本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼と再会した方、いらっしゃいますか?

元彼と再会した方、いらっしゃいますか?

レス2
(トピ主 0
😑
みかゴン
恋愛
独身女子です。

遠距離国際恋愛をしていましたが、気持ちが離れてしまい、
2年前に別れました。

今年の夏に、元彼が休暇を取って来日すると先月メールがきました。
再会したいとの内容でしたが、まだ数か月あるので、YESかNOは保留にしていました。

昨日、元彼からメールがあり、
「新しい彼女ができた。彼女は君と再会することを嫌がっている。
 夏に日本に行くけど、会えない。ごめんなさい」と。

復縁する気持ちもなかったので、ホッとしました。

万が一、元彼が今の彼女と別れて、来日の時フリーだったら、
また連絡して来るような気がしたので、この際googleのメールアドレスを削除しようと思います。Gmailは、確か受信ブロック出来ないですよね。

私のような展開になった方、いらっしゃいますか?
会いたいと言ってきて、彼女が出来たから無理・・という流れでした。
作為的とも取れましたが、もう二度と再会することはないので、
どちらでも良いかなと思います。

厳しいご意見や体験談を教えてください。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

そうですね

041
まか
最初から、ひさしぶりに会って楽しみたいだけだったと思いますよ。会ってしゃべって食事してメインディッシュはもちろんあなた。一番手軽で後腐れなく楽しめる異性が元カレ元カノ。

国際遠距離恋愛は元カレではありません

041
馬鹿みたい
国際遠距離恋愛は、大抵、元カレと呼べる程の間柄ではありません。日本人の女性は、私が彼女と思っていても、相手にとっては、多くの中の一人が殆どです。日本に来た時一緒に居た、ホテルに行った、彼方へ行った時に一緒に居た、程度で恋人とは言えません。暇だったら、メッセージのやり取りで1日中過ごすお宅族だっています。従って、貴方の彼も、その程度の繋がりであり、そのまま、メッセージをゴミ箱に入れれば済む事です。こうやってトピするという事は、少しだけ、貴方に未練があるように想像してしまいます。彼女が会いたくないと云っているから何て書かれているのに、来日の時フリーだったら等と、もしかして期待する自分が恐いのでは有りませんか?欧州在のアラフォーです。同じ国に居ても、そう云う男性は沢山居るようですよ。遠距離で相手を浮かれさせ、旅の途中でご厄介になるそうです。そう云う相手と知らずに舞い上がってしまった日本人の学生を何人か見てきました。過去の思い出ではなく、恥と思ってゴミ箱へどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧