き合いましたが私はダメでした、ヤキモチというかイライラするんですよね。 趣味の範疇とか、ただのファンとかいろいろ言い方はあるかもしれませんがとにかく気持ち悪いというのが本音で別れました。 そうではない女性と付き合うとほっとしますしやっぱりダメだったんだって事に気づきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧